Есть шанс найти работу? Или смириться и не искать?

2 месяца ищу работу, разместила резюме везде, где можно, сама откликаюсь
Нет НИЧЕГО подходящего или если есть, меня не берут, скорее всего из-за возраста (47), т.к. компетенций и опыта у меня достаточно
Тем более, что по моей специализации сейчас вообще в принципе нет ничего (экспорт в Европу. Америку ). Уже готова работать с чем-то смежным, не обязательно экспорт, но не берут, но либо мой опыт не подходит, либо опять же из-за возраста, или не знаю чего.....
Короче, нет работы. Соглашаться на всякую хрень, которой 99% на ХХ типа кол центров, втюхивания по телефону, я не могу и не хочу, у меня тогда самооценка упадет вообще ниже плинтуса.
Если честно, я потеряла надежду.
Что делать? Продолжать искать? целый день тратить на пустые поиски? Я реально по 5-6 часов, почти рабочий день, лазаю по всем сайтам, ищу, читаю, чтобы из 99% ..овна найти что-то стоящее
Или смириться? Не работать пока могу себе позволить, но ни дня в жизни не сидела у мужа на шее и не хочу. И кто знает, что будет завтра? Сегодня муж зарабатывает, а завтра нет, мало ли что может в жизни случиться.

Смотрите в других сферах.

Искать дальше, 2 месяца много, но что делать, продолжать. Тоже собираюсь искать работу, с предыдущей выгнали после декрета, не хотят больничных. Думаю ночью устроится оператором, потому как с ребенком и бесконечными больничным никто держать не будет. Хотя опыт огромный всю жизнь работаю.

Аноним 961: то по моей специализации сейчас вообще в принципе нет ничего (экспорт в Европу. Америку

кем тогда тогда готовы работать и на какую зп? в снабжение, в отел закупок?

Аноним 961: смириться и не искать?

можно и и так
Вы может ЗП просите большую?

у вас специализация ВЭД? много вижу вакансий с требованием опыта ВЭД, откликайтесь. Не обязательно ведь

Аноним 961: в Европу. Америку , другие направления востребованы.
Сейчас, по ощущению, многие хотят оптимизировать должности - например, менеджер по продажам с опытом логистики и ВЭД.
Не думаю, что дело в возрасте, возраст нормальный.

Аноним 961: скорее всего из-за возраста (47) врядли
Мне 50+ , получила четыре предложения через три дня после размещения резюме. Сама даже не искала
Аноним 961: Тем более, что по моей специализации сейчас вообще в принципе нет ничего скорее из-за этого

если есть опыт вэд, какая разница куда и от куда и у вас есть англ , на работу с Китаем точно народ набирают. И ещё найти трудно как. Даже удаленно ищут специалистов.

Аноним 564: Не думаю, что дело в возрасте, возраст нормальный. точно не в нём. Сейчас наоборот наш возраст в цене.

Я 8 лет назад работу 8 месяцев искала. Нашла одну более менее, ну и пошла туда, а через пару месяцев поступило отличное предложение. Причем случайно.
Коллега тут уволилась, полгода искала, но неспеша, и нашла что надо и по душе, и финансам.
Считаю, кто ищет, тот найдёт))

Аноним 564: у вас специализация ВЭД? много вижу вакансий с требованием опыта ВЭД, откликайтесь.

Аноним 564: например, менеджер по продажам с опытом логистики и ВЭД.

Вот именно.
Почему-то у нас логистика тесно связана с ВЭД, хотя это вообще разные вещи, я всю жизнь в ВЭД, никакого отношения к логистике не имею, кроме как сообщить клиенту, где находится его груз, так я эти данные беру в отделе логистики
А в этих вакансиях требования именно связанны с логистикой, складской учет и т.д. Я этого не знаю. Но я все равно откликаюсь, отказывают.

Аноним 843: Смотрите в других сферах.

Например?
В 47 лет без опыта в этой сфере, думаете, меня ждут?
Предлагают только откровенное ..овно.

Аноним 961: Соглашаться на всякую хрень, которой 99% на ХХ типа кол центров, втюхивания по телефону, я не могу и не хочу

Аноним 29: если есть опыт вэд, какая разница куда и от куда и у вас есть англ , на работу с Китаем точно народ набирают. И ещё найти трудно как. Даже удаленно ищут специалистов.

Я же написала - откликаюсь везде, где более менее подходит.

Аноним 402: Я 8 лет назад работу 8 месяцев искала.

Ну вы не путайте 8 лет назад и сейчас
Я 10 лет назад тоже нашла без проблем, с меньшим опытом и знаниями

Аноним 961: Почему-то у нас логистика тесно связана с ВЭД, хотя это вообще разные вещи, я всю жизнь в ВЭД, никакого отношения к логистике не имею ну вот сейчас так((( что поделаешь, в таких условиях живем. Но хочу сказать, чем больше будет ваш период "простоя" тем меньше предложений будет, к сожалению и из них еще меньше интересных. Так что или смотреть какие-то крупные холдинги или брать вакансии со смежными компетенциями, не особо акцентируя внимание на том что это не совсем ваше. иначе время тут играет уже не в нашу пользу.

Посмотрите госслужбу, недавно женщину 45+ приняли на работу в наш отдел. На конкурсе не смотрят на возраст, смотрят на адекватность, знания и коммуникабельность.

Ну так дело не в работах, а в вас, это вы не хотите куда вас берут, значит не так сильно нуждаетесь.

Аноним 843: Ну так дело не в работах, а в вас, это вы не хотите куда вас берут, значит не так сильно нуждаетесь.

А куда меня берут, вы знаете?
Да, я не настолько нуждаюсь, чтобы с высшим образованием и знанием 2 языков работать на звонках, разводить бабушек
Мне кажется, это нормально хотеть более-менее подходящую мне работу с нормальной зарплатой

Аноним 961,
Тоже 2 месяца в поисках, предложений стоящих очень мало. Вакансии одни и те же висят. Уже устала по собеседованиям ездить. Опыт есть, не узкий специалист, но все же. Уже думаю дело в возрасте. Мне чуть меньше чем вам. Сейчас наверно до февраля вообще не найти ничего уже((

Аноним 961: Вот именно.
Почему-то у нас логистика тесно связана с ВЭД, хотя это вообще разные вещи, я всю жизнь в ВЭД, никакого отношения к логистике не имею, кроме как сообщить клиенту, где находится его груз, так я эти данные беру в отделе логистики
А в этих вакансиях требования именно связанны с логистикой, складской учет и т.д. Я этого не знаю. Но я все равно откликаюсь, отказывают.

а что вы делали? кто вы? какой функционал у вас был?

Аноним 961: же написала - откликаюсь везде, где более менее подходит. а сопроводиловку пишите? Или просто чикаете?
Сама сколько ранее подбирала людей в отдел
ВЕД, резюме просматривала только с описанием что могу, умею, знаю. Бывает просто перечисление опыта мало и он мало о чем кому то говорит, но в то же время вполне фунционал похож на требуемые. Или вообще писать сопроводиловку под каждую вакансию, что отзывпетесь, смотреть что они ищут и искать в описании своей прошлой работы. А если просто чикать, вас могут и не просматривать.

2 месяца рановато, чтобы смиряться. Я примерно с вашей специальностью в 2019 искала 2,5. Лет мне было 36.

Аноним 961,
а, что кроме того как на телефоне вакансий нет? Например банки, ерц, мфц, педагог иностранного языка, администратор в магазин, отели. Можно и курсы пройти переквалификации. Конечно компагиям крупным молодые и целеустремленные интересней, чем предпенсионный.

Аноним 843: а, что кроме того как на телефоне вакансий нет? Например банки, ерц, мфц, педагог иностранного языка,

а что учить нынче не надо уметь?

Аноним 337: Думаю ночью устроится оператором, потому как с ребенком и бесконечными больничным никто держать не будет.

Ночные смены с маленьким ребенком это застрелиться, если помощников нет. Вы ночь не спите, потом днём тоже не отоспаться. Я после ночных, если они выпадают на утро субботы и муж работает, умираю. И с больным ребенком после смены это тоже ад, я один раз так рискнула, больше не хочу. Потому что реакции ноль, может спокойно к вечеру начать вырубать на ходу.

Аноним 961: нашла без проблем

Так я наоборот пишу, что целых 8 месяцев искала. Без проблем, это сразу найти))

Аноним 961, , у многих компаний стоит фильтр, Ваше резюме отсеивается сразу.
Есть 2 варианта.

1. Если есть контакты Hr свяжитесь с ним и вышлите резюме на почту напрямую.
    И 2 вариант - лукавый.
    Уменьшите возраст. И ровно на столько же уменьшите опыт работы.
    Я подписалась на рекрутера в запрещенной сети, так вот она дает такой совет для женщин 45+.
    Только Вам нужно будет предупредить hh на собеседовании, про реальный возраст.
    Дурацкий эйджизм.

Из трамвая,
Ну судя по учителям уже нет. Это ж от автора зависит, на сколько хорошо она преподносит информацию.

Аноним 843: Ну судя по учителям уже нет. Это ж от автора зависит, на сколько хорошо она преподносит информацию.

дело учителя учить, а не преподносить.
в этом основное отличие препода от учителя.
и да на учителя люди 5 лет в пед вузе учатся. и все 5 лет их учат учить. но учат хорошо и выпускники пед вузов не идут в школу, оставляя места выпускникам с профессией препод.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы