Личные границы

Подскажите, как научиться выставлять личные границы. Была и у психологов, трёх разных, никак не продвинулась. Уже лет достаточно, но научиться не могу. Ситуация следующая, я когда устраиваюсь на работу, новый функционал, стараюсь быстро всё освоить, делать качественно, и где-то через год, а то и раньше, понимаю, что меня руководители воспринимают как сотрудника, которому сколько не дай работы, он всё сделает, но вместо повышения зп или ещё каких-то привилегий на меня всё больше и больше накладывают работы. Когда начинаю сопротивляться, то уже поздно и это воспринимается со стороны руководства очень негативно, приводят в пример других сотрудников, которых попросили и они рады сделать, при этом забывая что я длительное время была тем самым пони, на котором всё везли. Как итог, чувствую обиду, ну как так, думаю, что надо искать новое место работы и уже там начинать себя ставить по другому. Как итог, уже 4 место работы. Ощущение, что я хожу по кругу. И меняю место работы так каждые 3-5 лет. Плюс ещё я всегда сомневаюсь в себе, что могу в чём-то ошибиться, хотя по итогу ни разу не было серьёзных ошибок. Смотрю на коллег и бывает человек настолько уверен в себе, что он всегда идеален, что не верит, даже когда осторожно, чтобы не задеть, просишь его перепроверить данные, так как мне они нужны. А после признания своей ошибки человек ко мне придирается по любому другому поводу и в итоге я в "овне", а коллега королева. Как научиться быть всегда уверенным в своей правоте. Низкая самооценка и отсутствие границ очень мешают не только работе, но и в жизни. Вроде приходишь на работу, быстро вникаешь в процесс, стараешься, выполняешь все задания, никогда не отказываешь в помощи, но через 2-3 года выгораешь. При этом всегда есть коллеги, которые не напрягаются, их ценят, не перегружают и особо никому не помогают. Может кто знает грамотных специалистов, способных помочь. Либо личный опыт, как смогли в подобной ситуации изменить себя. Спасибо за ответ.

Запишитесь в бассейн , посмотрите вакансии сколько платят по вашей специальности, сходите на пару собеседований. Ну и совет планируйте свою жизнь сами, иначе за вас это сделают другие .

Вам идти на расстановки или на регресс в прошлые жизни. Вы ездите один и тот же сценарий, дело же в вас. Душа пришла для определённой учебы и понимания. Вы стопоритесь и не понимаете раз от раза.

Аноним 935: Ощущение, что я хожу по кругу. И меняю место работы так каждые 3-5 лет. Плюс ещё я всегда сомневаюсь в себе, что могу в чём-то ошибиться, хотя по итогу ни разу не было серьёзных ошибок. Смотрю на коллег и бывает человек настолько уверен в себе, что он всегда идеален, что не верит, даже когда осторожно, чтобы не задеть, просишь его перепроверить данные, так как мне они нужны. А после признания своей ошибки человек ко мне придирается по любому другому поводу и в итоге я в "овне", а коллега королева. Как научиться быть всегда уверенным в своей правоте. Низкая самооценка и отсутствие границ очень мешают не только работе, но и в жизни. Вроде приходишь на работу, быстро вникаешь в процесс, стараешься, выполняешь все задания, никогда не отказываешь в помощи, но через 2-3 года выгораешь. При этом всегда есть коллеги, которые не напрягаются, их ценят, не перегружают и особо никому не помогают. Может кто знает грамотных специалистов, способных помочь.

я знаю
но ваш запрос это не про одно посещение
у вас выход из сценария
сценарии формируются не один день

Просто сейчас времена такие, все стараются спихнуть работу по максимуму. А если будете "сливаться" можете вылететь с работы или без премии сидеть, вообщем не знаешь как лучше.

Аноним 935,

Не просите перепроверить, а говорите.
Придираются? Ну на пустом же! игнорируйте.
Ну если вы ща двоих можете делать работу, то следующая позиция должна быть выше прежней. На фиг тогда помогать, вам- то от этого , какой плюс?
Общение на минимум, только по- делу.
У вас есть свои задачи, их и выполняйте.
КатяМаша сами сделают свою работу или вычерех это общение ждёте?

Как вариант просто не ваше направление. Всем хороши, но не ваше. Пробуйте другое, там ждут. Эта дверь закрыта а вы все стучите. Не понимаю этого долбления туда, где не складывается

Аноним 935: быстро вникаешь в процесс, стараешься, выполняешь все задания, никогда не отказываешь в помощи,

Вы все время как натянутая струна. Это ведь из детства, верно?
Надо было быть помощницей, старательной, на которую взрослые могут не тратить время, чтобы учить, тренировать, объяснять, так?

Аноним 935: которому сколько не дай работы, он всё сделает,

Так вы не сделайте. Раз, два, сроки всегда корректируйте. Мне сейчас не говорят сроки, а у меня их спрашивают и я могу их двигать. Держите козыри под рукой, вытаскивайте при давлении, будьте гибче. Очертите границы своей деятельности для себя же самой и сначала все согласовывайте с собой. Это все работает при условии, что вы занимаетесь своей работой, она не забирает ваш ресурс, а наполняет.

Аноним 566
В том то и дело, что меняю направления в одноц сфере и каждый раз буквально учусь всемк с нуля. Учусь быстро, но итог одинаков.

Дело молодое
Вы всё верно почувствовали. Да, огромное желание просто жить и расслабиться. Но огромный ресурс идёт на работу, сначала изучение нового функционала, а затем на то, чтоб довлетворить все желания руководителя и следующий шаг хождение по собеседованиям. Понимаю, что это проблема во мне. Желание получить одобрение от руководителя, как от родителей. Но перестать быть ребёнком, ищущим одобрения не получается.

Аноним 935: Аноним 566
В том то и дело, что меняю направления в одноц сфере и каждый раз буквально учусь всемк с нуля. Учусь быстро, но итог одинаков.

Я потому вам и написала. Расстановки. Мега становятся видны ваши слепые зоны. А про регресс в прошлые жизни. Вы пришли зачем то в эту, для определенного урока, который в прошлой не поняли. Там показывают прошлую и по идее можно понять почему крутится один и тот же урок снова. (Я не тестила ещё)

NataIII,
Спасибо за совет. Кажется я не нашла своё. И уже и не хочу искать, хочу остановиться в поисках. Но в душе всегда есть надежда, что где-то есть моё место, куда буду ходить с удовольствием, что и подталкивает на новые поиски.

Зачем все время новое, а не работать там, где все изучено?
Зачем одобрение от руководителя именно через старание?
Вспоминайте, как это было в детстве, все эти разы, когда в вас вбили желание стараться и нравиться. Это были не только родители, а ещё воспитатель и нянечка, учительницы и соседки, бабушка и тетя.
Прямо вспоминайте, как раз за разом вас гнули в эту сторону.

Аноним 566,
Спасибо за совет. Про расстановки слышала, но пугает пока этот вариант. Может прийду к нему как буду готова. Если по-другому не справлюсь.

Ещё подумайте про остальное окружение: какой вас принимают ваши близкие, что они не приемлют в вас.
Например, стандартное - неприятие женских отрицательных эмоций. Женщина должна быть милашкой, может быть умницей, может быть глупенькой, но она не может демонстрировать негативные эмоции, даже самые простые: раздражение, досаду. Это встречает бурю агрессии у окружающих. Т.е. раздражать и досаждать им, окружающим, можно, а быть раздражённой и раздосадованной - нет. Сразу в штыки: ты злая, ты меня/его пилишь, ты неженственная и подобное.

Дело молодое,
Вы думаю задали мне верное направление. Попробую прописать всех кого вспомню. Может что-то пойму про себя.

Аноним 935: прописать всех кого вспомню

И ситуации, на которых вас ловят. Ведь это именно ловушки.
Как в работе - использовать как бессмертного пони можно, а бунтовать этому пони нельзя.
И дома такое есть: с детьми, супругом, друзьями, соседями.
Какие это ситуации?
Их не так мног, они довольно стандартные.

Аноним 935: Спасибо за совет. Про расстановки слышала, но пугает пока этот вариант. Может прийду к нему как буду готова. Если по-другому не справлюсь.

Почему пугают вообще поняла. Тоже думала что-то страшное)) Попробовала тут. Ну может испугать только тех, кто про психологов ничего не знал никогда, показывают то, что было в тени

Дело молодое,
Есть такое.
С окружающими стараюсь держать негативные эмоции при себе, что потом выливается в аутоагрессию

Дело молодое,
Благодарю. Последую вашему совету. Вы психолог?

Аноним 935: С окружающими стараюсь держать негативные эмоции при себе, что потом выливается в аутоагрессию

Аноним 935,
Поищите экологичные и приемлемые для вас формы выражения недовольства, раздражения, досады, растерянности, усталости.
И сиюминутные, и глобально, когда накопилось за день - от пробежки по парку до пения в душе. Подберите что-то своё, но старайтесь не копить. Т.е. эмоцию ловить (это будет сначала не сразу, а с запозданием, а затем уже будет получаться более своевременно) и выражать, стравливая напряжение и давая окружающим адекватную обратную связь.

Слова благодарности очень приятны))
Я не психолог.
Когда начнёте разбираться с выражением эмоций, ищите свою тональность - она должна быть приемлема для вас. Т.е. если вы не хотите выглядеть грубо, то ищите интеллигентные интонации и выражения, очень часто сложность бывает именно в этом: хочу ответить категорично, но не подберу никаких слов, кроме грубых, а грубость не подходит к ситуации.

Дело молодое: Поищите экологичные и приемлемые для вас формы выражения недовольства, раздражения, досады, растерянности, усталости.

Зачем?

Аноним 935: Ситуация следующая, я когда устраиваюсь на работу, новый функционал, стараюсь быстро всё освоить, делать качественно, и где-то через год, а то и раньше, понимаю, что меня руководители воспринимают как сотрудника, которому сколько не дай работы, он всё сделает, но вместо повышения зп или ещё каких-то привилегий на меня всё больше и больше накладывают работы. Когда начинаю сопротивляться, то уже поздно и это воспринимается со стороны руководства очень негативно, приводят в пример

То,что вы описываете, сейчас очень актуально.проходила я, муж недавно.В плане накаливания обязанностей за ту же зарплату.... Везде пытаются экономить на з.п. и кол-ве сотрудников (где большая з.п., работаешь за двоих, получаешь меньше их)). Начинаешь отказывать- не нравится. Где поменьше з.п., может и объемы скромнее. После работы на заводе по должностной инструкции, тоже удивляло. И во многих местах текучка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы