Реальные удачные истории с сокрытием возраста

Вот многие здесь советуют скрывать или менять возраст в резюме, если тебе 45+ и не можешь найти работу.
А у кого то есть реальные истории с хорошим исходом? Наврали про возраст и взяли на работу.
И на каком этапе возраст все-таки раскрывался? Какова была реакция работодателя?

только в кино такое видела - сериал юная. В реале слабо представляю, диплом, паспорт, трудовая…. ну и подделка документов - уголовка.

AliseAlise: ну и подделка документов - уголовка.

ну нееет, не до такой степени
Я имею в виду, что советуют в резюме писать возраст меньше

Как скрывают возраст? Когда ты приходишь на собеседование, первым что делают это сверяют личные данные в анкете и паспорте.

Анонимка: Когда ты приходишь на собеседование, первым что делают это сверяют личные данные в анкете и паспорте.

Ни разу такого не было, документы всегда сдавала при оформлении

Был случай, когда женщина 10 лет себе скостила. Зачем это было, и закончилось тем, что не смогла работать в гораздо более молодом коллективе, и лета при оформлении нашлись.

У меня мама уменьшила возраст когда звонила по вакансии. После того как утвердили ее выход на испыт.срок, то сказала реальный возраст. Договорились с руководством, что если испыталку нормально пройдет, то ее оставят. В итоге больше 10 лет там уже работает.

Аноним 558: Наврали про возраст и взяли на работу

Это как? Без документов что ли? Даже если в резюме наврете, при устройстве все-равно раскроется, смысл в чём? Да и стыдоба жуткая будет вам.

Аноним 422,
Врать нехорошо, но получается, что вы бы в принципе не взяли даже на рассмотрение кандидатуру выше определённого возраста? В этом то и проблема, с эйджизмом (ой, простите, по следам соседней темы про заимствованные слова, наверно это слово тоже не всем нравится), с принятием зрелого возраста у нас плоховато в стране ....
Даже все гос программы направлены исключительно на молодежь. Как будто человек 40+ уже все, отработанный материал. Вот не так все на загнивающем западе, хотя тоже не везде, конечно.

Смотря на сколько убавить себе годков. 5-6 - ещё терпимо. Всплывёт разница на этапе проверки службой безопасности. Доложат ли они в подразделение - вопрос. И потом уже на усмотрение руководителей подразделения.

А в принципе самое главное - пройти на этап собеседования, там уже покажете себя во всей красе как опытный работник, и в конце скромно про возраст можете признаться)

Нет, лучше такого не делать
Это же не сз
Все узнают, и будет стремно

Не вижу ничего страшного в занижении возраста, если на собеседовании все друг друга устроили и ротом сказали правду. Лучше пойти на хитрость, чем сидеть без работы.

Отбираю сама людей себе в отдел, часто приходят резюме без возраста, понимаю что скорее всего это человек 40+. Приглашаю на собеседование исходя из опыта и навыков. Уже на собеседование уточняю возраст. Соответственно решение по кандидату принимаю уже в целом оценивая его в живом общении.
Мне кажется такое решение лучше, чем откровенное вранье в резюме

Аноним 558: Вот многие здесь советуют скрывать или менять возраст в резюме, если тебе 45+ и не можешь найти работу. я за то, чтоб не указывать возраст
Аноним 558: А у кого то есть реальные истории с хорошим исходом? Наврали про возраст и взяли на работу. я не врала, просто скрыла дату рождения и возраст, разместила хорошее фото, позвонили, пригласили, возраст не спросили, взяли
Аноним 558: И на каком этапе возраст все-таки раскрывался? Какова была реакция работодателя? на этапе оформления
Мне ничего не сказали, да я и не врала, пошугукалисьи всё. Всё зависит от рабочих качеств.
Аноним 558: Я имею в виду, что советуют в резюме писать возраст меньше

Нет, врать не нужно.
И дело тут не в возрасте.

Аноним 949,
Вот вы правильно пишите, убрать возраст и сделать хорошее фото
А у некоторых ума не хватает, возраст уберут, а фото с домашних посиделок и ещё и крупным планом, кадровик же слепой

А так и без скрытого возраста по стажу и окончанию вуза понятно +- какой возраст

Аноним 558: А у кого то есть реальные истории с хорошим исходом?

У меня такое есть
Все хотят молодых
Резюме минус десят лет стоит на Хедхантере последние 5 лет
Паспорт просят только на проходную при собеседовании и охраннику вообще все равно сколько вам в паспорте лет.
Когда приходит приказ в отдел кадров - принять человека - им тоже все равно какой у тебя возраст
Главное - пройти собеседование

Аноним 281: А у некоторых ума не хватает, возраст уберут,

Еще нужно данные об образовании тоже исправить, если вуз был сразу после школы
Иначе - может получиться, что вы школу вместе с вузом закончили

Моему мужу 40 лет, а в "Одноклассниках" в его списке одноклассницам по 25-30...
Господи, как же трудно ему давалась учеба! (с)

Мы когда искали сотрудников,рассматривали резюме без возраста. Было так, что при выборке на сайте с вакансиями максимальный возраст был выставлен, но резюме без возраста все равно попадали в выдачу и на рассмотрение. В этом смысле не указывать возраст - хороший лайфхак.
А вот если бы были уменьшены цифры,то это однозначно бы воспринялось руководством негативно.

Аноним 281: Вот вы правильно пишите, убрать возраст и

Аноним 949: я за то, чтоб не указывать возраст

Интересно, каким образом
Во первых, на многих сайтах дату рождения обязательно нужно указывать, без нее резюме не разместить. На ХХ вроде тоже так
Во вторых, дату окончания ВУЗа и даты предыдущих работ тоже скрываете?? Их тоже обязательно указывать

Я в 52 два раза меняла работу, устраивалсь в крупные компании (ПАО)
На ХХ искала. В Резюме, естественно, возраст не указывала. Так как некоторые эйчары настраивают автрматический отсев по году рождения. Оно мне надо? Грамотный эйчар и так увидите возраст, так как если вы укажите дату окончания первого профобразования. У меня 1989 год.
Серьезному предприятию важнее опыт и деловые качества, а так же опыт в известных орнанизациях.
Более того сейчас кадровый голод на технарей. Не столь давно все учились на юристов и экономистов, а сейчас на IT . Поэтому устроиться на работу по технической специальности в 45+ сейчас не трудно.
Если вы не тезнарь, то укадите год окончания чуть позже, это не беда, опыт работы пишите не весь же, а только последние лет 10 или 15.
И фото!!! Очень важно!!! Сейчам эра инстаграма ( запрещена в РФ ) , поэтому эйчары, как правило молодежь, очень будут обращать внимание просто да же на подсознательном уровне.
Для вакансий руководителей вообще можно не лукавить с возрастом. Тут это не минус совсем. Все зависит от сферы деятельности предприятия. Это главное.
Ну и з/пл конечно ниже, надо понимать, что либо вы в СЗ стоите на учете и пособия проучаете или на 30000 хоть устроитесь.
В з/пл в 100 000 я не верю, такие места заняты молодыми или давно работающими. Бухами вы и сами 100 заработаете,у вас все элементарно, если умеете сами обучаться и совершенствоваться

Аноним 168: укадите год окончания чуть позже, это не беда, опыт работы пишите не весь же, а только последние лет 10 или 15.

Почему последние 10-15?
Я пишу весь опыт, там же стаж в зависимости от этого считается. Если убрать, то общий опыт работы будет меньше.
Или работодатель его не видит?

Сейчас с кадрами молодыми беда большая, поэтому возраст 45+ может быть помехой только на должности, которые предполагают или обучение с нуля, или физически сложный труд или принципиально юную внешность для привлечения клиентов. То есть смысла нет на такие позиции метить. Они не ваши в принципе.
А там, где нужен опыт, профессионализм и осознанность на возраст разве что лет в 70-80 посмотрят негативно (и то не факт)

Аноним 558: А у кого то есть реальные истории с хорошим исходом? Наврали про возраст и взяли на работу

наврала фамилию в резюме и взяли на работу

MariО: наврала фамилию в резюме

А зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы