Что мешает Вам увеличить Ваш доход?

Аноним 284: но обычно 1,5 хватает.

Ну вот не могу понять, ответственности больше в разы, при этом руководителю нужно всегда быть на связи, решать много задач одновременно, обьем работы больше
И … всего в 1,5 раза, которые обычный сотрудник имеет при банальном совместительстве, работая «на лайте»

Аноним 596: ответственности больше в разы, при этом руководителю нужно всегда быть на связи, решать много задач одновременно, обьем работы больше
И … всего в 1,5 раза, которые обычный сотрудник имеет при банальном совместительстве, работая «на лайте»

Функции руководителя тоже могут быть разные. Например, руководитель группы внутри отдела тоже руководитель, но у него 4-5 человек в подчинении, многие вопросы решает вышестоящий руководитель. И, например, 90 против 60 будет очень даже…
И всегда быть на связи не обязательно, достаточно в рабочее время.
Ну а если говорить о руководстве коллективом 20-30+ сотрудников, то, конечно, 1,5 мало… тут зп повышаются раза в 2,5 - 3. Ну и опять же зависит от того, насколько высока финансовая или иного рода ответственность.

Аноним 126,
Есть такое.
А ещё налоги больше чем доход часто
Если ты ещё и сотрудников содержишь, то почти 50 процентов сверх зарплаты на налоги отдаёшь.

ЯVedma: что невозможно больше зарабатывать, что больше 40 тыс зарплат нет

Странная нынче ситуация. Я б очень хотела маленькую работу за маленькую зарплату. Ну вот чтоб домой вовремя и начальство лапочки, и на утренники отпускали и на больничный. И денег надо 30 тыщ, можно и до вычета налогов

И нет блин такой работы. Есть где платят 30 тысяч, но ты за них будешь пахать как конь, и требовать с тебя будут как с зп в 300 тыщ.

И вот думаю, что люди, работающие на такой работе думают, что за зп в те же 80 вообще шкуру снимут и никаких денег не захочется. А по факту что за 30, что за 80 требуют плюс-минус одинаково, а на высокооплачиваемой работе ещё и уважения к тебе побольше, и ты себя получше чувствуешь, потому что понимаешь, за что работаешь и имеешь возможность кого-то нанять для других дел, а не самой всё тащить.

И кстати зачастую и требования на данных вакансиях будут практически одинаковые

Аноним 563: У меня обратные примеры, когда за более высокую зп люди работают меньше, чем за более низкую.

Так вот) я просто в шоке

Аноним 563: У меня обратные примеры, когда за более высокую зп люди работают меньше, чем за более низкую.

Или это видимость, благодаря умению организовано и быстро работать?
Иногда мне так казалось, пока не пришлось «поруководить», поняла, что свою з.п они отрабатывают и перерабатывают и никакие в 1,5 раза тут вообще неуместно за такой обьем (разве что на левые доходы делать ставку, ну статус еще, кому-то это важнее)

Неромантик: по факту что за 30, что за 80 требуют плюс-минус одинаково, а на высокооплачиваемой работе ещё и уважения к тебе побольше, и ты себя получше чувствуешь

Есть же такое выражение, что маленькие деньги зарабатывать тяжело, а большие легко.

Аноним 250: нагло пошла в совершенно новую для себя сферу. Удивительно, но сработало.
Все в нашей голове.

Полностью согласна. Все дело в амбициях - если они есть, человек находит возможности, если нет - отговорки. Данная тема это подтверждает.

Аноним 596: Или это видимость, благодаря умению организовано и быстро работать?

Да вот даже в рамках одной вакансии есть предложения по работе и за 30 тысяч, и за 60-80. И за 30 тысяч порой хотят от кандидата в разы больше,чем в др компании от такой же должности))

Material girl,
Аноним 563,
Неромантик,
Есть мем "маленькую зарплату зарабатывать тяжелее всего".

Аноним 529,
Ой, я хочу такую работу

Аноним 563: меня обратные примеры, когда за более высокую зп люди работают меньше, чем за более низкую.

Но туда хрен пробьешься у нас даже на нашем предприятии есть такие сладкие места...и даже изнутри туда не попасть практически, если тебя кто-то не пропихнет. А кому-то и своих есть кого пропихивать

Мешает то что не могу найти вторую работу. На своей у меня потолок, в среднем выше чем по городу.

Федеральный закон, прямо запрещающий мне подработки

Лень мешает, на своей работе я получаю больше чем остальные на такой же работе, а делаю тут гораздо меньше. поэтому не вижу смысла куда-то рыпаться
А что-то другое мне лениво начинать

Здоровье и возраст. Выше головы не прыгнешь, если в 24 года не пошел работать по перспективной специальности. Строитель я по 1-му диплому. Канд.экон.наук-по второму.

Неромантик: по факту что за 30, что за 80 требуют плюс-минус одинаково, а на высокооплачиваемой работе ещё и уважения к тебе побольше, и ты себя получше чувствуешь

Конечно!

Material girl: Есть же такое выражение, что маленькие деньги зарабатывать тяжело, а большие легко

Что-то в этом есть, да)

Пьяное солнце: Все дело в амбициях - если они есть, человек находит возможности, если нет - отговорки. Данная тема это подтверждает.

Абсолютно верно! Все эти "туда не попасть/выше головы не прышнешь/большая зп=ненормированный рабочий график" - отговорки, неуверенность, нежелание и ничего больше.

Аноним 126: Когда зарабатываешь не большие суммы, ты живешь спокойно и никому до тебя дела нет.
Только стоит купить заводик, сразу начинаются головняки

Ну автор поди до 100-250 тыс хочет увеличить доход, а не до размеров, когда заводик можно прикупить

Аноним 551: Федеральный закон, прямо запрещающий мне подработки

Ой, у меня муж тем же прикрывался.
А вариантов минимум 3:

• не работать на государство
  • расти на своем месте
  • подрабатывать неофициально, не афишируя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы