Что мешает Вам увеличить Ваш доход?

Отсутствие стартового капитала. Вернее он есть, но маленький очень. Поэтому и не могу пока зарабатывать больше.

Larcon May,
У меня такая же мысль возникла

Боюсь ответственности, боюсь, что не получится, на руководящей должности.
И меня это очень печалит. Очень сильный синдром самозванца к тому же.
Все свои достижения на работе, за которые меня отмечают, считаю просто удачным стечением обстояьельств, а не своей заслугой.

Я просто не могу найти работу с реальной зарплатой. Везде предлагают крайне низкую зп.

Желание побольше отдыхать)

Мешает то, что я слабая психологически. Если бы к моей работоспособности, голове, желанию что то делать, куда то двигаться, добавилась бы психологическая устойчивость... Я бы могла замахнуться на что то побольше. Но какая есть. Живём с тем, что имеем. Всегда старалась максимально возможное для меня ареализовать. Ну и сейчас ещё возраст добавился... А это не только ограничения в плане трудоустройства, но и физическое здоровье. Ну вот как то так.

Мозгов, наверное)) плюс отсутствие желания отвечать за косяки других, будучи руководителем. В Ект в моем профиле зп выше, чем у меня сейчас 130, уже сложно найти (я специалист), я руклем идти геморройно…

Мне мешает моя лень, и, иногда, не хочется брать в работу что-то проблемное, но более денежное.

Первую нормальную зп я получила неожиданно для себя
Пришла на собеседование, рассчитывала на меньшую сумму, когда озвучили зп, постаралась не измениться в лице и согласилась.
Проработала недолго, но после увольнения планку уже не опустила. И чтобы зп была не ниже, нагло пошла в совершенно новую для себя сферу. Удивительно, но сработало.
Все в нашей голове.
Сейчас мне более-менее комфортно, опыт руководящей должности несколько лет и тп. Просто не хочу дальше, дальше - это уже в политику.

+++,
Может, и не зря. Но одно скажу - молодняк этот режим включил сразу. И наверное он прав.

Larcon May,

Потолок зарплаты на моей руководящей (не топовой) должности. Мониторю вакансии постоянно - ну нет у нас в Екб зарплат выше в моей сфере, с февраля зп в вакансиях даже упали. Знаю, что выше есть в Москве и СПб, но не хочу туда (да, вот тоже не хочу менять сильно ничего), хотя есть знакомые, кто также искал, не нашёл достойную зп у нас, туда уехал.
И не надо верить в сказки инфоцыган, что якобы ограничения все в головах, нет, есть объективные рыночные ограничения, есть рыночная стоимость труда, которая подупала в моей сфере, и никуда от этого не деться, хоть заизбавляйся от своих ограничений

Лень, страх, ещё раз лень.

Аноним 202: Я могла бы, конечно, уйти в частную практику из муниципального …. учреждения. Но…

Она: буду как белка в колесе ни детей ни мужа не увижу, а если и увижу, то буду дерганая, нервная. Раньше так работала, спасибо, больше не хочу. Потом здоровье стало страдать, антидепрессанты пить. Ну и главными рекомендациями врача было больше отдыхать, больше гулять..
Для более менее комфортной жизни доход имеется. Работа в радость, тк её не много. До этого было полное выгорание.

• работа на моей должности дает ряд возможностей, что
    доход в итоге получается такой же как предлагают на руководящей должности, а вот спокойствия и возможности отдыхать от всех или проводить время в семьей у меня сейчас существенно больше

Поэтому увеличить официальный доход могу, но это заберёт у меня социальную активность и возможность нормально отдыхать

Аноним 250: Сейчас мне более-менее комфортно, опыт руководящей должности несколько лет

Задумалась, какая должна быть предложена з/п, чтобы согласиться «руководить»
В 1,5 раза? В 2?

Какая сумма заставляет человека легко соглашаться на существенно бОльшую ответственность,

ПумаLux: Возможность увеличить доход в моей профессии есть, но нет времени. Тут либо живи, либо только работай. Менять профессию не хочу,

Так же, и я бы даже работала больше времени, но детям тоже нужно уделять время. Не могу на них забить, переложить на кого то.
Поэтому увы, но пока дети мешают зарабатывать больше

Челдобречик: А у Вас какая преграда стоит между Вами и увеличением дохода и как следствие - жизни в оптимальных условиях?

Отсуствие цели зарабатывать больше. Плыву по течению. Сказать, что боюсь чего то не могу. И вроде и не ленивая. Но амбиций нет и желания больше зарабатывать нет.

Аноним 596,
В 2.5

ЯVedma: больше 40 тыс зарплат нет, а если есть, то это только бизнес и упахивание круглосуточное

У меня больше 40 и упахиваниеи круглосуточное. Но можно ещё больше зарабатывать, к чему нет стремления

Аноним 908: Во-первых эйджизм, во вторых здоровье уже не то, уставать стала сильно, долго восстанавливаюсь. Новые навыки сейчас осваивать тяжело и неохота, уже перешла в энергосберегающий режим. Можете считать ленью.

У меня похоже. Я вот ещё пару лет назад могла работать много и с огоньком, ну и лет дцать до этого, а сейчас здоровья не хватает.
И потом я наёмный сотрудник в большой компании, уже несколько лет руковожу подразделением, и выше по карьерной лестнице мне не хочется, потому что там уже политических моментов много, ну и я не хочу становиться чистым управленцем, хочу сохранить экспертизу. В общем, я бы рада была сохранить текущее место и доход, а больше зарабатывает пусть муж ))))

Аноним 596: Задумалась, какая должна быть предложена з/п, чтобы согласиться «руководить»
В 1,5 раза? В 2?

Смотря какая ответственность, но обычно 1,5 хватает.

Аноним 250: В 2.5

Спасибо за ответ
Действительно, при увеличении дохода в 2-2,5 раза имеет смысл дергаться

Значит, правильно рассуждаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы