40+ летние, а вам легко работается?

40+ летние, а вам легко работается?

Результаты опроса

Нет
32%
Да
34.6%
Средне
33.3%
Проголосовало: 543

Пошла учится на МБА, и столкнулась с тем как отрабатываются американские гранты. Вот такой профессор теоретик 70+, отучившись в Америке , рассказывает как классно работать в 70+. Ну и как классно в Америке , соответственно. Все спят и видят как не выпасть из обоймы до гроба.
Спрашиваю вы шахтеров, или рабочих со стройки , которые на тяжёлых работах и зимой и летом спрашивали, хотят они в 70+ работать, это же не фуфло гнать студентам и не бумажки перебирать в офисе придумывая теории , которые ничего общего с реальной жизнью не имеют.
В ответ на меня интеллегентно злится, начинает рассказывать про эмпатию, всепропало, лентяев, и как в Америке хорошо, а мы этого счастья не понимаем, и как бесполезно фанатикам все рассказывать. Прям как в кино про немцев:))
Ну да 48 летней тётке тяжело мозги засрать мусором.
При этом профессор имеет консалтинговую фирму, которая на крупных предприятия как раз рабочие регламенты и бизнес процессы устанавливает. Учить маркетингу , управлению кадрами. На словах все красиво и шикарно- заботьтесь о людях, на выходе, выжмите из человека все - и выкидывайте на улицу. Все как по демократии. Но большинству здесь эти теории близки, так что будем внедрять. Кушайте - не подавитесь.

У камина...: Кушайте - не подавитесь

Прекрасно сказала,но не хотелось бы

Очень не легко после 45, работа физическая 2/2, массаж и уходовые процедуры, ещё и говорить много приходится.
Домой без сил прихожу. 1й выходной просто ничего не делаю и сплю много.

Аноним 9,
Ну это сегодняшние реалии, глобализация и объедение с выжиманием максимума из человека и вперёд - на мусорку.
Я у него как кость в горле, он мне историю от Сороса, которую любят здешние либералы,а я ему реальную с цифрами.
Мне если честно насрать, я не лицо с социально пониженной ответственностью и мое мнение как флигель не меняется.
Рассказывает муйню свою с таким вдохновением. И я смотрю, подобная фигня на многих крупных белых предприятиях внедряется. А люди мигрируют, из одной конторы в другую. Везде ж хорошо где нас нет, а тенденции одни и те же. И все посылают своих сотрудников на один и тот же факультет. Все застройщики Москвы, и даже есть с Екатеринбурга кто со мной " учатся заботиться о людях". Так что не обижайтесь. Прям по мировым тенденциям "цивилизованного" общества идём.

Я в 38 уволилась, не могла больше работать, выгорела до нуля, еле живая была, больше не могу работать, нашла своё маленькое дело.
Смотрю сейчас на фото корпоративов в соцсетях и содрогаюсь, как я этого коллективного наелась.~~~~

У камина...: это же не фуфло гнать студентам и

Вот с таким пренебрежением не надо, пожалуйста. Прогнав фуфло по 10 часов в день 6 дней в неделю тоже устаешь знатно, это другая усталость, но тем не менее. Деточек почему-то все хотят в вузы устроить, чтоб им фуфло гнали потом стараешься-стараешься, несмотря на весь системный бардак ещё и найти силы и время и за тенденциями следить, и объяснить так, чтоб понятно было, а оказывается фигнёй занимаешься, не шахтер же.

Аноним 980,
Я не знаю , что вы студентам рассказываете. Но вот реально попался один профессор из всех преподавателей, который сыплет красивыми словами и про эмпатию и про мировые тенденции. При этом все его лекции, что всепропало, , и обесценивание как модно говорить всего хорошего , что было в нашей стране, и все мы дебилы, а вот в Америке и Японии.
И одно враньё, прикрытое заботой о людях. А вся суть одна - жизнь на выжимание.
И как классно работать в 70+. И как бы вы необижались , но шахтеры - это самая опасная профессия у нас. Поработайте каждый день на глубине, в темноте, и под страхом, что вас засыпет или затопит. Потом мы оценим важность каждого труда. Создание теории как должно быть и ежедневный риск жизни, полнимишься наверх или нет. И классно ли людям работающим в опасности, до гробовой доски рисковать.
Вот профессор утверждает, что кто в70+ не хочет работать, и у него нет здоровья , тот лентяй и тунеядец, ведь после работы надо в зал и театр идти.
Вот думаю организовать ему тур шахту на день, потом в театр, и поговорим о высоком.

У камина...: Вот профессор утверждает, что кто в70+ не хочет работать, и у него нет здоровья , тот лентяй и тунеядец, ведь после работы надо в зал и театр идти.

Да у нас половина сайта так утверждает. Не идешь в зал после работы - лентяй. Чего ты там могла устать, языком болтать. Про 70 пока молчат, а нытье пятидесятилетних это даже термин тут такой есть. А запас прочности и энергии разный у всех.

Тяжело.

Аноним 980: оказывается фигнёй занимаешься, не шахтер же.

Речь идет о данном профессоре,который предлагает всем из обоймы не выпасть и за 70 лет ( если он может ,то другие,многие, не смогут, особенно на физической тяжелой работе)

А что там в америках мы точно не знаем, жить там надо, работать и не один год,чтобы разобраться в плюсах и минусах, где правда, где пропаганда

а нам рекомендации давать - это естественно настараживает,
так как у нас самих много образованных людей, как нибудь без их рекомендаций из далекой страны управимся
Народ наш не дурак, знает что хорошо,что плохо

У камина...: Все спят и видят как не выпасть из обоймы до гроба.
Спрашиваю вы шахтеров, или рабочих со стройки , которые на тяжёлых работах и зимой и летом спрашивали, хотят они в 70+ работать, это же не фуфло гнать студентам и не бумажки перебирать в офисе придумывая теории , которые ничего общего с реальной жизнью не имеют.

Аноним 9: Речь идет о данном профессоре,который предлагает всем из обоймы не выпасть и за 70 лет ( если он может ,то другие,многие, не смогут, особенно на физической тяжелой работе)

а вы забыли, как нам не только лет назад это усиленно впаривали все кому не день под соусом повышения пенсионного возраста? Почему только сейчас торкнуло, я уж тогда перебесилась

Аноним 980: Не идешь в зал после работы - лентяй. Чего ты там могла устать, языком болтать. Про 70 пока молчат, а нытье пятидесятилетних это даже термин тут такой есть. А запас прочности и энергии разный у всех.

Так и работа разная у всех.
Я вот не знаю ни одного учителя, который бы отработав свои полторы-две ставки мчался в зал. Или участковый педиатр. Или воспитатель после смены с 7.30 до 17.30.
Я чувствую, что и парикмахер после смены на ногах на фитнес не бежит. И продавец после выкладки.
Повар после смены, начавшейся в 5 утра в детсаду, тоже, наверное, не про фитнес думает)) И официант в кафе.
Есть такое?))

У камина...,
один вопрос, зачем Вам вражеский mba? бросайте все.
По теме, конечно тяжелее, особенно если ночь плохо спала.
В 20 лет после тусовки шел и работал, в 40+ ночью кошка будила, и ты уже утром не але.
ну есть люди, которые заранее заботятся о возможности выхода на досрочную пенсию

Дело молодое: Есть такое?))

Из моего близкого круга в зал вообще бегают только двое. Одна из них домохозяйка. Вторая из начальников, но надо сказать я ей искренне восхищаюсь и завидую белой завистью в этом отношении, сколько энергии у человека. К слову, я ее давно знаю, она и до зала была очень энергичная, даже чересчур это к тому что сейчас понабегут спортсменки и начнут петь что главное начать, а потом энергия появится. Так вот. Не появится. Если ее изначально нет. Я пробовала. Просто бывает батарейка дюраселл, а бывает трофи.

Аноним 859, Вы поддерживали повышение пенсионного возраста или нет несколько лет назад?

нас никто не спрашивал.

О повышении возраста выхода на пенсии: во всех странах возраст выхода больше, чем был у нас , но это не главное,плевать на них, это связано с экономикой,
Не буду спорить о возрасте выхода на пенсию, не о чем,

Аноним 980: Вторая из начальников

Аноним 980,
Бригадир маляров-штукатуров, я надеюсь?))
Завуч, которая ведёт ставку предметника, а вечером несёт домой тетради?))
Шеф-повар?)))

Дело молодое: Завуч, которая ведёт ставку предметника, а вечером несёт домой тетради?))

Вы почти угадали

Аноним 980: сейчас понабегут спортсменки и начнут петь что главное начать, а потом энергия появится

Категорически забывая, что есть те, кто работает машинистом козлового крана, когда есть две погрузочных площадки, и фура приходит то на одну, то на вторую, а крановщик (женщина) при этом одна, и залежь по этой лестнице, отработай, слезай и беги на второй кран. Есть есть нянечки в детском саду, работающие на две группы, а в "свободное" время помогающие одевать ясли, есть масса других профессий, не подразумевающих нахождение в офисе)))

Аноним 980:
Вы почти угадали

)))
У меня иногда есть чувство, что я одна вижу уставших педиатров, возвращающихся домой после вызовов, и учителей, которые две ставки отговорили, на ногах отстояли и идут домой тетради проверять и планы писать.
Ну реальные же люди, у них ещё семья, дети, быт. Потребность в фитнес после работы есть не у всех, у некоторых фитнес уже включён в рабочий день.

70+ и даже 80+ можно, как вы выражаетесь, "гнать фуфло студентам". Действительно, не камни ворочать. Приходите к нам. Если квалификация позволяет. Шахтером можно начать в 20 +/-. У нас раньше 22 ни-ни, а профессором и подавно после 30 -это самые талантливые. Так что норм. Мне в данной сфере работается средне. Мозги уже не те, что в 30, да и ответственность за "фуфло" больше. И да, мы все хотим нормальный пенсионный возраст, чтобы не в рабстве, как сейчас. Захотелось начальству-иди работай к 8:30, а захотелось - до 22. Выходной один, и тот для подготовки и науки. В театр выбраться проблема, какие уж "уходы", лицо давно обезображено интеллектом.

Дело молодое: у некоторых фитнес уже включён в рабочий день.

У 95% в наше время популярности "потогонки")

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы