40+ летние, а вам легко работается?

У камина...: Ну и как классно в Америке , соответственно

С сестрой разговаривали, она говорит, что начала понимать, почему так много в Америке самоубийств.
Потому что беспросветно. Люди очень много работают, чтобы уровень жизни поддерживать. Работа, работа, работа. С одним выходным на неделе, кто то без выходных.

Дело молодое: Есть такое?))

Конечно.
Мне завтра будет 50. И надо сказать, скакать веселой козой при двух ставках и дополнительной работе на 6-дневке уже не получается. Прихожу с работы и первым делом ложусь спать, хотя бы на час.
При жизни в своём доме о фитнесе вообще смешно говорить. Столько тонн снега за сезон перекидываем...единственный выходной целиком уходит на дела по хозяйству, это, в основном, тяжелая физическая работа. Плюс выгул- дрессировка собак и ленивая мысль о посещении бассейна в райцентре отбрасывается без сомнений.

Серьезная девушка: в наше время популярности "потогонки"

А в другое время парикмахеру за креслом легче было стоять?
Что за поправка на время?

Дело молодое: А в другое время парикмахеру за креслом легче было стоять?
Что за поправка на время?

Про парикмахера я не знаю, а противным бездельником преподом я работаю почти 30 лет, и знаете - 30 лет назад было гораздо легче. И даже 17 лет назад было проще. Не потому, что я моложе была, нормы времени были другими. Потом начали урезать часы на подготовку, проверку контрольных, дипломирование, консультации оплачиваемые убрали вообще, но проводить мы их обязаны, причем раз в неделю консультацию, раз прием задолженностей, это разные консультации. И здорово подняли требования, даже ассистентам три статьи в год минимум, и лучше не РИНЦ. При том что нагрузка стала в основном аудиторной. А, квалификацию ещё надо повышать, и по предметной области, и по преподавательской. А ещё надо участвовать в конференциях и двигать науку. Иначе конкурс не пройдешь и до свидания. Так что раньше да, было легче.

Работается нормально. Ещё и на одно обучение пошла, чтобы не отстать от молодёжи. В работе фору дам многим молодым коллегам. Но вот в быту уже да -не вывожу. Да и в плане бытового комфорта - уже надо и подушку ортопедическую и Шторы блэкаут и массажи и спа, и спать в 10 часов. Ну и в офис каждый день -уже мучительно, поэтому удаленка.
И, кстати, корпоративы уже нафиг не нужны -домой хочу.

Мне тяжело стало после 40

У меня зрение резко стало садиться (возрастное плюс много работаю с текстом разного качества на мониторе). И сразу начала зверски уставать.
Пожаловалась подружке - вот мол, одно время думала, что смогу на пенсию пойти в 50, а мне сдвинули на 10 лет... И получила в ответ, что я чушь несу и надо бить лапками, пенсия это конец всему. Я говорю, ну так можно и поработать на пенсии, не вопрос, но если вдруг свет потухнет, у меня будут всегда эти копейки на книжке ( а я ж умею только чертить, считать и шить). Не понимает, опять возмущается, ради таких копеек на пенсию???
Она помоложе немного.

Мне только 40 исполнилось.не почувствовала снижения энергии пока.
Принимаю более взвешенные решения и не бегу со всеми выполнять непонятные инициативы,созжавая ИБД.
Со стороны может казаться , что неэнергичная

Девочки, я без фитнеса дохну, наоборот. Если бы квартира позволяла, то и нафиг зал. Пробежку можно без зала, но это минимум минимумший.
Сама бросила 2 года назад (пандемия) Знаю как с ним, и как без него.
Но чтобы начать снова нужна воля.
45 лет мне.
Пробежка или зал (тогда около дома) у меня были в 6:00 - 7:30. Затем, собралась и на работу к 9:00.
Было и вечером, тоже неплохо. В 19:00 часов дома ребенка покормить\уроки сделать\в щечку поцеловать. К 20:30 в зал.
Гораздо лучше себя чувствовала, чем сейчас.
Кроме того спорт - антистресс (а на работе его много).

Я как первый день в детском саду - все время хочется домой к маме)) не должна женщина в моем возрасте работать с 9 до 18

Мама вышла на пенсию в 70.
Говорит - я в раю. Никогда я не была настолько счастлива.

Свекровь же хочет на работу. Но это у неё невротическое. Она из тех, кто сидеть спокойно не может.

Аноним 980: Потом начали урезать часы на подготовку, проверку

В проектировании так же. Порой сроки такие, что не просто не успеваешь принять оптимальное или грамотное решение, даже задуматься об этом не успеваешь. Дай да сделай, ты же не руками чертежи чертишь, а компьютер с принтером же, кнопку нажми и выдай. А потом в таком же мыле ошибки правишь и перевыпускаешь.
Я стараюсь не думать, почему так. Надо что-то делать. Все что могу - иногда устраиваю итальянскую забастовку (когда все делаешь по правилам и по нормам) наполучаю ментальных пендюлей и опять в строй. Но надеюсь, что кто-то да задумается.
Молодежи пытаюсь мозги вправлять. Занудствую. Бабка)))

Мне 52 недавно исполнилось. 3 раза в неделю фитнесс, 2-3 недели в месяц командировки. Я бы не сказала, что сильно стала уставать. Но я всегда ленивая была

Но что я в свои 48 не могу понять, так это откуда у коллег-женщин после 50 берется этот огромный объем энергии. Это самые страшные люди :D - работают с удвоенной силой и того же требуют от других. Работа "гнать фуфло студентам".

Почувствовала возраст в 2020 году после ковида. После него полетело все, память, внимание климакс пришёл, будь он неладен. 48 лет.
Когда в 45 праздновал юбилей, вообще возраст не осознавала и выглядела значительно лучше и чувствовала себя.

Аноним 66: 3 раза в неделю фитнесс, 2-3 недели в месяц командировки

Кто-то где-то врет приукрашивает. Если вы всего неделю дома, то 3 раза в месяц у вас тренировки. Или вы и по командировкам в залы бегаете? Не верю (с)
Как в анекдоте: и вы говорите!

У камина...: Ну это сегодняшние реалии

У камина...: Все как по демократии

У камина...: либералы

А при строительстве коммунизма не так было? Пятилетка за 3 года. Удои, выработки, всесоюзные стройки.
При этом условия труда ужасные, зарплаты низкие и работу поменять не просто. Ещё и просто не хотеть и не работать это тунеядство и статья.
При демократии хоть за условиями приходится следить, особенно в либеральных странах, где чуть что протесты.

Да и в не демократическом и не либеральном Китае все ещё хуже с рабочим днем и пенсиями.

Панда Красная: Девочки, я без фитнеса дохну, наоборот. Если бы квартира позволяла, то и нафиг зал.

А вы относитесь к вышеперечисленным группам? Если работа чисто офисная то не вопрос, об этом и речь

Аноним 357: Почувствовала возраст в 2020 году после ковида. После него полетело все, память, внимание климакс пришёл, будь он неладен. 48 лет.
Когда в 45 праздновал юбилей, вообще возраст не осознавала и выглядела значительно лучше и чувствовала себя.

Вот я тоже на ковид грешу. До него не ощущала вообще возраста, в субботу всю квартиру перебирала, в воскресенье готовила на несколько дней (заготовки, полуфабрикаты), гуляли, ездили в гости, в ТЦ. А сейчас посидеть бы в уголочке, чтоб никто не трогал и еду приносил… Для памяти пропила ноопепт, лучше стало. А то посреди речи слова забывала, какие сказать хотела…
С работой проще: сократила себе график до 4-х рабочих дней. Зарплата, к сожалению, тоже сократилась. Нагрузка при этом осталась прежней Но всё равно легче, теперь на три дня выходных домашние дела растягиваю

Аноним 980: А вы относитесь к вышеперечисленным группам? Если работа чисто офисная то не вопрос, об этом и речь

Не отношусь. Не офисная. БОльшая часть работы на ногах, руками.
А кто имел право высказываться?

После работы устаю. А работается нормально. Но у меня свободный график. Могу три дня заниматься домашними делами, два дня работать.

Мне 33, хочу быть домохозяйкой)
К пятнице меня вырубает в сон с 7 вечера и только к воскресенью я превращаюсь в человека.
Фитнес два раза в зале, один раз дома. Но это танцы, скорее кардио нагрузка, никаких силовых не могу выдерживать...начинаю зажирать как не в себя и на всех вокруг раздражаться.
На работе начальник я среднего звена.
Какие работать до 70???

1. Если бы на одной работе - работала бы и не жужжала. На вторую - просто пинками себя. Вот очень тяжело, прямо физически, каждый час с уговорами, что ты не в шахте, ты фуфло гонишь На одной работе - материально не вывезу. Добро б одна. Трое иждивенцев.

Панда Красная,
Вы чего обиделись? Все имеют право высказываться, это для понимания вопроса ну и опять же, может вы исключение, подтверждающее правило.

Аноним 437: Люди очень много работают, чтобы уровень жизни поддерживать

А у нас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы