40+ летние, а вам легко работается?

Мне 41. Руководитель. Работаю в офисе. Тепло, сухо, свой кабинет. Но нервно. Прошла уже все выгорания и подобную шелуху.
Понимаю что кроме меня никто моих детей кормить не будет. Поэтому поддерживаю себя всячески чтоб работоспособность не падала. А она у меня высокая.
Всегда держу про запас фин подушку. Есть доп доход. Думаю чего б такого ещё замутить.
Про фитнес - хожу раз в неделю. Зал/сауна

Аноним 437: начала понимать, почему так много в Америке самоубийств.
Потому что беспросветно

В США уровень самоубийств заметно ниже, чем в России. США - 14 на 100 тыс, в России - 21. Россия стоит между Центрально-Африканской Республикой и Южной Кореей. Никакой зависимости от тяжести жизни нет вообще. Другие факторы имеют значение.

Аноним 437: Работа, работа, работа. С одним выходным на неделе, кто то без выходных.

Так это во всем мире так. Хочешь что-то иметь - много работаешь. Есть, конечно, места, где люди без работы сидят. Но опыт показывает, что это из тех мест в Америку валят, а не наоборот. В том же прекрасном шведском социализме есть проблема, что самые умные и пробивные молодые люди стараются переехать в Америку, где для них больше возможностей.

У камина...: Спрашиваю вы шахтеров, или рабочих со стройки , которые на тяжёлых работах и зимой и летом

Вы же понимаете, что никто в 70 не работает шахтером, зачем передёргивать? Под каждый возраст и под каждое состояние здоровья нужно искать подходящую работу. Я в свои 50 тоже не могу работать там, где в 20, но это не значит, что мне нужно на пенсию.

Аноним 980: Если работа чисто офисная то не вопрос

А почему считается, что офисная работа это легко и просто и на этой работе уставать не с чего?
Я на прошлой работе 95% времени проводила в офисе за компьютером. Проектирование. Приходила домой, как выжатый лимон.
Сейчас часто выезжаю на объекты, там пока по всему объекту пробежишь туда-сюда-обратно, все обмеришь , обследуешь, ещё и полазить приходится по оборудованию, по конструкциям, уже никакого фитнеса не надо, 10 000 шагов в среднем получается. А потом вае в комп занести. Плюс тоже самое проектирование, расчеты, никуда не исчезли. Нагрузка по сути увеличилась.
Но заметила, что с появлением движения , мне стало легче.
Фитнес не иду, хотя и абонемент оплаченный есть и хочется иногда в бассейне расслабиться, но вечером все же хочется больше домой. И это не из-за физической усталости. Лет 10 назад после работы по три раза в неделю ходила в фитнес, даже не смотря на усталость и после бассейна чувствовала себя отдохнувшей.
Возраст 50+

Тяжело работается. Давление и прочее. Недаром в 55 раньше на пенсию отправляли.
Толкаю фуфло студентам, пишу статьи и занимаюсь метод.работой. Контингент далеко не тот, что 10 лет назад. Слабенький. Да и нагрузка выросла. Вроде, все разжуешь, а от студентов, на выходе-пшик. Мне уже лень стараться, но люблю статьи кропать.

Аноним 227: Кто-то где-то врет приукрашивает. Если вы всего неделю дома, то 3 раза в месяц у вас тренировки. Или вы и по командировкам в залы бегаете? Не верю (с)

А что не так? Отписавшейся 50 лет. Дети поди выросли. Уроки не надо делать по вечерам.
У меня как каникулы дак я горы свернуть готова. Меня ничто так не выматывает как школа с детьми.
А если нет второй смены дома с хозяйством то куда энергию то девать?
Мне кажется я в 50 ваще буду как терминатор работать.

Kor.ka: А если нет второй смены дома с хозяйством то куда энергию то девать?
Мне кажется я в 50 ваще буду как терминатор работать.

Это в идеале, а в жизни к твоим 50 годам родители начинают сдавать и требуется время на них.
Но уход за пожилыми высасывает энергию так, что дети с уроками рядом не стояли.

Митиль: Это в идеале, а в жизни к твоим 50 годам родители начинают сдавать и требуется время на них.
Но уход за пожилыми высасывает энергию так, что дети с уроками рядом не стояли.

Тут наверно тоже всё индивидуально. У кого то раньше умирают. У кого то долго здоровы. И возраст родителей разный.
Но в общем то да, я согласна с вами. Этот фактор тоже присутствует. У меня этот момент не наступил. Хотя маме 81 уже.

45 исполнилось в субботу, не хочу работать, вернее устала от пятидневки, бухгалтер. ненавижу жить по графику.

Аноним 201: же понимаете, что никто в 70 не работает шахтером, зачем передёргивать

Любая физическая работа, уборщица, уборщик, грузчик

У меня есть подруга 50+. Работала учителем, очень устала, пошла в колл-центр 2/2, говорит, что график хороший, успеваешь отдохнуть хотя бы, поделать какие то свои дела. Правда ЗП в школе была 40 т, а в колл-центре всего 25 т, но она замужем, говорит основной добытчик в семье должен быть муж

не устаю Потому что не напрягаюсь. Работа не энерго-физически-психо-затратная.
Даже наоборот, гораздо легче и свободнее сейчас, т.к дети уже отдельно живут. Занимаюсь во внерабочее время бачатой и пилатесом, дрыхну по выходным ну и всякие другие радости позволяю себе.

Аноним 112: А у нас?

У нас предпринимателей не так много, а наемные работники отдыхают по графику. Щас вот неделю будут отдыхать помимо отпуска 28 дней. А у них и отпуска нет, с 1 выходным и 1 день Рождество выходной работают круглый год.

мне 52, три года две работы.

Пока дома на удаленке сидели было норм. Основная у меня работа спокойная и размеренная на компе, поэтому силы на вторую оставались.
Сейчас больше года как вышли в офис, чувствую, что стала уставать очень сильно, не знаю, как надолго меня еще хватит на две работы.
Выходные жду как манну небесную......

Дело молодое,

В другое время, часы работы были другими. Понятный отпуск.
Если сутки, то через трое.

Мне на пенсию в 2040 году, но я уже считаю и жду ее
Вот как полезли болячки, так сразу энергия пропала. Зрение упало, шейно-грудной остеохондроз, сердце барахлит (у меня аритмия, ДМПП)
Работа офисная и не напряжная, но даже для нее хватает энергии только на полдня. К обеду хочется уже на дневной сон упасть.

Аноним 9: Любая физическая работа, уборщица, уборщик, грузчик

Скажем так, физическая работа тоже очень разная. И самочувствие у людей тоже разное. Очень важно всю жизнь поддерживать уровень физических нагрузок чтобы не переутомляться и не превращаться в амебу.

Вообще я за безусловный базовый доход, это бы здорово снизило тревожность в обществе, но работа до самой старости как индивидуальная стратегия - однозначно правильно, видно, как люди деградируют, когда уходят с работы
Конечно, это больше к людям, которые работают головой, чем к шахтёрам. Но я, зная за собой склонность в выгоранию, заранее себе составила список профессий на старость, и полна учиться. В этом году, бог даст, диссертацию защищу по специальности, о которой 10 лет назад не думала, и которая позволит работать в старости.

Я помню, как сникли мои родители, когда вышли на пенсию, при этом им было 69 папе и 75 маме. И как они оживали только тогда, когда появлялись дела с внуками. Я не уверена, что внуки будут жить рядом со мной, поэтому планирую сама себя развлекать

Анонимно: 2/2, говорит, что график хороший,

Это да, работая 2/2 и потом впервые выйдя на 5 дневку , меня к третьему месяцу высосало, хотя 2/2 я работала несколько лет. Я так понимаю что это от изначальных возможностей организма зависит.

Сейчас мне 35. Я работаю удаленно с середины лета по 4 часа в день и поняла, что то тоже уже устала, энергию только отдаю, обратно не приходит ничего. Летом радовалась. Тк дел много. И тепло и солнце и я свободна уже полдня.
Боюсь представить себя в 50 потому что я уже устала.

Аноним 201: никто в 70 не работает шахтером

угу, раньше умирают

Муж Ипешник на работе по 12-14 часов 6 дней в неделю.
Я тоже Ипешница. До рождения детей также без выходных работала, сейчас максимум 4-5 часов в день, пока няня с младшим.

Так что ничем мы от американцев не отличаемся, если нужен более нормальный уровень жизни, то пашем до смерти.

Я бы даже сказала, что на западе более справедливое распределение доходов от труда и социалка.

МамаДома: , раньше умирают шахтёры раньше на пенсию выходили, по моему, в 40 лет или 45. Сейчас не знаю.

МамаДома: угу, раньше умирают

Как и железнодорожники

Я уставала в 40 лет работая на своей работе - она одновременно достаточно приятная, но и очень энергозатратная (через 2-3 часа язык на плече и вся в поту)

А до того уставала в 30 лет на другой работе, где сидишь 8 часов и ждешь пока можно пойти домой, можно было проводить эти часы в нормальном спокойном режиме и не уставать, но директор у нас был очень нервный , очень.

Сейчас устаю дома, не работая.
Думаю опять выйти на работу , хоть за деньги уставать, а не бесплатно.

Была в США - нету там манны небесной. Наши там не расслабленные, даже если успешные. Перекосов в обществе там своих хватает. Там не хуже и не лучше, там по другому - своя шиза.
Очень много бабушек и дедушек сильно преклонного возраста (у нас в этом возрасте бабушки еще есть, а дедушек уже нет), но не на работе, а так - гуляют, все в шортиках...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы