40+ летние, а вам легко работается?

не понять людей в плане усталости, тк всю жизнь живу "с утра встал уже устал", так что что в 20 что в 40 для меня разницы нет.
Работу люблю, интересная, график гибридный.

Аноним 307: Во времена ковида на удаленке всё везде успевала: и поработать, и сад, и домашние дела, фитнесс дома.

Аноним 307: не видит человека в офисе, значит не работает.

Как это вот из ваших слов и следует.
Сидели на удаленке, общая выработка отдела очень упала. И как не позвонишь кому, то с собакой вышла, то в магазин выбежала, у меня же плавающий обед.

Anonymous,
мужики часто не чувствуют своих проблем по здоровью, поэтому их надо беречь, у них смерти мгновенные, когда вроде вот бегал. Вообще по родственникам и знакомым: кто всю жизнь стонал от плохого здоровья живут часто на десятки лет дольше, чем их к примеру здоровые половинки.
У всех разная чувствительность.

AliseAlise,
это потому что иппохондрики всегда лечатся и как только где стрельнуло, идут к врачам. Они и здоровее получаются по итогу, чем мнимые оптимисты, которые внимания не обращают на свое самочувствие никак. Как моя мама говорит - ну возраст же потому и чувства себя плохо, это нормально. Разоралась я, к врачу притащила. Оказалось мерцательная аритмия. Таблеток воз выписали и вот чудо - уже и снова стала ходить, не задыхаясь через шаг. А так все равно её к врачам не затащить, оптимиста такая

БелыйОлеандр: Как это вот из ваших слов и следует.
Сидели на удаленке, общая выработка отдела очень упала.

Ну тут зависит от руководства. Как организован процесс. У некоторых наоборот только выросла и производительность и прибыль.
У меня работа творческая иногда. И чтобы процесс пошел, нужен перерыв, встряска. А сидеть и высиживать яйцо порой нет смысла, только хуже.

Аноним 307: У меня работа творческая иногда.

У нас работа техническая, вдохновение не требуется.
И ещё раз повторюсь - единицы организованных людей, остальные на голубом глазу отрезают себе пару часов рабочего времени, как только остаются дома.
Поверьте, мы анализировали выработку.

Аноним 437: она говорит, что начала понимать, почему так много в Америке самоубийств.
Потому что беспросветно.

Хорошо что у нас всё великолепно и все довольны и счастливы

Аноним 554: выгорела до нуля, еле живая была,

Вот и я сейчас такая. Впервые ощущения такие. Мне 39.
Но на нашей работе и 25летние воют. Устают.
Очень напряжённо. В дни отдыха я не ощущаю упадок сил, у меня полно энергии, как и раньше. Но на работе уже из последних сил...

У меня подруга воспитатель 42, после садика пробежка и зал, выхи с утра в зале уже... На работе дяденька 72, с утра до вечера в цехе со станками, бодренький, ещё ездит с другого конца города... Мне 41, на работе режим многозадачности, устаёшь, но после работы идешь в фитнес зал и я.. там отдыхаю, мне нравится эта приятная ломота в мышцах после трени..

В 40+ легко,. Так смотрю на себя спустя 15 лет. Сейчас тяжелее быть на том же эмоциональном и физическом подьеме.

На пятый день уже устаю , но впереди два выходных и это меня прям вдохновляет. Работа 10 часов плюс 2 часа дорога. Соседка работает по 12 часов 2-2 . тоже говорит, что ей нормально
В выходные встаю рано, прибираюсь и на три часа в тренажерку. На следующий день валяюсь , отдыхаю , потом опять на три часа тренажерка бассейн и сауна. Вечером отдыхаю, готовлю. Сейчас вот после работы поставила гречку варится , накрошила в нее вчерашней вареной куры и развесила белье, которое с утра закидывала и лежу. Лежу уже час.. Отдыхаю , делать нечего особо. Не понимаю , устала или нет. У меня работа не на ногах. Я в выходные с удовольствием иду в зал заниматься.

Аноним 599,
Мне тоже а напарница моя , ей 52 , ей тяжело вот прямо , она еле встает со своего стула, говорит что в выходные лежит, отдыхает. ... Ей бы подкачать свои мышцы , у нас такой товар что мы иногда с ней все эти тяжести: фарфор, фаянс , шкафы достаем из коробок , чтоб клиентам показывать , потом обратно в коробки надо запаковывать. Я за два месяца перешла на шестикиллограмовые гантели. И не остановлю б. Штанга 10 кг уже для меня легкая,

Да прям. Мне 47. Работа в офисе, не физическая. Энергией я никогда не плескала. Но и не надорвалась. Больше стонут здесь. "женщина не должна работать", - ну не работайте, дома сидите. Работаю и иного не рассматриваю.
Вообще, думала тема про то, держат ли вас ещё, не хотят сбагрить из-за возраста все возрастные держатся в основном за свою работу. Никто не хочет на 12 тысяч на пенсию.

Мне 42, работаю с огромным удовольствием, после работы еще спорт 5 раз в неделю. Но у меня работа не физическая, а умственная, так сказать. Поэтому сочетание офис+спорт после работы и все ок. Коллектив замечательный, компания хорошая.

Аноним 235,
Прикиньте, нынче большинство учителей возрастные.. если их никто держать не будет, учить будет некому.
Пенсию я за 30 лет наработала на 11500, да. Но мой голый оклад в школе без доплаты до мрота 11088. 😂

Аноним 344: Прикиньте, нынче большинство учителей возрастные.. если их никто держать не будет, учить будет некому.

В школе то конечно будут, но не все в школе работают. Это тоже проблема, как на пенсию так попросить могут

Смотря же кем работать. У меня работа за компом. Могу сидеть за ним как обычно безустанно с вдохновением часами . А вот пара часов с детьми выматывает сразу. Так что если б работала какой нибудь воспитательницей или преподом, то к вечеру бы еле дышала

Нормально работается. Про 40 не скажу, тогда декретничала, а сейчас нормально. Оптимально, если не сидеть все время уставившись в экран, а куда-то перемещаться, тогда совсем хорошо. Работаем сейчас 6 дней в неделю, ну иногда и 7, конечно, тут дело такое - что потопаешь, то и полопаешь :)
А еще мне понравилось, я тут где-то прочитала, что если 10 минут из каждых 2 часов труда отключаться, то производительность растет вот в каком-то таком режиме и живем.

Читаю вас и улыбаюсь) мне 51. Работать я буду, если будет возможность еще долго. Ипшник я)
Я устаю за рулем: 2 часа в день, так как живу за городом.
Я вообще очень энергичная, , но не могу работать и не хочу работать, когда у меня настроение плохое.

\~ПуШок\~,
У нас тоже 28-30 лет без мужей жён и детей и устают
Я думала только 40 летние а молодежь сейчас болезная какая то

Аноним 917: Хорошо что у нас всё великолепно и все довольны и счастливы

Вы зачем передёргиваете? У нас хотя бы в законе есть такое понятие как оплачиваемые больничные и оплачиваемый отпуск 4 недели, не говоря уже об оплачиваемом декретном отпуске 140 дней и возможности до 3 лет сидеть с ребенком с сохранением рабочего места. А также бесконечные праздничные дни, которые дают хотя бы краткую передышку и возможность побыть с семьёй.

Аноним 891: без мужей жён и детей и устают

Тем более. Разделить домашние дела и расходы не с кем, приходится всё делать в одну каску.

Аноним 437:
Вы зачем передёргиваете? У нас хотя бы в законе есть такое понятие как оплачиваемые больничные и оплачиваемый отпуск 4 недели

Если честно мне неинтересно, что там в трудовом законодательстве других стран, своя страна больше волнует. В том и дело, что только в законе написано. Тот же процветающий провластный сималэнд открыто даёт только 2 недели отпуска, серые ЗП и т. Д.

тяжело работается. Выходишь со службы с квадратной головой. Хочется только одного - чтобы было темно, тихо и тепло. Нагрузка(объем работы) на человека за последние 10 лет выросла раза в три. Начальство стало более неадекватным и нервным. Атмосфера на службе напряженная крайне.
Мне 43. До пенсии недолго)

Мне 46, я домработница, в прошлом - м/сестра. Работу свою выстроила таким образом, чтоб не уставать: 3 раза в неделю постоянно. Иногда ещё есть 2 бабушки, но это, когда я чувствую, что есть лишние силы. Ещё маленькую прибыль приносит сушка лакомств для собак) с мясом возиться люблю, тоже делаю жить, рассчитывая силы, например, могу до 2-3 ночи ковыряться, но завтра не на работу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы