40+ летние, а вам легко работается?

Аноним 926: 40+ летние, а вам легко работается?

Смотря где. У себя в офисе нормально, можно сказать легко, а у сестры на огороде тяжело.

Дело молодое: Потребность в фитнес после работы есть не у всех, у некоторых фитнес уже включён в рабочий день. именно так, домой с работы прихожу, как будто вагон разгрузила, первый выходной восстанавливаюсь, второй выходной делаю какие-то текущие домашние дела и собираюсь на работу.
Аноним 931: работа физическая 2/2, массаж и уходовые процедуры, ещё и говорить много приходится.

МамаДома: угу, раньше умирают

Это верно.
Но когда закрывают шахту и уволенным шахтёрам платят пособие по безработице, не шибко отличающееся от зарплаты, они первые против.
И они не начинают жить дольше, они спиваются.

Это сложная проблема, не имеющая хорошего решения.

Аноним 9: во всех странах возраст выхода больше, чем был у нас

и продолжительность жизни одинакова? Народ от этого бесился.

Аноним 201: США уровень самоубийств заметно ниже, чем в России

Это не я сказала. Ну и причины наверное разные. Тут имелись в виду самоубийства вполне себе благополучных людей.

Аноним 980: главное начать, а потом энергия появится. Так вот. Не появится. Если ее изначально нет. Я пробовала.

реально проблема может быть еще на уровне организма
железо низкое и ты будешь от спорта как унылое г..
да от чего угодно..
спорт дает энергию реально только полностью здоровому организму
ну и на типе нервной системы это понятно не скажется
вечно скачущим холериком вам не стать

Есть же темперамент, врождённый тип нервной системы. Это тоже влияет на уровень энергии, не только возраст.

В каникулы моя работоспособность увеличивается))
Но тяжелее стало, конечно. Ночи уже не вывезу, даже задержки сложнее даются. Причем, это все как-то быстро после 40 пошло. Ещё год назад 1/1 сутки было терпимо, сейчас уже нет, сменила место. Надеюсь на второе дыхание к 50 годам, как наши тетки-пенсионерки есть просто бессмертные какие-то.

Мне скоро 44, сделала в жизни всё, чтобы не работать. Дел и движухи всегда хватает.

мне 44, нет,
но я стала за режимом больше следить, это да.
И беречь себя.

В текущий период времени работать не тяжело, а просто лениво, но у меня самое веселое ещё предстоит, через несколько месяцев декрет

точно не Я,
поздравляю, для меня в 40+ самое тяжелое это бессонные ночи, поэтому для меня герои, ктл рожает в 40+, хотя если не работать и днем отсыпаться, то может и нормально

AliseAlise: поздравляю

Спасибо! С первым ребёнком не помню особо бессонных ночей, но это было очень давно. Посмотрим как будет в этот раз

Имрек,
А где вы живете? В каком населенном пункте?

Аноним 201: В США уровень самоубийств заметно ниже, чем в России. США - 14 на 100 тыс, в России - 21. Россия стоит между Центрально-Африканской Республикой и Южной Кореей. Никакой зависимости от тяжести жизни нет вообще. Другие факторы имеют значение.

это откуда такие цифры? Нашла за 18 год..США 14.6 на 100000, в России 12 на 100000.
Еще нашла что в счастливые, святые 90е...в России уровень был 45 на 100000.

А я заметила, что у мужиков энергии в разы больше чем у нас. Папа- 74 ещё работает на полную ставку, сейчас только его здоровье начало подводить, на больничном. Но надеемся, что оклемается. Но при этом, дома за компом по пол дня, статьи пишет, какое- то оборудование проектирует.
Мужу 47, на работу уехал в 7-20, сейчас забежал- собирайся поехали по магазинам… приходится соответствовать:) ну и сыну младшему ~3 года, тут не полежишь, даже если и хочется.
Сын у нас появился, мне 44 было, нежданчик:) работала до 36 недель. Самые безболезненные роды. Бессонных ночей не было. И высыпалась и успевала все, дочке на тот момент - 5 было. Но энаргии поменьше стало, это да, после 46… хотя мои знакомые удивляются как я все успеваю, но раньше, нескромно себя хвалить- была просто электровеник, сейчас робот- пылесос:))) но по сравнению с ровесниками ещё могу дать жару:)

Подруга завпроизводсвом, на ногах весь день у плиты, товар закажи, прими..
И вот парадокс, если не ходит заниматься, то начинает физически разваливаться
Поэтому она два раза в неделю ходит на пилатес и два раза на аквааэробику
Да, не тренажерка,но ведь тоже тратит время
А по факту это восстановление для нее
Я тоже хожу в спортзал, но я офисный работник, мне наоборот, мозги разгрузить надо
Ребенок вырос, внуков нет, можно и поработать и спортом позаниматься но кто знает, что после 50 будет

Мне 41. Во времена ковида на удаленке всё везде успевала: и поработать, и сад, и домашние дела, фитнесс дома. Но директор не пошёл на уступки, не нужна ему удаленка: не видит человека в офисе, значит не работает.
Уволилась недавно, устала от офисной работы. Пришла немного в себя, есть предложение по работе, но я настаивать буду на удаленке либо вовсе на временной работе: брать проект, сделать, потом передышка месяц. Ну это в идеале конечно. Параллельно хочу какое-то своё дело организовать, и перебраться жить за город.
Муж также по 5-ти дневке, говорит, что устает, но по нему не скажу, так как никогда не задерживается в офисе, пешком ходит на работу и обратно. И работа разная: то офис, то командировка, то в лаборатории, то ещё что-то.

Аноним 926: 40+ летние, а вам легко работается?

Мне легко, и работа и фитнес и развлекухи, но думаю это оттого, что я работаю всего ничего, последние 14 лет, мне 45 лет.

Anonymous: А я заметила, что у мужиков энергии в разы больше чем у нас.

Есть такое, мужу 66+ , энергии через край, работает без выходных, работа физическая, и спорт регулярно.
Но тут ведь главное не останавливаться, остановился и всё.... разваливаться начнёшь

С возрастом становится труднее работать, устаешь быстрее и на восстановление уходит больше времени. У всех этот период приходит в разное время, кто то и в 50 чувствует себя отлично, верю. Но угасание неизбежно все таки, вопрос времени.
Мне намного труднее стало после 50 лет, раньше могла прийти домой в пятницу и квартиру убрать. А сейчас я так не могу, в пятницу приду и лежу, устала и сил нет. На фитнес желания идти нет, хотя раньше ходила. Сил на фитнес нет, мне работы хватает, с собакой гуляю и все. Ну не зря в СССР пенсионный возраст установили для женщин в 55 лет. Там же исследования проводили специальные, не с ровного места цифру взяли. Не знаю как дальше будет, мне уже тяжело, хотя лишнего веса нет, здоровье нормальное, климакс начинается может с этим связано.

Будет 43.
Работать тяжело. Честно.
Наверно потому, что у меня сейчас полное выгорание.
Хочу завернуться калачиком и лежать, не двигаться.
Зал спасает на чуток.
Как работать до 60 я не знаю.

Я как-то резко и одномоментно развалилась в 48. Дотянула до микроинсульта и ковидом сверху прибила. Сейчас при недомогании ухожу на больничный, боюсь второй раз так легко не отделаюсь. Начинают потихоньку ненавидеть, не знаю как до 60 тянуть. Уволят нафиг(( А инсульта боюсь, насмотрелась в больнице. Когда начинается соковыжималка и недосып, начинает давление скакать и в голове плохо...так и живем. После гриппа еще и все кости болят и иммунитет стал ни к черту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы