Тайный санта

Аноним 910,
Так лично мне уже так неинтересно было б. Так как со ссылками я и сама купить могу. У нас лично эти тайные Санты по желанию. Кто не хочет не участвует. И я на подарок "вау" Не рассчитываю. Просто интересно, что подарят.

Аноним 295: Вообще не поняла прикола в ТС

Это кот в мешке. И конечно, ожидать супер подарка не стоит. Ну и подарки под заказ это не про ТС. Можно указать пожелания, но учитывать их или нет решает тот, кто дарит.

Аноним 608: Потом в детском чате класса дети обсуждали ребенка, с негативом, который сделал подарок своими руками.

Какой кошмар. В мое время нас учили, что подарки не обсужаются. А тут в школе провакация какая то.

Аноним 953: У кого на работе, проходил Тайный Санта.

Проходил. Но участия не принимала. Мне некогда искать подарок. И 500-1000 руб мне жалко. Лучше я себе сама куплю на эти деньги подарок. А в коллективе деньги на подарки, должен директор выдать. Я так считаю.

Аноним 75,
Поди еще и с подачи родителей. Родитель ведь дома может обьяснить, что это всего лишь игра и небольшой знак внимания. И вообще даренному коню в зубы не смотрят. А может сказать - ну и г.вно тебе подарили, а мы то аж 500 руб потратили!

Аноним 658: может сказать - ну и г.вно тебе подарили, а мы то аж 500 руб потратили!

Ага, я бы именно так и сказала. А нече г.о дарить. Условия для всех одинаковы - бюджет, в рамках которого уж можно купить подарок. Да то же киндер яйцо и то приятнее получить, чем подушку из галамарта, или боже упаси чтото страшное, сделанное своими руками - как часть подарка, возможно, но многие пишут совсем наоборот.
А от бу одежды я вообще в шоке, молодцы, что вернули. Это ж надо такими незамутненными быть

Аноним 658: Родитель ведь дома может обьяснить, что это всего лишь игра и небольшой знак внимания. И вообще даренному коню в зубы не смотрят.

Сложновато, когда ребенок ходит, выбирает подарок: интересные сладости/ приколюху к гаджетам... А получает от тайного санты - "стих".
Вот вы хотите в подарок стих? Или открытку нарисованую карандашиками на перемене?
Если бюджет озвучен - подарок должен быть в рамках бюджета. Или всем тогда оговаривается : дарим поделку из шишки.
Короче - не нужна эта принудиловка. Подарки надо дарить тому, кому хочешь и не жалко тратить время и деньги. А это лишний гемор и растройство.
Мне реально было жалко детей, которым подарили бумажку со стихом или рисунком. А их друзьям в красивых коробочках интересные штучки. И они это все рассматривали.

Аноним 503,
Ну вот мой так через учителя передал 1 раз, потом девочка заболела и сессия. Вот и не понятно, то ли после нг вручать остальное, то ли что..Больше не будет в этом участвовать.

Вот интересно узнать мнение тех, кто дарит всякую фигню за 100₽, не заморачиваться, почему они это делают?

Тайна, покрытая мраком: Сложновато, когда ребенок ходит, выбирает подарок: интересные сладости/ приколюху к гаджетам... А получает от тайного санты - "стих".

Тайна, покрытая мраком: Мне реально было жалко детей, которым подарили бумажку со стихом или рисунком. А их друзьям в красивых коробочках интересные штучки. И они это все рассматривали.

Ну у меня ребенок получал иногда «ерунду» по меркам юмамы. И ничего. Не убивался и не говорил, что это г.вно. Ну на край вздохнёт, а через 10 минут уже забудет об этом. Так уж я его воспитала.
Он не за подарки дружит. Ну и с близкими друзья он обычно и без тайного санты обменивается подарками. И дарят друг другу подарки независимо от присутствия на празднике.

Тайна, покрытая мраком: Короче - не нужна эта принудиловка. Подарки надо дарить тому, кому хочешь и не жалко тратить время и деньги.

Ну это другой вопрос. Конечно, по принуждению никто не должен играть. Я вообще первый раз слышу о том, что кто-то играет по принуждению.
Почему не отказываются ?

А если уж человек решил участвовать, то надо адекватно к этому относиться и не ожидать супер подарок. На юмаме после каждого праздника посты о том, что муж/родня подарили г.вно. И это близкие люди, которые знаю человека явно лучше, чем однокашники/сотрудники.

Я тоже не замарачивалась. Передарила подарок, который подарил клиент.. Свечку, чай, мед, шоколад, сухофрукты, помоему брусника и все в красивой упаковке . Оставила бы и себе, но некогда было по магазинам ходить .
Сама получила носки смешные и светильники. Очень довольна.

Аноним 615: Я тоже не замарачивалась. Передарила подарок, который подарил клиент.. Свечку, чай, мед, шоколад, сухофрукты, помоему брусника и все в красивой упаковке . Оставила бы и себе, но некогда было по магазинам ходить .
Сама получила носки смешные и светильники. Очень довольна.

Подарок -то от вас,судя по описанию, получился не плохой,но так не честно. Кто -то на вас потратился,а вы совсем без заморочки просто передарили и все.
Надеюсь тот,кому дарили,не знает, что ему даренный подарок вручили.
**

У меня тоже на работе был тайный Санта, подарок на 500₽. Я в коллективе недавно, одаряемого плохо знала, решила положить побольше, что нибудь да понравится: плед флисовый, ежедневник, зайчика, молотый кофе. Оказалось, перестаралась, руководитель подошёл и спросил, как я смогла столько за 500₽ купить?
У ребенка тоже был тайный Санта на 500₽, он старался, выбирал со мной содержимое, упаковывал. А ему подарили карточную игру небольшую и 1 конфетку. Я даже подумала, что может часть подарка где то потерялась или ее вытащили, но нет. Вот за ребёнка обидно и не участвовать неудобно - все подарками обменяются, а он просто так посидит получается.

Вот тут пишут, что подарить за 300-500р. Весь год Адамас, Соколов, 585 и прочие раздают подвески. У меня в прошлом году в одном из подарков были конфеты, свеча и вот такая подвеска, очень даже мило… упаковано нарядно и автор подарка заморочилась и с предысторией отправила подарок

Мы играли в тайного Санту
Я купила в Ленте новогоднего оленя за 699р
Мне кажется, что мило и приятно и новогодне и сюрприз, хоть под елку поставь, хоть на украшение комнаты
Мне достался сертификат в ЗЯ на 500р
Тоже неплохо, раз фантазии не случилось
Другим дарили кружки, пледы, конфеты, наборы шампуня
Мое мнение, что надо все таки новогоднюю фигню дарить, чтоб соответствовало новогоднему празднику
Сейчас столько новогодней ерунды продают, что всяко можно найти подарок
Ну и поиграть приятно
Хотя мне кажется, что еще пару лет и люди разочаруются в игре, так как будет несоответствие ожиданиям

Блин. Почему свечи плохой подарок? Банальный да. Покупала хорошие свечи в стакане-подставке. Недешевые совсем. Сама бы с удовольствием такие получила в подарок.
Просто интересно. Или вопрос только в цене и качестве?

Ovenka,
Мне нравятся свечи
В этом году коллега подарила диффузор? Или как там, палочки вставляешь и вкусно пахнет
Муж вообще каждый день мини свечку жгет, нравится ему этот огонь
Я новогодний подсвечник достала, очень симпатично выглядит

Не на работе, а в школе.
Я заморочиться решила придумала, а сыну вообще ничего не подарили.
Не приятно. Но это увы жизнь и люди такие встречаются. И не делать подарок значит подвести того кто возможно тоже готовил старался. Я бы не смогла проигнорировать или не придумать идею. Считаю поступай так как хотел бы чтобы с тобой поступили. Но вот сыну как объяснить не знаю

Ovenka: Блин. Почему свечи плохой подарок?

Думаю, что многим не нравится запах. Они же навязчиво химозно пахнут. А если дома аллергики, то вообще опасно. А некоторые люди просто их не зажигают.
Я пользуюсь только теми свечами, которые вообще не пахнут. С запахом отдаю или передариваю. Но я никогда не фукаю, рада всем подаркам)

Аноним 351: Но вот сыну как объяснить не знаю

Сказать, что это всего лишь игра. Кто-то мог забыть, кто-то мог заболеть. Бывают ответственные люди, а бывают не очень. Так бывает. Главное, что сам сын отнесся ответственно и кого-то порадовал.

У моего сына в классе принято приносить «дополнительные» конфеты. Дети видят того, кто без подарка, и по желанию дарят «дополнительные» конфеты. Мой сын практически всегда их приносит. Говорит, что многие приносят. Причем дети как-то сами до этого дошли.
В родительских чатах никогда не обсуждали ни санту ни «поощрительные дополнительные» конфеты.

Принудиловка всегда плохо. Такого не должно быть. Подарок все таки должен от души идти. На работе участвовала своим тесным коллективом на 2 отдела, сидели по соседству - бюджет был 500, ещё до ковида. Все девчонки постарались, подарки классные, все были рады. Но мы тесно общались и неплохо знали друг друга, хотя я в том коллективе на тот момент 3 месяца работала.

Тут на юмаме участвую в детском тайном Санте 3 года подряд. Всегда учитываю, что пишут о пожеланиях, всегда вылезаю за озвученный бюджет, хоть немного. Но моя цель порадовать ребенка. В этом году ещё и на доставку потратиться пришлось, так вышло. Упаковку даже не считаю, но я ее покупала много, чтоб и друзьям и родне запаковать. В общем, наверное рублей на 800 у меня вышел подарок. Ребенок остался рад, мама отписалась,/ в теме, приятно такое читать, и приятно понимать, что я смогла подарить немного радости незнакомому ребенку. Моему тоже всегда хорошие подарки дарили с учётом озвученных интересов. Не прицениваюсь к подарку, главное сын доволен, но всегда морально готова, что это может быть мелочь из фикс прайса.
Во взрослом как раз не хочу участвовать из за частых завышенных ожиданий и претензий. Подарки можно покупать в разных местах и стоимость будет разной, свечи могут быть дорогими, а алкоголь дешёвым. Носки можно купить в китайском магазине "одежда для всей семьи", а можно на островке в Гринвиче. С виду и не поймёшь, что откуда, а цена будет разной. Чай, кофе, мед - можно не угадать со вкусом. При этом даритель мог стараться, а одаряемый останется недоволен. С детьми проще, я считаю.

Аноним 658: многим не нравится запах.

Именно так, у меня я голова начинает болеть от всех этих араматов, свечи отдаю сестре, диффузоры маме, причем часто бывает так, что кто дарит это, знают, что я настороженно к запахам отношусь

Ovenka: Почему свечи плохой подарок

Потому что они реально пахнут химозой. Те, у который легкий, ненавязчивый аромат, стоят далеко не 500р. Да и вообще, все, что касается парфюма и уходовой косметики 99% провальный подарок. Люди любят маски корейские и бомбочки дарить, а у меня от них такое раздражение, что я кожу с себя снять готова. Когда это дарят абсолютно незнакомые люди я спокойно реагирую, а когда дарят знакомые и те, кто знают о моей аллергии, я не понимаю зачем дарят, предполагаю, что это то, что в их обиходе и то, что дома всегда есть и на ходу можно в подарок скидать

Я равнодушна к свечам. Я их не зажигаю никогда. Ароматические не люблю. Но у меня правда и не было дорогих свечей, может они вах и я бы их сразу полюбила))) ну конечно, если подарят свечу фукать и обсуждать это не буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы