Работа "не бей лежачего", но без перспектив и с маленькой зарплатой

Анонимно: от заведующей зависит, в нашем садике няня 20 т на руки получает

Все верно, одноклассница работает няней в ДС получает 35 т.р.

Автор, зачем вам такая работа за копейки? Ещё и отпроситься проблема. Может лучше дома сидеть и параллельно искать удалённую работу. Знакомая из-за частых болезней ребёнка вообще не стала выходить на прежнюю работу, ничего, мужа у нее сократили, он собрался с силами увеличил свой доход на другой работе. Может и ваш сможет, не думаю, что ваши копейки сильно помогают бюджету семьи. Когда у нас организация закрывалась некоторые девчонки ушли на удалённую работу совсем не по своему профилю.

Я не вижу смысла в такой работе. Платят мало, ездить далеко, отпроситься проблема, больничные не терпят, удовольствия и развития никакого. За эти копейки всегда можно найти что-то рядом с домом, да ещё и условия будут поинтереснее.

Аноним 682: Я в сентябре брала больничный, 5 рабочих дней , 7 календарных. В итоге зп получила около 9 тыс, а должно было выйти примерно 15,5, МРОТ, в общем.Больничных получила 3 тыс. Сказали, что надбавки убирают из-за больничных. МРОТ обязаны платить , если полный месяц отработал. Еще годовую премию урезают из-за больничных.

Чет вы все в одну кучу смешали.

С чего это у вас больничный рассчитывается не по МРОТ?

Если в расчетном периоде у сотрудника не было заработка или среднемесячная зарплата оказалась меньше МРОТ, то при расчетах нужно исходить из минимальной оплаты труда — 16 242 рубля с 1 января 2023 года с учетом районного коэффициента (если он установлен).

Пособие выплачивают за календарные дни, то есть за весь период нетрудоспособности, на который был выдан больничный лист. Есть несколько исключений, их полный перечень содержится в п. 1 статьи 9 № 255-ФЗ от 29.12.2006. Размер пособия зависит от страхового стажа сотрудника:

если стаж меньше 6 месяцев — размер пособия за полный календарный месяц приравнивается к размеру МРОТ с учетом районных коэффициентов, установленных в регионе или местности.

Т. Е. если бы вы болели месяц, то получили те же 16 тыс.

кем надо всю жизнь работать, на кого учиться чтобы выйти на такую работу?!
и ладно бы там не отражалась на зп сидение на больниках, было бы рядом с домом и хоть какие то перспективы развития навыков для перспектив зарабатывать, но нет. час до работы и зп в 15 тр. пипец.

Аноним 867,
У меня стаж 11 лет, но больничный по минималке рассчитывали, тк работала в последние годы перед декретом у частника и официально минималку получала. Вот и вышло ща 7 календарных дней около 3,5,минус налог. А зп вышло чуть больше 9 тыс.на руки. Итого за месяц вместе с больничными получила 12

Аноним 867: Т. Е. если бы вы болели месяц, то получили те же 16 тыс.

Хто сейчас сделали МРОТ 16 с чем-то, в 2022 он же поменьше был?
Да, если б месяц была на больничном, так и вышло бы. Но я же с ребенком на больничном была, там разве с 11 дня болезни не платят 50% ?

Аноним 682: Да, если б месяц была на больничном, так и вышло бы. Но я же с ребенком на больничном была, там разве с 11 дня болезни не платят 50% ?

больничный по уходу самый невыгодный да.
там и дней в год дней мало.

автор вам надо просто искать работу ближе к дому. откровенно.

Автор реально кто вы по специальности и кем работали что в итоге вы сейчас выбрали вот эту работу?

Из трамвая: Автор реально кто вы по специальности и кем работали что в итоге вы сейчас выбрали вот эту работу?

А уже и никто, наверное... В преподавание идти не захотела после университета (английский, французский), случайно попала в сферу маркетинга, поначалу нравилось, потом опостылело это дело, все думала, сейчас ещё немного поработаю и начну "себя искать". Виновата сама, что затягивать, признаю. Однако навалилось много семейных и бытовых проблем, разгребла, и - декрет. Тоже все непросто оказалось, а когда ребенок в сад пошел, я оказалась не у дел. Никто, звать никак. В продавцы совсем не хотелось идти. Не в обиду продавцам-но, правда, для меня это крайний вариант. Поэтому обрадовалась, когда меня не глядя взяли на легкую офисную работу в бюджет.

Аноним 682,
Напишите в личку, я вам предложу кое что интересное 😊

Аноним 682: К концу рабочего дня чувствую себя как выжатый лимон.

вы так себя чувствуете именно потому, что
Аноним 682: она простая, бумажная, монотонная, по моему мнению совершенно бессмысленная очень вас понимаю.

Ох, это кошмар, у нас поувольнялись многие, теперь просто хоть на стенку лезь, оставшихся работой нагрузили так, что еще двое сегодня заявление написали(
Теперь это не работа "не бей лежачего" За маленькую зп, а работа с полной загрузкой за маленькую зп

Аноним 621: А зачем они вообще работают? Делать нефиг что-ли?

Платья выгуливают. Чай пьют. Дети уже взрослые, скорее всего уже отдельно живут, не как у автора в садике.
Сколько лет работаю в каждой организации есть такие женщины. Скучно им дома сидеть.

И вы бегите. Зачем такая работа? Что бы стаж шел? И ради этого далеко ездить за копейки? С маленьким ребенком ищи е лучше рядом с домом. Есть нормальные работы с нормальными зарплатами.

Аноним 682: Кстати, Почему-то если берешь день за свой счет, то почему-то вычитают с зарплаты 2 тысячи при том, что рабочий день твой стоит около 1000

Позвоните в трудовую инспекцию. Мне кажется это нарушение. И оклад не может быть 5800, меньше МРОТ .Позвонить, если нарушаются ваши права, их накажут. Ну и вы там не задержитесь скорее всего.

блин
я когда из одного декрета переплыла в другой и поняла, что свихнусь, тоже пошла в бюджетное учреждение
зарплата как щас помню-17 тыщ была.
Но я шла с открытыми глазами и предварительно обговорив кучу плюшек: сокращенный рабочий день, свободные больничные, утром прихожу позднее, а ухожу раньше, детей могу привести и оставить на работе (это была библиотека), плюс она у меня возле дома была-в пяти минутах ходьбы, да и садик под боком. Поэтому я четко понимала все плюсы и минусы.
Но и то, через полтора года сбежала, роняя тапки. Как только младший перестал болеть в садике, адаптировался. Потому как бессмысленность требований и работа ради работы меня очень угнетали.
А Вам, автор, вообще непонятно какой выигрыш.
Мне кажется, Вам с самооценкой надо поработать. Декрет то ох как бьет по ней.

Автор, признавайтесь в каком районе вы живёте? У вас и садик далеко и работа далеко. В вашем районе есть что-то, кроме магазинов? Если местопроживание очень удалено от производств и центра города, то удалённую работу надо искать.

Аноним 682: после университета (английский, французский)

на мой взгляд нужно восстановить старые знания, и заняться онлайн репетиторством
один урок в день обеспечит ваш текущий доход и работать сможете на больничных
если страшно уходить в никуда - переведитесь на 1/4 ставку на работе, на 2 часа в день и параллельно ищите новую,
а Талисман и разные курсы не рассматривали?

Аноним 38: Автор, признавайтесь в каком районе вы живёте? У вас и садик далеко и работа далеко. В вашем районе есть что-то, кроме магазинов? Если местопроживание очень удалено от производств и центра города, то удалённую работу надо искать

Я из другого, далекого от вас региона) но в нашем таких интересных форумов нет)

Axess: сокращенный рабочий день, свободные больничные, утром прихожу позднее, а ухожу раньше, детей могу привести и оставить на работе (это была библиотека), плюс она у меня возле дома была-в пяти минутах ходьбы, да и садик под боком. Поэтому я четко понимала все плюсы и минусы.
Но и то, через полтора года сбежала, роняя тапки. Как только младший перестал болеть в садике, адаптировался. Потому как бессмысленность требований и работа ради работы меня очень угнетали.

Офигеть! Я и во сне не могу представить такие плюшки) для меня пока один плюс-возможность ходить на больничные, официально никаких претензий к этому не предъявят, разве что за спиной шушукаться. А сейчас вообще не представляю, если уйду на больничный, это будет кошмар, работа встанет.
Ну вот сын пока отходил неделю в сад, удивительно, но пока ттт, все нормально)

Аноним 253: на мой взгляд нужно восстановить старые знания, и заняться онлайн репетиторством
один урок в день обеспечит ваш текущий доход и работать сможете на больничных

Спасибо. Да, наверное, стоит в этом направлении двигаться...

Аноним 657: Позвоните в трудовую инспекцию. Мне кажется это нарушение. И оклад не может быть 5800, меньше МРОТ

Так официальный оклад, как я поняла, во всех госучрежденях такой, вряд ли бы они пошли на нарушение ТК. В договоре прописано, что оплаты 5875, плюс различные доплаты в размере оклада. Меньше МРОТ я получала, когда неполный месяц отрабатывала-больничный, дни ща свой счет

У меня работа 3 раза в неделю ,рядом с домом ,по 3,4 иногда 5 часов ,карьерного роста нет ,но ребенок пока маленький на что то другое не смотрю . Если бы работа была далеко ,там бы не работала ,не те суммы ,чтобы так ездить ..
В свое время наездилась на работу ,сейчас жалею на дорогу много времени тратила ,а зп небольшая еще и карьерного роста никакого ,подумайте куда вам ближе можно устроиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы