Вышли бы бесплатно работать в праздники

В новой компании работаю месяц, в январе сделали приказ, что вся компания работает 4,5 января (без оплаты, отгулов и тд, бесплатно вообщем). Коллегам дали премию перед Новым годом, им с премией не так обидно работать в праздники, как мне. Вы бы вышли работать без оплаты в праздники, будучи на испытательном сроке?

Аноним 155,
На испытательном, конечно, да, чтобы показать свою лояльность

Хм... Выхожу за отгул
Могла бы не выходить, но отугл в январе нужен

Аноним 155: Вы бы вышли работать без оплаты в праздники, будучи на испытательном сроке?

Вы планируете дальше работать здесь, или готовы быть уволенной? Отсюда и решение

Не поняла бы прикола работы в такой компании...почему руководство считает, что кто-то должен на них пахать бесплатно? Видимо премия там как 13ая зарплата или может зарплаты такие, что народ готов жить на работе.

Мммм…. у нас бы не позвали работать бесплатно

Странные условия. Любая работа должна оплачиваться.

Бесплатно - нет.
Себя надо уважать.

Аноним 155: в январе сделали приказ, что вся компания работает 4,5 января (без оплаты, отгулов и тд, бесплатно вообщем)

Может Вы чего-то не поняли. Если есть приказ, значит эти дни как то официально оформлены.
Мы отчеты почти подготовили, 9-го добьём и сдадимся.
А вот бухгалтерия, скорее всего, тоже выходит.
Но в прошлые года без привязки ко времени тоже выходили и эти часы оформляли, как работа в выходной.

Государственная Тайна: Вы планируете дальше работать здесь

Да, хотела, но меня на собеседовании тоже не предупредили, что нужно работать в январские праздники. У меня столько планов было с детьми на эти выходные, сейчас ни в кого настроения нет конечно, мне 2 дня работать, дети будут дома сидеть Думаю, что буду присматривать другую работу. Чувствую себя обманутой, на душе кошки скребут

Аноним 155: в январе сделали приказ,

На основании чего? Такой приказ издается на основании заявлений работников о согласии работать в выходные дни с соответствующим вознаграждением.

Аноним 155: , в январе сделали приказ, что вся компания работает 4,5 января (без оплаты, отгулов и тд, бесплатно вообщем).

Вы с приказом ознакомились под роспись?
Да? Тогда выходить, но сомневаюсь в этом
Нет? Не выходить, прикинуться валенком, приказа не видела.
За бесплатно я не работаю

Lim0n: Если есть приказ, значит эти дни как то официально оформлены

Внутренний типо приказ, рассылка в электронной почте, ещё и с дурацкой формулировкой «в целях оптимизации праздничных дней» один мат на языке, Зачем они решили мои праздничные дни оптимизировать

Lim0n: Если есть приказ, значит эти дни как то официально оформлены

Я думаю там приказ, в виде филькиной грамоты :-)

Lelkako: Не выходить, прикинуться валенком

У меня сегодня столько отчаянных мыслей было и подскользнуться потянуть ногу, чтобы не смочь выйти и провести время с детьми, попить холодное молоко, чтобы заболело горло

Скорее всего нет
Потому как такие сюрпризы у них явно в системе
И да, я скорее всего не пройду испытательный срок, но тем лучше для меня.
Или пройду, и руководство точно будет знать, что со мной только по тк

Аноним 155: Внутренний типо приказ, рассылка в электронной почте

Это что еще такое?
Твердое нет

Аноним 155,
Да позвоните, скажите сопли, темпа, извиняйте, я не оптимизатор

Аноним 155: Вы бы вышли работать без оплаты в праздники, будучи на испытательном сроке?

А какие у вас варианты? Приказ вроде как не предполагает выбор

Lelkako: Не выходить, прикинуться валенком, приказа не видела.

Если за работу не держитесь, прикидывайтесь. Но не удивляйтесь потом, что испытательный не пройдёте. Вообще, вопрос приоритета, можно пободаться, ноо… хотя, согласна, неправильно это и незаконно

Скажите - уехала, и все. Дальше будь что будет.

Аноним 588: Приказ вроде как не предполагает выбор

Не было официального приказа

Аноним 588: Если за работу не держитесь, прикидывайтесь.

Начните ценить себя и свое личное время

Lelkako: Начните ценить себя и свое личное время

Вопрос, насколько нужна работа и чем окупаются такие «приказы». Но можно и в позу встать, если нечего терять и таких работ выбирай не хочу.

Я работала в такой компании. Там не выйти было не вариант. Сказали, что работаем, значит работаем.
А ещё в одной гнилой компании было - сказали сметчице-пенсионерке в праздники поработать, а потом оплачивать отказались.

Смотря насколько вам эта работа нужна. Если очень, то конечно б вышла.

Аноним 155: подскользнуться потянуть ногу,

К чему такие сложности? Просто нужно сказать что вы загородом, общественного транспорта нет там. Отвезти вас некому все пьют. В связи с этим не выходите, вот и всё.

Я бухгалтер. Зп будем платить 10января.к этому времени уже всё должно быть посчитано, включая налоги и взносы.
Теоретически, можно это сделать в течении п9ервых двух часов работы, но практически лучше это сделать заранее, чтобы была возможность проверить расчёт, да и просто не торопиться. Поэтому буду работать в праздничные дни. Как всегда, бесплатно :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы