Вышли бы бесплатно работать в праздники

Я с удаленки подключусь и все равно закрою вопросы минимум смена бесплатно. Но, это я. А так... В новрй компании.. Смотрите условия.

Ничего себе сколько людей готовы быть обманутыми и поработать бесплатно, чтобы показать свою "лояльность". Это не лояльность, это фактически разрешение вытирать о себя ноги, обесценивать свои интересы и планы.

Испытательный срок - не рабство. Бесплатно - нет.

Я - бухгалтер. Если выйду в праздники, чтобы не торопиться и расчеты заранее сделать, то бесплатно отработаю, так как это исключительно моя хотелка. Начальство не обязано оплачивать смены, если я в рабочее время не хочу напрягаться или не успеваю выполнить свои обязанности. Если бы был приказ, то только за оплату.

Зачем болеть? Скажите, что билеты на ёлку/спектакли ещё куда-то с детьми, дорогие и сдать уже не получится.
Ну и задуматься, так себе работаладель канеш.

Я одна не понимаю, почему поработать бесплатно на испытательном сроке, это показать свою лояльность работодателю? Чем работник на ис отличается от того кто работает давно? Т.е. если я год проработала мне за смену можно заплатить, а если первый месяц и так пойдет?))

Аноним 155: Вышли бы бесплатно работать в праздники

Нет, даже на испытательном сроке.

Аноним 70: Не поняла бы прикола работы в такой компании...почему руководство считает, что кто-то должен на них пахать бесплатно?

+++

Я по молодости этим грешила, ТК работала в маленькой компании, где ты и жнец и кузнец и тд.. и нам говорили: у нас компания маленькая, поэтому нет смысла нанимать маркетолога, эту работу может сделать офис-менеджер (например), и за это не доплачивали. Но потом мы все возмутились, и нам эти работы стали оплачивать.
Я по молодости вообще была даже не знаю как это правильно сказать, слегка глупа что-ли)).
Делала для компании творческие какие то работы ( например рекламные ролики), в мои обязанности это не входило, но мне это очень нравилось и получалось хорошо. Я не просила за это денег, а с удовольствием делала это бесплатно.
Сейчас бы фиг я чего сделала))

Аноним 155: Вы бы вышли работать без оплаты в праздники, будучи на испытательном сроке?

На хорошей работе Да!
На своей Неенет

Аноним 155: подскользнуться потянуть ногу

Аноним 155: попить холодное молоко, чтобы заболело горло

О Боже! К чему такие жертвы? Просто сказать, что давно уже планы на поездку, куплены билеты или что-то в этом духе. Не будет вобщем вас в городе. Или детей не с кем оставить.

Аноним 562: Я бухгалтер. Зп будем платить 10января

Расчетные листки пришли 30, как и з/п, вместо 10.

новопузик: Просто сказать, что

Нахожусь в другом городе за 3000 км, приехать нереально, билетов нет поменять невозможно

Аноним 70: Не поняла бы прикола работы в такой компании...почему руководство считает, что кто-то должен на них пахать бесплатно?

+++

Shashka: Это не лояльность, это фактически разрешение вытирать о себя ноги, обесценивать свои интересы и планы.

Причем уже на испытательном сроке понятно - о кого можно вытереть, того и оставят

Самый простой вариант - сейчас не вставать в позу, а «заболеть»
А потом работать по ТК
Кроме гнева и принижения вас как «бездельника» обычно руководству нечем манипулировать, з/п не уменьшат, если откажетесь от бесплатных переработок

Работать в праздники ,еще и бесплатно ..
На вас просто хотят слить работу
У меня бы появились сомнения о компании ,после этого

Сначала в выходные работать за идею, а потом задержка зарплаты, как с добрым утром.
Автор настолько заинтересован в работе на фабрике смерти?

Говорие, что планы и выйти нет возможности- родители приезжают и у вас планы с ними.
Спектакли/ елки...

Устраивалась, ещё по молодости, в одно место, вышла на трёхдневную неоплачиваемую стажировку. И тут мне говорят выходить в субботу на уборку территории (субботник), естественно не оплачиваемый. Ты, говорят, стажёр - практически уже наш сотрудник, должна. Говорю, вот завтра схожу в трудовую инспекцию и там узнаю должна я, как стажёр, пришедший на обучение, метлой махать или нет, при чём бесплатно? Если должна то выйду, если нет, то нет. Я ж у вас стажируюсь не на метлу или грабли, узнаю сообщу вам. Не надо, говорят, никуда идти в понедельник приходи с документами, оформляйся.

Когда у нас год аккредитации или лицензирования - даже мысли нет не работать. Хоть в январские, хоть в майские. Как-то вообще без выходных три месяца работали, а в проверку на работе ночевали. Но тут такое дело - не пройдем проверку, ни у кого не будет работы вообще. Ни у директора, ни у уборщицы. Поэтому так. Но у нас руководство адекватное, в этом году выходим 10, 9 не работаем. И 30 никто не работал.

Выходите автор, потом тихонько отгуляете
В больницу отпроситесь или ещё куда
Во многих компаниях так, и в майские и в новогодние принуждают выйти((, но это
если в остальном устраивает работа

анониМ: Расчетные листки пришли 30, как и з/п, вместо 10.

Грядёт изменение отчётности, налоговая постаралась.
Многие компании решили декабрьскую зп выплатить в декабре, чтобы избежать возможных проблем

Зависит от перспектив и заработной платы. Если там три копейки зп, за что держаться?
В случае отказа, будьте готовы новую работу искать.

Shashka: Ничего себе сколько людей готовы быть обманутыми и поработать бесплатно, чтобы показать свою "лояльность". Это не лояльность, это фактически разрешение вытирать о себя ноги

Нет это закон спроса и предложения.
Если работодатели за вас дерутся, вы можете устанавливать свои правила. Если на ваше место двое новых завтра наймут, можете быть самым гордым, но ваши кредиты и ипотеки сами себя не заплатят.
Ничего личного просто бизнес. Подстраивается тот, кому нужнее.

Если приказ есть, то и отметка в табеле о рабочем дне будет. В этом случае, вам эти дни оплатят по тарифу выходного дня ( если не сменно работаете). Если сменно то просто оплатят.
Так что в любом случае не бесплатно
Покажите ваш приказ

Остановка: но ваши кредиты и ипотеки сами себя не заплатят.

Интересно, видимо, сами себя и должны заплатить, если я работаю то за бесплатно? 😂

К чему такие сложности? Сказать уехала, в другом регионе-обратно 8 числа. Выйти не могу, ибо не планировала изначально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы