Вышли бы бесплатно работать в праздники

Аноним 155: в январе сделали приказ, что вся компания работает 4,5 января (без оплаты, отгулов и тд, бесплатно вообщем)

В приказе и не пишется платно это или бесплатно, если официально выходные дни- вам их в любом случае оплатят

Аноним 556: причем со стороны работника нередко даже бОльшая, когда работник делает работу безропотно - задерживается, не идет на больничный, пашет за троих за один оклад -

У меня никто никогда не пахал за троих))).

В приказе указано обычно - за отгул или двойную оплату, так что уточните, что вам будет все-таки за работу в выходной

Сударыня_с: У меня никто никогда не пахал за троих)))

Возможно вы сразу построили взаимовыгодные отношения

В начале моей трудовой деятельности никто не считал нашу работу «пахотой», потому что «все так работают» и еще мы поверили, что на работе своей мечты ну просто «отдыхаем»))) Когда я стала много болеть и сравнила свою 72- 96часовую рабочую неделю с работой уважаемых бухгалтеров, и отказалась работать выше 40 часов в неделю, пришлось пройти через гром негодования и возмущений своему «безделью»

Спасибо руководству - услышали, идем на взаимные уступки, я работаю эффективно, мне дают возможность отдыхать.

MariО,
причем тут бюджетники, много частников тоже соблюдают ТК

НЕШОКОЛАДКА: Вы не видите разницы между получить оклад за 17 дней, как положено, или ту же сумму за 18-19 дней?

Вижу конечно. Понятно, что приятнее меньше работать, а получать столько же

НЕШОКОЛАДКА: Так можно и с 3 января выходить на работу, оклад же получишь полный.

Ну многие компании работают числа с 3-4. От специфики зависит и от политики руководства.
Я в свое время работала в торговой компании, с 4 числа выходили на работу. Мне это конечно не сильно нравилось, но ведь никто никого не держит. При трудоустройстве надо просто стразу уточнять такие вещи. Автор просто не знала, что в данной компании так принято.

Аноним 921: Ну многие компании работают числа с 3-4. От специфики зависит и от политики руководства.

Мы со 2го числа работаем. Это не даёт право компании не платить денег дополнительно за выход в праздники.

Аноним 155,
Любая работа должна быть оплачена.
В противном случае работодатель просто не ценит сотрудника.
Самый ценный ресурс - время.
Да, разные бывают ситуации. Бывает производстеннпя необходимомь работы в праздничные дни. Но будь любезен за это заплатить.
Не готов? Работай сам.

Я сама добровольно выхожу на 2 а то и 3 дня в праздники, потому что если не выйти и не сделать предварительную подготовку к приему , то 9 числе "накроет" традиционным 9-балльным штормом из граждан, насидевшихся дома в праздники и желающих незамедлительно всенепременно явиться собсной персоной к 9.00 9 .01 в госучреждения, и там потом обрабатывать результаты приема заколебешься без выходных и проходных

Аноним 155: Вышли бы бесплатно работать в праздники

нет, ни в праздники , ни когда-либо

Аноним 952: меня премиальная часть зависит от мероприятий и контрактов. Ну забью на все. Не пулучу премию и всего то. А ещё все ресурсы для подготовки мероприятия пойдут коту под хвост. Зато не раб.

Да бога ради, выходите работать бесплатно

но не надо думать что это норма.
Это не нормально , факт.

Аноним 921: что значит за бесплатно? Если у вы на окладе, то у вас он итак за январь будет полный.

Как лихо и искусно выворачивает мозг придумывая оправдания.
Ну за март, к примеру, тоже полный оклад будет , что сложно выйти в выходной (субботу и воскресенье ) ничего страшного , получите же полный оклад …. ?

Иногда работаю в выходные. Работа оформляется приказом, за работу выбираю либо отгул, либо двойную оплату.
Бесплатно не пойду, никакой лояльностью это не оправдывается. Я не представляю, чтобы работодатель не пустил меня в поликлинику или на больничный. Но я и не злоупотребляю, конечно.
Работаю не для того, чтобы работать, а за зарплату.

Я за двойную работать отказалась, за бесплатно точно не пошла бы

Ну логически порассуждать, то человек на испытательном сроке ничем не отличается от обычного рабочего человека. На испытательном сроке у человека не появляются суперспособности, он также тратит свои ресурсы, испытательный срок не отменяет траты человека на жизнь и право на отдых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы