Вышли бы бесплатно работать в праздники

Добрый день, я в другом регионе. Чтобы успеть к сроку, нужно обменять билеты на более дорогие. Подскажите, пожалуйста, как будет оплачиваться выход на работу в праздничные дни…
Все)))

А деревни в Челябинской области за магниткой завалило снегом, грейдера нет, связь хреновая, ждём, когда почистят и выезжаем к вам. Снега на дороге по колено, до федералки не добраться
Лесом их шлите аккуратно, но настойчиво

Аноним 155: рассылка в электронной почте

Пфе.. не видели да и все. Уехали, а там сети нет. Телефон вообще выключить или все их номера в ЧС на время выходных.

Сильно подумала, стоит ли продолжать работать в такой компании.

У нас тоже перед праздником разослали «приказ» по почте, что нужно выйти на 3 дня.. но с возможностью потом взять отгулы.
Так как мне отгулы всегда нужны, выйду. Без отгулов моей ноги бы не было на работе .
Но в нашей конторе не любят отпускать на час в предпраздничный день согласно ТК. Вот это бесит реально. При чем все отелы идут домой, а наши сидят ещё час. Отдел кадров отмораживается, типа у вас есть начальник, к нему вопросы.

Смотря что за работа, насколько она мне нужна. В большинстве случаев, думаю нет. Но возможно, что будет какое то условие, что и да. Ну и от жизненной ситуации зависит, конечно. Одно дело - если семеро по лавкам голодные и вы единственный кормилец и совсем другое, если вы себе так на булавки зарабатываете

Аноним 319: даже мысли нет не работать. Хоть в январские, хоть в майские. Как-то вообще без выходных три месяца работали, а в проверку на работе ночевали.

Аноним 319: Но у нас руководство адекватное

Извините , пословицу вспомнила: ссы в глаза все божья роса …

В соседней теме автор возмущается что мы все «терпилы» и там многие пишут что не так это однако, здесь же каждый второй готов быть рабом (бесплатно поработать ) …,, ещё и оправдания находят работодателю
Вот покуда будет такое в головах - и будут люди «рабами» боявшимися «барину» поперёк пойти, тк надо кредиты платить……
Так и до плетей дойти может .. с

В принципе не пошла б бесплатно работать, ни в праздники, ни когда бы то ни было

Аноним 562,
Зачем бесплатно работать? Выходите 9го и спокойно все считаете до 15го, или пусть платят за праздничные. Не будьте рабом

Аноним 588: насколько нужна работа и чем окупаются такие «приказы».

Работа нужна, но вот такие "приказы" Будут вечны

Аноним 562: Зп будем платить 10января

Можно было 29-30 всё посчитать

Аноним 588: Но не удивляйтесь потом, что испытательный не пройдёте.

Аноним 562: Поэтому буду работать в праздничные дни. Как всегда, бесплатно

вот фу вам таким, девочки. Из-за таких как вы потом свои права с боем приходится отстаивать. Удручает, что таких "терпил" 80% в коллективе. Гундят, возмущаются, но выполняют.

НЕШОКОЛАДКА,
Представляете, есть организации, где бухгалтера работают в праздники за двойную оплату и потом после праздников не напрягаются.

Аноним 562: Теоретически, можно это сделать в течении п9ервых двух часов работы, но практически лучше это сделать заранее

9 января -рабочий день, целый день на расчет, у нас главбух решила в декабре под это дело приказ состряпать про выход и двойную оплату в праздники, а то, что она последнюю неделю декабря не работала, а в инет магазинах зависала круглыми днями почему-то в расчёт не берёт, и что она собралась выходить и считать с подразделением, если кадры будут отдыхать как и все остальные сотрудники, тем более у нас есть переменка по итогам месяца напрягают такие хитро*опые, не напрягаясь в рабочие часы, просить себе оплачиваемые выходные

Аноним 911: Представляете, есть организации, где бухгалтера работают в праздники за двойную оплату и потом после праздников не напрягаются.

Представляете, в каждой организации свои сроки. Я выдала сотрудникам зарплату, рассчитала и отправила все налоги 30 декабря. Но есть отчетный период. Сроки вполне нормальные для того, чтобы все успеть после новогодних праздников, абсолютно не в авральном режиме. Но если я хочу их увеличить, то это исключительно мое желание, а не производственная необходимость. Работа текущая есть всегда. Но если я просто так каждую субботу буду приходить на работу и просить, чтобы мне эти выходы оплатили, да еще в двойном размере, меня, мягко говоря, не поймут. Так понятнее?
Я вот люблю зарплату сотрудникам в 7 утра перечислять. Нравится будить народ смс о зачислении. Но было бы странно надеяться, что мне это засчитают в рабочее время и доплатят.
Кстати, работать в обязательном порядке в выходные дни даже за двойную оплату я не хочу.

3й год работаю в компании, 3й год мы выходим на 1 день в праздники. Ни разу не оплачивали, всегда дают отгул. Я бы лучше, конечно, двойную оплату взяла за этот день.

Аноним 319: тут такое дело - не пройдем проверку, ни у кого не будет работы вообще. Ни у директора, ни у уборщицы. Поэтому так. Но у нас руководство адекватное,

Адекватное руководство оплачивает переработки согласно ТК. Ну и не могут люди полноценно работать 3 месяца без выходных, это неэффективно с точки зрения рабочего процесса.

Аноним 494: Так что в любом случае не бесплатно
Покажите ваш приказ

Прочитайте хотябы первую страницу темы :-)

Нет ,не вышла бы, либо оплата по тк, я даже на работе не задерживаюсь, не то чтобы работать бесплатно

Автор ознакомлена с приказом и отъехать, типа, не знала и за городом не получится

Автор пропала, а комментаторы даже не удосуживаются ее сообщения прочитать.
На этом тему можно закрывать.

Написала бы руководителю, что не в городе. На все праздники уехали. Буду 9 числа.

Аноним 155: Да, хотела, но меня на собеседовании тоже не предупредили, что нужно работать в январские праздники. У меня столько планов было с детьми на эти выходные, сейчас ни в кого настроения нет конечно, мне 2 дня работать, дети будут дома сидеть Думаю, что буду присматривать другую работу. Чувствую себя обманутой, на душе кошки скребут

могли бы сказать что билеты куплены, что у вас планы и вы уезжаете. и все. и отдыхали бы себе дальше.
не понимаю таких как вы.

Аноним 227: вот фу вам таким, девочки. Из-за таких как вы потом свои права с боем приходится отстаивать. Удручает, что таких "терпил" 80% в коллективе. Гундят, возмущаются, но выполняют.

вообще все решается просто - переводом на почасовую оплату и качающих права сразу становится меньше.
и все вприпрыжку бегут на работу.

Зимка_Мёрзлая: Автор ознакомлена с приказом и отъехать, типа, не знала и за городом не получится

ну и что что ознакомлена? она не обязана выходить на работу. только с ее согласия.

Сказалаб, что я в Казахстане, выехать раньше немогу, приеду 9.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы