Вышли бы бесплатно работать в праздники

Mihrinica,
Не было официального приказа, пришло некое распоряжение в электронной почте

Смотря какие порядки. Если руководство лояльности, вы всегда можете опоздать, уйти пораньше, отпроситься в больницу, на утренник и вообще хотите поработать "удалённо" и вам идут навстречу всегда, то да.
Если все строго по регламенту, то нет.

Lelkako,
Вот не помню, чтоб в федеральной конторе мы подписывали, что с приказом ознакомлены. Не знаю, как у автора. Не думаю, что приказ был выслан 30-го в шесть вечера, а ее непосредственный руководитель не обратил ее внимание на распоряжение

Аноним 70: Не поняла бы прикола работы в такой компании...

+++
Это че вообще такое
Я и платно вон не выхожу мне и так мало каникул, выходить работать ещё...чё смеяться. На 1 день только писанулась выйти.

Сударыня_с: всегда можете опоздать, уйти пораньше, отпроситься в больницу, на утренник и вообще хотите поработать "удалённо" и вам идут навстречу всегда

у нас так. Это не повод не платить дополнительные деньги за выход в праздник.

Аноним 173,
Единственный для меня приемлемый ответ, побольше бы таких людей

Зимка_Мёрзлая,
Ваша федеральная контора нарушает ваши права по ТК, с приказом ознакомить они ОБЯЗАНЫ, а ваше право согласиться и подписать или нет. Наш ТК на самом деле дает нам довольно широкие права, только мы почему-то ими не пользуемся.
И тот факт, что руководитель обратил ее внимание на рассылку, ни к чему ее не обязывает

Аноним 155: Те сотрудники кто не вышел, сказали писать отпуск за свой счёт или увольнение одним днём и никого не волнует, что уехал, снегом завалилось и тд. бред какой

Anuta0406: руководитель обратил ее внимание на рассылку, ни к чему ее не обязывает

Так не обязывает, конечно! Только надо понимать, что это поиск работы снова

Убью_ведром: Это не повод не платить дополнительные деньги за выход в праздник

Ну и не повод страдать какая фирма плохая.
Если я лояльна, и отпускаю в течении года без отработки сотрудника, очень удивлюсь когда мне он откажет выйти в праздник.

Аноним 155: кто не вышел, сказали писать отпуск за свой счёт

Какой свой счёт, если эти рабочие дни и так не предполагают оплату?

Аноним 155: Кто заболел пишут ежегодный оплачиваемый отпуск на 2 дня.

Ну во-первых для работодателя рискованно предоставлять ежегодный отпуск исключительно в выходные. Минтруд это запрещает. За это в том числе предусмотрен штраф.
А про больничные. Конторка ваша и больничные не оплачивает?
Что за бред бредятский, если заболел, то бери отпуск

Сударыня_с: Если я лояльна, и отпускаю в течении года без отработки сотрудника, очень удивлюсь когда мне он откажет выйти в праздник.

Ну не бесплатно же. Лояльность-это не такая уж и редкость, чтоб бесплатно фигачить.
Если не платят реально огромные деньги при этом, конечно.

Аноним 562: Нельзя, т. К. Премии ещё нет за декабрь

Премию можно начислить и выплатить отдельно от зарплаты :-)
В вашем монастыре, свой устав :-)

Аноним 562: сумму заказать

Жесть какая

Сударыня_с: Если я лояльна, и отпускаю в течении года без отработки сотрудника, очень удивлюсь когда мне он откажет выйти в праздник.

Нередко эта лояльность обусловлена тем, что сотрудник не уходит на больничный с ребенком, или сам не злоупотребляет долгим засиживанием на больничном
Это взаимная лояльность (причем со стороны работника нередко даже бОльшая, когда работник делает работу безропотно - задерживается, не идет на больничный, пашет за троих за один оклад - работодателем это не замечается, а это огромная лояльность сотрудника)
Э Ну и за выходы в праздник нужно платить в двойном размере, вы же платите?

Очень странно про выход за бесплатно, у мужа на работе наоборот - праздничные смены оплачиваются по двойному тарифу. Фиговая у вас контора, автор, и смысла показывать ей свою лояльность я не вижу.
Я сама не вышла бы ни за что, за бесплатно не работаю.

А еще такие вот приказы письма так же как и про увольнения и отпуска одним днём прекрасно пересылаются в трудовую инспекцию…

Зимка_Мёрзлая,
с другой стороны работодателя - это тоже поиск и ОБУЧЕНИЕ нового сотрудника, а еще и косяки в первые месяцы работы.

Или автор незамутненная и коряво свои мысли выражает, или тем разводка.
Скорее, первое.

Во первых, что значит за бесплатно? Если у вы на окладе, то у вас он итак за январь будет полный. Если на процентах, есть возможность больше заработать.
Во вторых, многие компании в праздники работают. Торговые особенно. Это исключительно дело конкретной компании.
Другое дело, что за эти дни должны оплачивать в двойном размере. Но по факту далеко не все это соблюдают. Тут уж вы либо принимаете правила, либо увольняетесь.

Аноним 921: Во первых, что значит за бесплатно? Если у вы на окладе, то у вас он итак за январь будет полный.

Вы не видите разницы между получить оклад за 17 дней, как положено, или ту же сумму за 18-19 дней? Так можно и с 3 января выходить на работу, оклад же получишь полный.

Никакой бесплатной раьоты. Никогда. Ни одно начальство вам спасибо не скажет. Более того это будет системой. Мне не нужны никакие плюшки. Я работаю согласно договора. Если мне надо уйти - ухожу. Мне день не оплачивают. И нет проблем.

Сударыня_с: мотря какие порядки. Если руководство лояльности, вы всегда можете опоздать, уйти пораньше, отпроситься в больницу, на утренник и вообще хотите поработать "удалённо" и вам идут навстречу всегда, то да.

Идут навстречу, чтобы работник не брал больничный
Не брал «лишний раз» отпуск или день без содержания
При условии, что работа будет сделана за этот день, верно

Тут предложено нагрузить работой сверху положенного, нужно платить, причем двойную оплату

(пишу, как человек, которые первые 15 лет работал в 3 раза больше, получая в 3 раза меньше, часто за спасибо и манипуляции псевдолояльностью, доработалась до ненависти к «работе», никто не научил себя беречь, сейчас работаю меньше, получаю больше, а некоторые сразу понимают что так можно )

Аноним 921: Если у вы на окладе, то у вас он итак за январь будет полный

Естественно. Речь идёт за оплату сверху, как положено.

Аноним 556: пишу, как человек, которые первые 15 лет работал в 3 раза больше, получая в 3 раза меньше, часто за спасибо и манипуляции псевдолояльностью, доработалась до ненависти к «работе

Та же история)) Больше бесплатно ниче не делаю никогда, дурой побывала уже, спасибки)

Аноним 556: сейчас работаю меньше, получаю больше, а некоторые сразу понимают что так можно

Будто я пишу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы