Вышли бы бесплатно работать в праздники

Автор, вы хоть опишите работу: нравится вам на ней, не нравится, есть перспективы, может зп хорошая очень, руководство какое? У нас как то придумали работать по субботам (по договору пятидневка), но работа у нас сдельная, зависит от количества людей, которые придут. Но в субботу проходимость очень маленькая. Так вот несколько суббот я отработала бесплатно. Но! Работа моя мне нравилась, непосредственный руководитель был хороший, легко можно отпроситься, зп хорошая. Поэтому даже мысли не было не приходить на работу.

Выходила бесплатно в корону, когда президент объявлял выходные внезапные.
Но... Я знаю, что меня отпустят во все больницы в течение рабочего дня. А хожу Я часто в них, дети много болеют.

В других случаях - нет. Тем более в январские праздники, которые планируют заранее

Бесплатно точно нет. Работа в праздничные дни оплачивается в двойном объект, если график не сменный, ну либо хотя бы отгулами должно возмещаться.

Аноним 155: У меня сегодня столько отчаянных мыслей было и подскользнуться потянуть ногу, чтобы не смочь выйти и провести время с детьми, попить холодное молоко, чтобы заболело горло

Кому нужен такой работник? У вас паника какая то просто. Не выходите. Найдут таких же, как нынешние сотрудники.
У меня работа с контрагентами. В субботу бывают конференции и мероприятия. После рабочего дня бывают встречи. А еще на больничных с ребёнком, не отменяю мероприятия.
Можно вообще забить на все. Но я завишу от процессов, которые не передвинуть из-за больничного или выходного. Поэтому я делаю все, чтобы работа не страдала. А работа - это договорённости с людьми. Если сама не лежу с температурой под 40.

Самовар: В соседней теме автор возмущается что мы все «терпилы» и там многие пишут что не так это однако, здесь же каждый второй готов быть рабом (бесплатно поработать ) …,, ещё и оправдания находят работодателю
Вот покуда будет такое в головах - и будут люди «рабами» боявшимися «барину» поперёк пойти, тк надо кредиты платить……
Так и до плетей дойти может .. с

У меня премиальная часть зависит от мероприятий и контрактов. Ну забью на все. Не пулучу премию и всего то. А ещё все ресурсы для подготовки мероприятия пойдут коту под хвост. Зато не раб.

Работаю в крупной компании, все праздники по календарю не работаем, но в январские никогда не сидим все 9 дней, выходим с 3 или 4 без дополнительной оплаты. Но никто не возмущается. Либо принимаешь это условие, либо нет. Ну так и зп выше чем в среднем по отрасли и никаких иных переработок не бывает.

Вышла я на работу. Те сотрудники кто не вышел, сказали писать отпуск за свой счёт или увольнение одним днём и никого не волнует, что уехал, снегом завалилось и тд. Кто заболел пишут ежегодный оплачиваемый отпуск на 2 дня.

Аноним 751: Автор, вы хоть опишите работу: нравится вам на ней, не нравится, есть перспективы, может зп хорошая очень, руководство какое

Работа нравится, функционал, от дома недалеко, зпл средняя, руководство говорят лояльное, те если куда то нужно отпросился, потом отработал коллеги говорят работаю каждый год в январские и никогда не оплачивают, ещё и майские также. Для себя решила буду искать другую работу, но очередь не выстраивается из работодателей, я только из декрета вышла, со старой работы ушла

Эти два дня отработаю, но задерживаться в рабочие дни не буду, в 17ч встала и пошла. Осадок неприятный конечно, детей жалко, младший (3 года) рыдал с утра, что я ухожу

По работе сталкиваюсь с множеством жалоб на конторы, которые поступают в инспекцию по труду - как только людей обманывают, и выходы в выходные, и вызовы из отпусков, и задержут зарплат
Пообщайтесь со работниками компании- разовая кампания или постоянно так, как с отпусками, как с праздниками?

Зимка_Мёрзлая: Автор ознакомлена с приказом и отъехать, типа, не знала и за городом не получится

Вы точно знаете, как нужно ознакомить сотрудника с приказом?
Явно не по электронке собственное желание директора прислать

Аноним 155: детей жалко, младший (3 года) рыдал с утра, что я ухожу

Ниче вам не жалко.

Аноним 155: задерживаться в рабочие дни не буду, в 17ч встала и пошла.

Будете

Я выйду завтра на работу, бесплатно ) но у меня немного другая ситуация, чем у автора
Я зам.руководителя, в нашем и без того маленьком штате не хватает пока 2 чел ( у одной- больничный, у другой- сессия), поэтому мы с начальницей сели, попили чай и решили, что лучше мы на денёк выйдем в праздники, доделаем работу, чем с выпученными глазами начнем рабочий год. Выбрали день, удобный обеим, написали письмо на разрешение доступа в помещение и всё 😄

Либо смиряешься с этим, либо нет и не думаешь, как оно правильно
В каждой компании свои правила игры
Я бывает выхожу без оплаты, но при этом знаю, что когда мне нужно, то без проблем отпустят без всяких разговоров

Аноним 155: руководство говорят лояльное

Аноним 155: увольнение одним днём и никого не волнует, что уехал, снегом завалилось и тд.

Это не лояльное руководство. Это прямое нарушение ЗоТ. Я бы искала другую работу.

Аноним 926,
будьте такими же хитро.опыми, и не будет так обидно. Как будто из своего кармана вы главбуху платите, так разоряетесь))

Аноним 155,
"кто не пришел - заявление на увольнение" - руководство "лояльное" говорит?)))

Мне почему то все думается, что автор чего-то не так понял. Если в компании был официальный приказ о работе в праздничные дни, то эти дни в любом случае оплачиваются.

Аноним 155: Те сотрудники кто не вышел, сказали писать отпуск за свой счёт или увольнение одним днём

Это значит официально приказ был на предприятии, что рабочие дни. Иначе какой отпуск в выходные? Ну а раз был приказ, то дни оплатят. Ну как оплатят, в этом январе 17 дней рабочих, ну и если у вас зарплата в принципе за месяц 20 тысяч, то вы бы ее получили за 17 дней, а так получите ее же за 19, но обычно вы ее получаете за 21-22 дня.
Я работаю в своей организации давно, и просто приняла как данность, что есть слово надо. Надо, выйду в выходной, задержусь до вечера, поработаю без обеда. Но и мне если надо, я уйду пораньше, приеду попозже, какой-то день вообще не приеду, или сколько то на удалёнке посижу. Это я считаю нормальным в принципе
И не считаю такое рабством или терпимостью. Называю это сотрудничеством

Mihrinica: Если в компании был официальный

Второй раз пишу, прочитайте первую страницу.
Не было там оф приказа

Аноним 241,
просто у этого чудного работодателя видимо свой трудовой кодекс. Если бы был официальный приказ - либо с ним соглашаешься и подписываешь с последующей двойной оплатой либо одинарной за отгул, либо не соглашаешься и не подписываешь, никаких заявлений на отпуск б/с не нужно, если конечно не работаешь по скользящему графику.

До чего у нас народ себя не ценит - идти на работу бесплатно в выходные лишь бы не уволили, видимо ипотеки и кредиты настолько давят, что людей в рабов превращают. Благодаря таким, когда сам приходишь и просишь то, что тебе полагается, на тебя смотрят с такими большим глазами и просто думают, типа чего это она так обнаглела))) Я могу понять это, только если зарплата выше рынка минимум в 1,5 раза. А за среднюю зп в городе полно работы с любыми условиями - можно найти адекватную работу с соблюдением ТК, чего и желаю автору.

Lelkako,
Ав пишите: в январе сделали приказ. Или там прям так и написали в приказе что эти дни не будут оплачиваться???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы