Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Если все должностные обязанности выполняются раньше, чем заканчивается рабочий день

Короче есть у нас девочка офис-менеджер. И выяснили, что у нее в течение дня есть свободное время. Начальник ей навешивает других обязанностей, не входящих в ее функцию непосредственно ОМ. Она требует за эти доп.обязанности доп.оплату. Начальник доплачивать категорически не хочет, тк считает, что загруз должен быть 100%, а уж какими обязанностями - дело второе.
Как разрешить такую ситуацию? Увольняться ОМ не хочет, хочет работать либо с доплатой, либо за нынешнюю зп строго по должностной инструкции.

Ну в какой то момент начальнику это надоест, он выйдет с ней на разговор, мол, либо вот так либо никак, и все.
Если не устраивает работа, искать другую, с более чётким функционалом. Либо быть хитрее, тянуть резину

Аноним 390: Начальник доплачивать категорически не хочет, тк считает, что загруз должен быть 100%, а уж какими обязанностями - дело второе.

Перепишет ей должностную инструкцию да и всё

Аноним 862: Перепишет ей должностную инструкцию да и всё

Без обоснования нельзя.
Да и нельзя добавить обязанности, не входящие в функцию должности. К примеру, нельзя офис-менеджеру прописать рабочие обязанности бухгалтера.

Перевести на 2/3 ставки. Раз нет работы на ставку.

Аноним 696: Либо быть хитрее

Я ей вообще сказала "нафиг ты вообще рассказала, что время свободное есть, сидела бы тихонько, делами своими занималась"

дурак ваш начальник. уйдет "быстрая" девочка, придет вместо нее тормоз неуспевающий ничего. кому лучше будет?

Аноним 390: Я ей вообще сказала "нафиг ты вообще рассказала, что время свободное есть, сидела бы тихонько, делами своими занималась"

так конечно. у нас была классная офис-менеджер, все успевала, книжки читала в свободное время (электронные). а на ее декрет пришла тормозная, тупая и активная. все время ныла, что ничего не успевает, как у нее много работы, пашет-пашет.

Да, зря сказала, создавала бы видимость деятельности в свободное время и получала зП дальше. Тоже был такой период, законы читала, папочки подшивала красиво итд. Иногда выполняла левые задания тоже быстро. Потом ещё и повысили). Три месяца "повеселились", потому опять все стала успевать. быстро. А доп. Задания бесплатно, это весьма популярная опция сейчас). Многие вводят оптимизацию и учёт рабочего времени, активности. Чтоб ещё работки подкинуть.

Яблоко: тупая и активная

Адская смесь

Аноним 390: Увольняться ОМ не хочет

Значит пусть делает свою работу медленнее или вносят изменение в должностную инструкцию, она вообще есть?

Яблоко: тормозная, тупая и активная

Так тормозная или активная?))

Странно, что в должностной инструкции у секретаря нет "выполнение поручений руководителя" можно было на это ткнуть.

Rery: ак тормозная или активная?))

ооо, это было такое комбо. она разводила какие-то нелепые активности, при этом работа стояла.
типа "а сейчас я буду пересаживать цветы!"

N L: Странно, что в должностной инструкции у секретаря нет "выполнение поручений руководителя"

Она офис-менеджер, не секретарь

Аноним 390,
А какие обязанности ей вменяют?

Rery: А какие обязанности ей вменяют?

Первичный расчет зп для продажников, прозвон клиентов как контроль качества

Аноним 390: Первичный расчет зп для продажников, прозвон клиентов как контроль качества

Такие поручения это точно доплата

MariО,
На данный момент бухгалтерия сама в конце месяца собирает сделки каждого продажника, рассчитывает долю вознаграждения, потом в программу вносит. Рук хочет, чтоб буха разгрузить, чтобы ОМ все сделки собирала и считала у кого сколько премия. Естественно бух перепроверит "математику"

MariО: Это как полы мыть вас заставить, ну а что вам же зп идёт, в рабочее время унитазы там протрите.... Ну бред же

Конечно, я так же считаю. Но начальник по-другому.
А я меж двух огней - отвечаю за персонал и должна разрулить это как-то по ТК РФ

Начальник не прав однозначно.

А я бы на месте ом не отказывалась "потолкаться" В бухгалтерии. Глядишь, потом в бухгалтеры перейдёт. Я бы на месте ом воспринимала это не как каторгу, а как обучение без отрыва от работы. Бесплатно, к тому же.
Но доплатить за доп работу надо, конечно же.
Я в начале работы работала референтом. Так мне тоже кадровую работу всю спихнули, личные дела, отпуска и пр. Я сначала возмущалась, а потом вникла, научилась, прошла курсы и стала работать в кадрах

Да, я тоже старалась брать работу более интересную, справки для банков составить по данным бух. Учёта итд, там ещё по договорам посчитать сколько будет ... А не на почту сбегать ИТП.

Аноним 1: на месте ом воспринимала это не как каторгу, а как обучение без отрыва от

Знакомая тоже была офис менеджером, потом ей кадры подкинули и стала кадровиком. Хотя образование вообще другое.

Так стоп!
У неё недозагруз или она метеор ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы