Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Если все должностные обязанности выполняются раньше, чем заканчивается рабочий день

GAZPROM: Так стоп!
У неё недозагруз или она метеор ?

Она со временем систематично быстро начала обязанности исполнять, а сначала работы весь день был загружен. Она так сказала.

Аноним 390,
А она сказала это для чего?

GAZPROM: А она сказала это для чего?

Она говорит , что сказала девочке из снабжения, что английский учит под конец рабочего дня. Видимо, та проболталась

Аноним 390,
Смотрите, я же правильно поняла что Вы hr?
Вам нужно принять управленческое решение и Вы должны встать на сторону собственника, потому что собственник платит Вам и ей деньги. Ясно, что он хочет чтоб его деньги приносили прибыль.
А Вы сотруднику должны продать доп обязанности, как задачи на развитие. Ну правда, не всю же жизнь ей билеты заказывать. Из ом получаются классные специалисты.
Ваша задача как hr сейчас решить кейс: какими обязанностями можно развивать ом, высвобождая перезагрузку кого- то.
Я лично, ом всегда себе забирала.

Ну и да! У Вас скоро может в компании конфликтная ситуация случиться.

GAZPROM: Смотрите, я же правильно поняла что Вы hr?
Вам нужно принять управленческое решение и Вы должны встать на сторону собственника, потому что собственник платит Вам и ей деньги. Ясно, что он хочет чтоб его деньги приносили прибыль.
А Вы сотруднику должны продать доп обязанности, как задачи на развитие. Ну правда, не всю же жизнь ей билеты заказывать. Из ом получаются классные специалисты.
Ваша задача как hr сейчас решить кейс: какими обязанностями можно развивать ом, высвобождая перезагрузку кого- то.
Я лично, ом всегда себе забирала.

Да, Женя, я это понимаю. Я и ОМ сказала, что сейчас поднатаскается, потом может переведется в другой отдел. Она-то не против новых обязанностей, она хочет чтоб за них ей платили. А рук считает, что это наглость, так так у нее не весь раб.день на 100% загружен, а должен быть весь на ее зп. Вся сложность ситуации в этих обстоятельствах.
Сейчас ушли на праздники с тем, что за их время я подумаю как из этой ситуации выйти "малой кровью".

Аноним 390,
У Вас выход один: перевести на 2/3 ставки по основным обязанностям и вменить новые за доп. оплату . То на то и выйдет.
Потому что если сейчас отпУстите ситуацию- бунт случится: с хрена ли Маша за 6 часов рабочего времени получает зп как за полный день, а остальные нет.
ОМ реально сама виновата, ей то удобно.
Но это не правильно

GAZPROM,
Спасибо! Это как перевод в простой оформляется? И если сотрудник несогласен, то только увольнение?

Аноним 390,
Вот тут я вредить Вам не буду, у меня кдп компетенции устаревшие. Помню что просто.
По поводу увольнения, вот честно, это только от Ваших коммуникаций зависит.
Я считаю, что если сотрудник ценный то нужно удерживать, если нет и сотрудник манипулирует, ну я что сделаю

GAZPROM: У Вас выход один: перевести на 2/3 ставки по основным обязанностям и вменить новые за доп. оплату . То на то и выйдет.

ну а работник с чего вдруг будет на 2/3 переводиться? ее брали на определенный функционал с определенной зарплатой. что за переобувания в воздухе?
я б на такое не согласилась. пусть другую дурочку ищут на стопицот совмещений.

Яблоко,
Блин, вот по человечески я понимаю, но собственник на это не пойдёт.
Все, колесо завертелось: кто слил ом?. Да, закупщица. Потому что закупщица охренела, уверена, рассказав это всем коллегам.
Другие встанут и скажут: а мы так не хотим! И что собственнику делать?

Забавная ситуация, работник есть, а заняться ему нечем.. Это тоже кадровик должен решать? Переводить на 2/3 ставки тоже как будто не очень хорошо

GAZPROM: но собственник на это не пойдёт.

а причем тут собственник? я так поняла, что речь про руководителя, а не про самого бигбосса.
девушке надо просто включить заднюю и стонать, что ничего не успевает.
а другим сотрудникам нефиг нос совать в чужую работу. это не их дело. и зарплаты у всех разные.

GAZPROM: Все, колесо завертелось: кто слил ом?. Да, закупщица. Потому что закупщица охренела, уверена, рассказав это всем коллегам.

Честно сказать, бесят такие - у одного попа в мыле, а второй от скуки корейский изучает

GAZPROM: с хрена ли Маша за 6 часов рабочего времени получает зп как за полный день,

Может потому что Маша успевает сделать всё, что надо не за 8 часов, а за 6? А с фига ли ей напрягаться, чтобы делать больше за те же деньги? Нашли дурочку... Всё правильно она говорит, надо делать сверх должностной - платите сверх.

Rery: бесят такие - у одного попа в мыле, а второй от скуки корейский изучает

во-первых, разные должности, во-вторых, разные способности.
наверняка вы видели людей, которые совершают кучу ненужных действий, очень устают от этого и других задалбывают.

Rery: у одного попа в мыле, а второй от скуки корейский изучает

Скорость у всех разная. Кто-то думает долго, а делает быстро. Кто-то стабильно делает в одном темпе. Кто-то вечно ничего не успевает, кто-то всё успевает и ещё время остаётся "на почитать". Ну уйдёт эта, придёт другая, пока втянется, ещё и не факт, что быстро будет делать. Ничего руководитель не выиграет от этого.

Яблоко: во-первых, разные должности, во-вторых, разные способности.

Такое ощущение, что на этом конкретно месте, офис менеджеру просто нечем заняться. Не нужен он.

Аноним 754: Скорость у всех разная. Кто-то думает долго, а делает быстро. Кто-то стабильно делает в одном темпе.

А кому-то полдня нечем заняться. Я в коммерческой организации работаю, у нас у всех высокая скорость и дофига работы. Полдня в потолок плевать, руководитель бы первый пожалел что я это знаю, и все знают

GAZPROM,
Спасибо вам! Для меня ситуация прям из ряда вон..
Руку пофигу, у него девиз "незаменимых нет", тут больше я сама заинтересована в этой девочке так скажем. Очень адекватная, приятная, всегда выручит. Новую искать бы не хотелось.

Не честно так, получается кто везёт -на том и идут. Например, я экономист и до меня на моем месте девушка ничего не успевала, выходила в выходные, задерживалась после работы и капец была загруженная. Я пришла на это место, оптимизировала все, прописала макросы чтобы таблички быстрее заполнялись, автоматизировала все, у меня появилась теперь ненапряжная работа и свободное время. И все, типа вы не загружены, вот вам ещё работенка. Есть обязанности, ваша офис-менеджер с ними справляется, ну проведите нормирование рабочего времени, посмотрите реально сколько времени на все уходит. Потом сделаете выводы.

GAZPROM: собственник платит Вам и ей деньги. Ясно, что он хочет чтоб его деньги приносили прибыль. исходя из этой логики собственник должен снизить ЗП бухгалтеру и добавить офис-менеджеру, для собственника никаких денежных потерь, для ОМ-опыт и новые задачи, для бухгалтера-разгрузка

Rery:
Такое ощущение, что на этом конкретно месте, офис менеджеру просто нечем заняться. Не нужен он.

Нужен. Просто она реально электровеник. До нее девочки были поразмереннее

Аноним 390,
Ну чем, ручки карандаши купить, билет в Москву?

Аноним 390,
Да пожалуйста!
Я сама в этом миллиард лет и понимаю этот вечный буфер между работодателем и сотрудниками

Rery: Ну чем, ручки карандаши купить, билет в Москву?

По вашей логике офис-менеджеры вообще не нужны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы