Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Если все должностные обязанности выполняются раньше, чем заканчивается рабочий день

Аноним 390,
Нужны, конечно..

Считаю, что начальник неправа. У меня были сотрудники, которые одинаковый объем работы выполняли с разной скоростью. С чего скоростные должны работать больше?
А те, кто слили, так и зп, я думаю, отличается.
Я бы на месте сотрудника стала время тянуть. Мало ли что кому хочется. Есть должность, есть функционал

Вам, автор, вообще не поняла, зачем свои выходные тратить на гемор. На вас всех едут там, похоже

Rery: бесят такие - у одного попа в мыле, а второй от скуки корейский изучает

Банально, но может потому, что мозги у всех разные.
Ко мне как-то подошёл замначальника соседнего отдела за консультацией, как перевести ОКОФы, когда их меняли.
Я в Excel их быстренько синхронизировала по реестру, а он вручную долбался несколько дней.
Зато да, ...опа в мыле...

Банкирша: Вам, автор, вообще не поняла, зачем свои выходные тратить на гемор. На вас всех едут там, похоже

То, что для вас гемор, для меня новый кейс) Для меня, как для hr, ситуация интересная. Был бы гемор - 9 января бы занялась

Аноним 390: доп.обязанности

Аноним 990: доп. Задания бесплатно, это весьма популярная опция сейчас

А что вы сделаете, если сотрудник откажется?
А вообще прав работник.
Работодатель откровенно ведёт себя по хамски, в одностороннем порядке меняя условия ранее заключённого договора. Причем даже не собираясь оплачивать новые обязанности.
И веселят попытки hrров продать это как новый опыт))
Классическая наежка. Денег нет, но зато опыт!

Аноним 390: девочке из снабжения и
Аноним 390: ОМ

а можно для понимания уровень ЗП каждой, вы же все равно аноним

А у Маши зарплата такая, что можно навешать обязанностей лишних? Те, кто в мыле бегает поди не за 3 копейки работает. А зачем Маше напрягаться за небольшую зарплату?

Аноним 630: а можно для понимания уровень ЗП каждой, вы же все равно аноним

45 и 35

Витамин: И веселят попытки hrров продать это как новый опыт))
Классическая наежка. Денег нет, но зато опыт!

Нам, эйчарам, это тоже не нравится, но нам то работать тоже надо)) И в первую очередь, учесть интересы собственника, который платит нам зп

Предлагаю ничего не менять.
Но кого там разгрузить Руководитель хочет, того предупредить, чтобы обучила девочку и во время отпуска оформить доплату за выполнение дополнительной работы.
И девочка может или в обед, или после работы доделывать или во время работы все успевать, но суть в том, что на время отпуска основного сотрудника - вопросы решаются и работа движется.
После первого такого отпуска, обратная связь от обоих.

Аноним 390: И в первую очередь, учесть интересы собственника, который платит нам зп

Учёт интересов не равно поддакивание всем гениальным идеям.
Получается в организации важен не результат и качество работы, а ИБД.
Навесить на человека функционал, не связанный с его основной деятельностью, да ещё и не платить за него?) На каком основании?
Это входит в ее службеные обязанности? Есть в инструкции/договоре?
Как вы отнесётесь, если вас предложат в конце рабочего дня считать ЗП?
Без оплаты?
Сотруднику я бы посоветовал послать работодателя по дальше.
Человек видимо она толковый, найдет новое место без проблем.
А вот кто придет на ее место, большой вопрос.

Витамин: Учёт интересов не равно поддакивание всем гениальным идеям.

Я писала уже, что не поддерживаю подход руководителя к этому вопросу. И ему я так же предлагала разные варианты решения, но человек уперся рогом, что "8 часов оплачено, значит 8 часов должно быть загружено, а уж чем - вопрос десятый".
Я ж не дура ругаться и спорить с начальством во имя чужих интересов.

Витамин: Как вы отнесётесь, если вас предложат в конце рабочего дня считать ЗП?
Без оплаты?

Слушайте, чего мне в нос все тыкают "вы бы как отнеслись, если бы вас заставили"? Я свою позицию обозначила уже, но я к сожалению, не лпр в данном вопросе.
Мне сейчас нужно решение ситуации найти с наименьшими потерями обеих сторон, а не ляса точить какой дурак начальник

Аноним 390: "8 часов оплачено, значит 8 часов должно быть загружено, а уж чем - вопрос десятый".

Уже кучу раз в теме написали, что есть работа, где платят за время, а есть - где за объем сделанного.
Если у нее мало обязанностей, можно продавить и "новый опыт".
Если для всех остальных у нее обязанностей на полный рабочий день, а она такая очень быстрая, то при попытке навешать доп.задачи ОМ уйдет просто и будет права.
И ещё момент. ОМ, может, и делает работу быстро, чтобы высвободить время в конце дня на свои интересы. Не будет этого времени - не будет такой мотивации, начнет ОМ, как все, размазывать работу по всему дню.

Аноним 123: в Excel их быстренько синхронизировала по реестру, а он вручную долбался несколько дней.

Блин у нас нет таких работников. Чтобы эксель не знал, будет скандал просто, если вот такая штука откроется. Но у нас агенство, не бывает чтобы делать нечего. А видимость сложных дел тоже считывается.
Имхо, поздно девочке давать заднюю, и растягивать работу

Alterum: Уже кучу раз в теме написали, что есть работа, где платят за время, а есть - где за объем сделанного.

Я уже кучу раз написала, что это не мое мнение)
И объем сделанного на должности ОМ оцифровать практически нереально. Поэтому по сути оплата почасовая.

Rery: Имхо, поздно девочке давать заднюю, и растягивать работу

Это да, я ее тоже поругала, что о таких вещах коллегам лучше не говорить

Аноним 390: Я ж не дура ругаться и спорить с начальством во имя чужих интересов. а юрист есть у вас? Наш директор иногда хр..нь любит придумать, юрист его быстро на место ставит
Аноним 390: Это да, я ее тоже поругала, что о таких вещах коллегам лучше не говорить мало ли кто кому сказал, может это наговоры из-за зависти?
Lim0n: обучила девочку и во время отпуска оформить доплату за выполнение дополнительной работы. единственно верный вариант-учеба с последующим замещением и доплатой во время отпуска или БЛ основного сотрудника.
N L: выполнение поручений руководителя у нас у каждого сотрудника есть примерно такая формулировка в ДИ

Rery: Честно сказать, бесят такие - у одного попа в мыле, а второй от скуки корейский изучает

Если функционал разный, то как сравнивать загрузку? Может закупщица - лентяйка.
Есть у нас офис-менджер и книжки читает и своими делами занимается, но свою работу выполняет отлично. Ещё и новеньких за бесплатно к ней на обучение отправляют.
У меня, например, 21 год - вообще не оторвать попу от стула было, а 22 постепенно стал лайтовым. Надолго ли? Не знаю. Главное, что свою работу делаю хорошо, стараюсь получать навыки по работе.

Аноним 630: а юрист есть у вас? Наш директор иногда хр..нь любит придумать, юрист его быстро на место ставит

Юрист наш ко мне бегает советоваться по вопросам трудового законодательства

Аноним 630: у нас у каждого сотрудника есть примерно такая формулировка в ДИ

Эта формулировка дает право руководителю поручать вам задания только в рамках вашей должностной функции. Я уже писала, что нельзя к примеру бухгалтеру поручить задачу снабженца, или офис-менеджеру подготовку договоров

За 35 т.р. еще зп считать и обзванивать клиентов? Маловато будет.
А вообще, хороший о-м на вес золота. Если и нагружать работой, то только в рамках должностной инструкции, пусть для ОП сканирует, копирует, распечатывает документы, вам помогает с документами.

У нас о-м помогала бухгалтерии в части запросов оригиналов первичных бух документов, писала письма на эл.почту, звонила. Экономила массу времени бухгалтерам и приносила доп пользу компании.

Olga_v_ekb2: У нас о-м помогала бухгалтерии в части запросов оригиналов первичных бух документов, писала письма на эл.почту, звонила. Экономила массу времени бухгалтеров и приносила доп пользу.

А тут не хочет

Аноним 390: Эта формулировка дает право руководителю поручать вам задания только в рамках вашей должностной функции да, только все зависит от того, что работодатель прописал в ДИ офис-менеджера. Там вполне могут быть функции управленческого или отчетного характера, а не только хозяйственного. У нас ОМ еще и первичный бухучет ведет, табель учета рабочего времени, все административные вопросы закрывает, правда зарплата больше в 2р

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы