Принять человека на 1/3 ставки?

Аноним 64: ей хоть 0.1 но официально, чтобы стаж шел, баллы копились

Не сделают 0,1 ставки при минималке погоды для пенсии

Koza Dereza: Не сделают 0,1 ставки при минималке погоды для пенсии

Почему нет? 1 Балл в год начислят разве? А сколько тогда нужно, чтобы начислили? смотрела по калькулятору, без баллов и с баллами, разница в два раза. Ну 7 и 14, условно. Всегда во все времена было лучше когда стаж идёт официально.

Аноним 64,
Я давно этой темой не интересовалась, поэтому могу что-нибудь ни то сказать вам.. Но для выхода на пенсию после 2025г. надо 15лет страхового стажа и 30 баллов. При зарплате в размере мрот за год начисляется примерно 1 балл, если работать на полставки, то, соответственно, 0,5балла... Чтобы вашей знакомой заработать 30 баллов, надо проработать 30лет на ставку с зп равной минималке. То есть, это возможно, если ей сейчас не более 30лет и стаж не должен прерываться.
Данные я не уточняла! Поправьте меня, если ошибаюсь. Даже рада буду своему заблуждению)))

Решила дополнить предыдущее сообщение, а то складывается впечатление, что убеждаю в бессмысленности идеи официального трудоустройства. А это совсем ни так!

Аноним 64: чтобы принять человека на основное место работы на неполную ставку нужны какие-то веские основания?

Не надо оснований, в штатное расписание введут нужную должность/профессию в согласованном количестве. Можно 1единицу (цЕлую), а человека принять на часть ставки.
Если работает уже не первый год, значит трудовой договор точно подходит (а не договор ГПХ). Прописать в договоре количество ставок и время выполнения работы, зарплату. Остальное уже не ваши заботы, это я про налоговую)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы