Если потенциальный работодатель звонит действующему за рекомендациями?

Это нормально вообще? На собеседовании прямо сказала, что на данный момент работаю.
Работодатель, естественно,о поиске новой работы ничего не знал, пока эта жизнерадостная антилопа не позвонила ему и не попросила дать рекомендацию🤦‍♀️ Я думала это уже прошлый век прозванивать бывших работодателей. Теперь по ходу каждую эйчаршу надо будет предупреждать об очевидном

Аноним 614: эйчаршу

эка вы их :)

Аноним 614: Я думала это уже прошлый век прозванивать бывших работодателей

очень даже полезно, порой такие перцы бывают :)

Ну теперь будете знать что не прошлый век

Lelkako: эка вы их

Нет, я без попытки обидеть, просто отфеминитивила слово

Lelkako:
очень даже полезно, порой такие перцы бывают

Я работала в одной фирме,там начальник принципиально хороших отзывов не давал,даже хорошим спецам. Типа мстил, что ушли. Вот уж где перец.
Да и надо головой то понимать немного, что если работает человек, то 90% вероятности что раблтодатель не в курсе новых поисков.

Аноним 614: Работодатель, естественно,о поиске новой работы

Подставила она вас конкретно. Номер телефона не был указан, сама нашла?

Аноним 882:
Подставила она вас конкретно. Номер телефона не был указан, сама нашла?

Именно. Нагуглила и позвонила🤦‍♀️

Автор, а ваш действующий работодатель как отреагировал? Я считаю, что тот кто позвонил поступил не этично как минимум.

Аноним 506: Автор, а ваш действующий работодатель как отреагировал? Я считаю, что тот кто позвонил поступил не этично как минимум.

Пока не знаю, подошла вечером эйчар-мененджер, говорит "а ты че резюме от меня на хэдхантере скрыла?" Я такая "с чего ты взяла, я ничего не скрывала нигде" а она мне "Да коллега из ООО "ромашка" звонила, спрашивала какой ты сотрудник. Сказала на собеседовании у них была".

Это, конечно, не корректно сделала HR из новой фирмы. Ужос вообще...
ну и ваша HR не умная - сидела бы да помалкивала и искала Вам замену ))) а так все карты вскрыли свои )

BUZZY: Это, конечно, не корректно сделала HR из новой фирмы. Ужос вообще...
ну и ваша HR не умная - сидела бы да помалкивала и искала Вам замену ))) а так все карты вскрыли свои )

Да обе гиены, блин

Приличные люди за рекомендациями обращаются только с согласия соискателя, во избежание подобных эксцессов.
Поэтому согласна с вами, она антилопа

Аноним 614: Я работала в одной фирме,там начальник принципиально хороших отзывов не давал,даже хорошим спецам. Типа мстил, что ушли. Вот уж где перец.

В серьёзных компаниях пробивают не только соискателя, но и его руководство. Недавно брали отзыв в сфере о руководителе соискателя. При этом сделали вывод, что люди бегут не зря.
К слову, у меня всегда есть два, три бывших руководителя, с которыми есть договорённость прозвона, в случае смены работы.
И на собеседовании так же говорю, звоните тому и тому. В мою компанию не звоните.

Считаю, теперь надо просить из-под них зпл*5

Я не указываю в резюме место работы. Пишу что крупная компания, такой то бизнес и все.
Название компании только на собеседовании уже с руководителем. Но данный сотрудник -дура редкостная. Я бы ей позвонила и спросила, за каким она это сделала.
Хотя честно говоря, когда кто-то ищет работу особенно если сфера та же, все всем становится быстро известно.

Аноним 34: Я бы ей позвонила и спросила, за каким она это сделала.
Хотя честно говоря, когда кто-то ищет работу особенно если сфера та же, все всем становится быстро известно.

Завтра же ей позвоню. Сферы разные абсолютно.

Тоже слышала от знакомой такую ситуацию, ей пришлось уволиться, был неприятный разговор с начальником.

Аноним 614: Это нормально вообще?

вообще нет, ненормально
только с вашего согласия.

Lelkako:
очень даже полезно, порой такие перцы бывают

Согласна, жалею, что не позвонила в свое врем по поводу одного перца

Папа_школьника:
Вообще то подача резюме автоматически предполагает такое согласие.

Ага. А еще если девушка с вами на свидание согласилась пойти - значит автоматом на секс согласна.
Для того, чтобы рекомендации запросить, надо хотя бы какие-то договоренности с работником иметь: всех ли все устраивает и тд. А у меня собнседование только первичное было с эйчем, даже не с руководителем отдела.

GALAktika-Z:
Согласна, жалею, что не позвонила в свое врем по поводу одного перца

Так звонить наверное можно, когда уже хоть о чем-то договорился с потенциальным сотрудником и есть взаимный интерес.

Аноним 614: пока эта жизнерадостная антилопа не позвонила ему и не попросила дать рекомендацию

Курица какая
Я когда искала работу, меня на собеседовании спросили знает мой нынешний работодатель или нет.

Аноним 614: Так звонить наверное можно, когда уже хоть о чем-то договорился с потенциальным сотрудником и есть взаимный интерес.

Он на тот момент на прежнем месте не работал, а мой звонок позволил бы мне в дальнейшем сэкономить километры нервов.
В принципе раньше никогда не звонила, и надобности не было. А в данном случае пожалела, позвонить можно было и в период испытательного срока. Чуйка у меня вздрогнула, однако, когда он пришел к нам работать.

Аноним 614: пока эта жизнерадостная антилопа

Аноним 614: Да обе гиены

Изящно! Я без стеба если что.

GALAktika-Z,
У меня тоже такой случай был, искали мне замену перед декретом, пришла девочка ну божий одуван просто, покорила всех. Ни про какие рекомендации и не вспоминал никто. Я тогда еще подумала уж слишком шоколадная дама, что-то не то. В итоге мегера оказалась, всем просраться дала, пардон за мой французский

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы