Если потенциальный работодатель звонит действующему за рекомендациями?

Аноним 614: В итоге мегера оказалась, всем просраться дала, пардон за мой французский

Если бы дело было только в человеческих качествах - это пол беды. А вот некомпетентность и полный непрофессионализм, если насказать тупость и ограниченность, вывели меня из наезженной колеи очень сильно. В общем история долгая, к счастью, уже далеко у меня за спиной

Аноним 34: Хотя честно говоря, когда кто-то ищет работу особенно если сфера та же, все всем становится быстро известно.

Конечно. НR между собой многие общаются, ваше резюме на сайтах тоже видят если что. Я постоянно тоже вижу настоящих и бывших работников. Незаметно можно сменить работу только если вам позвонили лично с предложением о работе. А не когда вы в самостоятельном поиске. Тем более ну вы так- то тоже подставили работодателя. Так как втихаря ищете работу и есть вероятность что у них оголится какой- то участок работы неожиданно. Так что вы квиты)
Но конечно поступила неэтично менеджер. Она вас может и не возьмёт или вы не пойдёте, а уже подгадила. Обычно звонят когда уже точно все на мази

Аноним 150: Конечно. НR между собой многие общаются, ваше резюме на сайтах тоже видят если что. Незаметно может сменить работу только если вам позвонили лично с переложением о работе. А не когда вы в самостоятельном поиске.

Слушайте, я обычный рядовой спец, не звезда какой-то узкой сферы деятельности)
Всегда спокойно искала работу не увольняясь со старой, иногда по несколько месяцев. Все знакомые и друзья так же делают. Ни у кого такого убожества не было, как у меня случилось.

Аноним 150: Тем более ну вы так- то тоже подставление работодателя. Так как втихаря ищете работу и есть вероятность что у них оголится какой- то участок работы неожиданно. Так что вы квиты)

Мои отношения с работодателем только мои. Сами разберемся. Не надо в них влезать всяким неумным индивидумам слева.

Аноним 614: Всегда спокойно искала работу не увольняясь со старой, иногда по несколько месяцев. Все знакомые и друзья так же делают

Все так делают. В чем проблема? Вам сказали на работе Ай Ай Ай, увольняйтесь тогда и с волчьим билетом? Нет же вроде. Ну тайное становится явным. В этом никакого ужаса нет. Ну неприятно , согласна. Я так не делаю. Если и звоню, сотрудника в известность об этом не ставлю. Молодая видимо она у вас, неопытная

Аноним 150: В чем проблема?

Проблема в том, что я ту контору, откуда звонила эйч, даже не планировала даже рассматривать дальше. После собеседования сошлись на том, что след.этап - собеседование с руководителем отдела, если мое резюме ему понравится. И слова не было про то, может ли мне кто-то дать рекомендации с предыдущего места работы .
Я даже от собеседования с тем руководителем планировала отказаться, если она позвонит и пригласит.
А тут такую свинью подложили.

Аноним 614: разберемся. Не надо в них влезать всяким неумным индивидумам слева

Обычно если один кадровик перезванивает другому за рекомендациями. И кадровик сотрудник которого выдвинулся на рынок труда, а он об этом не знал . Начинает ряд действий определённых. Не факт что бежит тут же с криком « увольняйся предатель» Возможно вам пересмотрят условия в вашу пользу. Бывает же такое тоже. Ещё какие-то плюсы.
Обычно так HR не делают если вас это успокоит. На будущее акцентируйте на этом внимание. Часто говорят « мой работодатель не в курсе, что я хочу поменять работу. Можно вас попросить чтобы о нашей встрече он не узнал, Спасибо»

Аноним 614: Я даже от собеседования с тем руководителем планировала отказаться, если она позвонит и пригласит.

Ну и скажите. Хожу иногда да, на собеседования, для понимания какие навыки востребованы на рынке, какие теряют актуальность, возможно для получения ДЛЯ СЕБЯ дополнительных компетенций. Увольняться не собираюсь, просто собираюсь расти как профессионал. Все

Аноним 150: Ну и скажите. Хожу иногда да, на собеседования, для понимания какие навыки востребованы на рынке, какие теряют актуальность, возможно для получения ДЛЯ СЕБЯ дополнительных компетенций. Увольняться не собираюсь, просто собираюсь расти как профессионал. Все

Так и планирую сделать, если руководитель вызовет. Однако понимаю, что осадок останется.

Аноним 614: Так и планирую сделать, если руководитель вызовет. Однако понимаю, что осадок останется

Нормально все будет. Все эти рекомендации такая штука субъективная. На одном месте чел может « ужас ужасный» , на другом молодец . Тем более и на собеседование часто все ясно. Только если личностные какие характеристики уточнить
Для многих вообще такое развлечение на собеседования ходить. Как вариант что его настоящая работа очень даже ничего и от добра добра не ищут))) или наоборот для того, чтобы убедиться, что да, однозначно нужно менять .
Успехов в поисках работы мечты

Аноним 614: Это нормально вообще?

Конечно да. Только у нас директора друг другу звонят. А искать новое место работы исподтишка - это этично?

Аноним 614: эта жизнерадостная антилопа

Аноним 614: Мои отношения с работодателем только мои. Сами разберемся. Не надо в них влезать всяким неумным индивидумам слева.

А вы хамка.

Папа_школьника: конечно и дальше можете сколько угодно предполагать что Вам что-то должны там, куда Вас ещё и не позвали, но когда Вы ставите галочку на согласие обработки персональных данных, хотя бы и на HH - сами то сообразите, что это значит?
И Вы ведь не предупредили что не нужно звонить по нынешнему месту работы
Так если не предупредили вовремя - сейчас-то что за претензии?

Это я не против Вас лично, я Вас даже не знаю и дел у меня с Вами нет, я про позицию

Вы конечно и дальше можете пытаться доказать свою правоту, но вот у людей не с топорным ителлектом есть понятие уместности того или иного действия, особенно в отношении третьих лиц. И адекватный эйчар, обладающий хотя бы минимальным уровнем эмоционального интеллекта, должен понимать, что если человек на момент их общения находится в трудовых отношениях с левым работодателем, то его звонок этому самому работодателю может иметь неприятные последствия для того самого человека. Вам будет сложно наверное понять, это не про "а чо, закон же не нарушаю, значит можно", это про хотя бы базовое понимания делового этикета.

Chайkа: Это нормально вообще?

Конечно да. Только у нас директора друг другу звонят

Город у нас маленький. Все друг друга знают. Мои два работодателя как оказалось в последствии , учились вместе в институте)))) на сайтах открытая информация. Ее может посмотреть кто угодно. ФИО, телефон, фото))

Chайkа: А искать новое место работы исподтишка - это этично?

А кто сказал, что я новое место ищу? Может я рынок прощупываю. Или хобби у меня такое, по собеседованиям ходить. Вы откуда знаете?

Chайkа: А вы хамка

Я называю вещи своими именами. Или вы та самая эйчар?)))

Аноним 614: это про хотя бы базовое понимания делового этикета.

Ну сейчас вы поняли, что для кого-то это норма. В другой раз заострите на этом внимание. Или ищите работу без размещения вашего резюме на специализированных сайтах. Если принципиально сохранить инкогнито

Cabo Verde: на сайтах открытая информация. Ее может посмотреть кто угодно. ФИО, телефон, фото))

Это если вы поставите видимость соответствующую для резюме
Те кто работает и ищет новую работу обычно ставят статус — доступно по прямой ссылке. И вы не найдёте это резюме, пока вам соискатель его не пришлёт

Никки...: Это если вы поставите видимость соответствующую для резюме
Те кто работает и ищет новую работу обычно ставят статус — доступно по прямой ссылке. И вы не найдёте это резюме, пока вам соискатель его не пришлёт

Ну это да. Много ньюансов. Когда человек ищет работу он задействует все методы поиска. Когда вялотекуще, там как вариант сам своё резюме отправляет на интересные позиции

Cabo Verde: Когда человек ищет работу он задействует все методы поиска. Когда вялотекуще, там как вариант сам своё резюме отправляет на интересные позиции

Лично я поставила статус "рассматриваю входящие предложения" и просто скрыла от нашей компании. Мне интересен был именно поток входящих предложений.
И в опыте название компании последней не указывала, только на собеседовании мельком сказала. Но дама, видимо, с хорошей памятью попалась или записала.

Аноним 150: Так как втихаря ищете работу и есть вероятность что у них оголится какой- то участок работы неожиданно. Так что вы квиты)

Chайkа: А искать новое место работы исподтишка - это этично?

Вы реально считаете, что перед поиском новой работы надо уведомить всех на текущей работе?
Или это стеб?

Аноним 489: Вы реально считаете, что перед поиском новой работы надо уведомить всех на текущей работе?

Я реально так считаю, но я в школе работаю, тут всё иначе. Если собираются уходить, то предупреждают сильно заранее. Особенно если собираются уходить также в школу, потому что иначе ну... не возьмут никуда)))

Аноним 489: Вы реально считаете, что перед поиском новой работы надо уведомить всех на текущей работе?

Почему стеб. Ко мне часто подходят сотрудники с такими вопросами. Зачем всех. Достаточно НR. Нормальный кадровик не станет потирать радостно ручки, что он сейчас всем это расскажет. А будет выяснять причины, возможно сотрудник задумался над этим, так как что- то не устраивает на текущем месте, то, что можно изменить без особых усилий. Обычно в стабильном штате заинтересованы все, а НR больше всех. Ну если работник устраивает компанию конечно.
Рассматриваются варианты решения проблемы. Если вариантов нет, ну тогда каждый занимается своей работой. Кадровик ищет замену, работник работу. Было пару раз даже так, когда сотрудник уже писал заявление и отзывал в последний момент его. Ну тоже его право. Работают, никто слова не сказал. Разные причины могут быть. Но опять же компании разные. Может у вас всех кто «налево» посмотрел увольняют этим же днём. У нас все вменяемые и понимают что обстоятельства разные бывают. И увольняются и мы увольняем. Никто козни не строит. Это жизнь

Chайkа: Я реально так считаю, но я в школе работаю, тут всё иначе. Если собираются уходить, то предупреждают сильно заранее. Особенно если собираются уходить также в школу, потому что иначе ну... не возьмут никуда)))

В школе, возможно, но в бизнесе так не делается.

Аноним 150: Ко мне часто подходят сотрудники с таким вопросами. Зачем всех. Достаточно НR. Нормальный кадровик не станет потирать радостно ручки, что он сейчас всем это расскажет. А будет выяснять причины, возможно сотрудник задумался над этим, так как что- то не устраивает на текущем месте, то, что можно изменить без особых усилий. Обычно у стабильном штате заинтересованы все, а НR больше всех.

Ну вы какую-то идеальную картинку нарисовали. А в реальности это может боком выйти работнику. Могут турнуть раньше, чем он сам бы ушел Или гадить как-то, премии лишать, урезать и т.д.
Да и ХРы не все такие умные и порядочные. Вон, тупенькие звонят новому работодателю и подставляют работника.
А вообще, если человек уже разместил резюме, значит его проблему не так просто "решить без усилий", в 99% либо зп не устраивает, либо карьерного роста хочет, либо конфликт с кем-то. И скорее всего, он уже обсудил это с руководителем и получил отказ ИЛИ уверен, что получит.
И сейчас незаменимых нет, за которых будет бороться компания. Я тоже думала, что незаменима, ан нет - когда потребовалось, пытались уволить в один день, без отработки. Хотя у меня куча текущих дела была и ничего, как то закрыли "оголенный участок"

Аноним 614,
Я благодарна своим сотрудникам, что они мне говорили о желании уйти и сменить место работы!
Мы обговаривали варианты ухода, я искала замену, человек спокойно искал работу и ходил на собеседования.
И я всех предупреждаю при устройстве на работу, что это важно! Сказать как можно раньше, ну условно не за час до выхода на работу
Единственный случай был, когда администратор утром не вышла на работу! Утром не вышла, не сказала, на телефон не отвечала, стояли клиенты с малышами у дверей, а это был холодный ноябрь. Виток оказалось, что она вечером купила путёвку в Египет и решила улететь
На днях решила устроится в одну из организации и указала наше место работы, работодатель позвонил, как думаете, хорошую характеристику я могла дать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы