Если потенциальный работодатель звонит действующему за рекомендациями?

Автор истеричка. Совершенно нормально быть конкурентоспособной в том числе в своей компании. На опыте, узнали из левых источников, что человек ищет работу, так ему ещё плюс зп предложили, а второму, пожелали найти побыстрее.

Аноним 489: Ну вы какую-то идеальную картинку нарисовали

Описала просто последнюю компанию

Аноним 489: А в реальности это может боком выйти работнику

Может конечно. Может там весь отдел вместе с руководителем радостно перекрестятся и крикнут троекратное ура! Разные бывают ситуации и тогда да, если чел передумает увольняться и лишит их этой радости то могут помочь с принятием решения

Аноним 489: гадить как-то, премии лишать

Нормального работника никто выживать специально не будет, наоборот обычно коллектив расстраивается.

Аноним 489: И скорее всего, он уже обсудил это с руководителем

Ну если обсудил тогда стало быть и так все в компании в курсе о планах дальнейших

Аноним 489: когда потребовалось, пытались уволить в один день, без отработки. Хотя

Просто так, на ровном месте чтоли? Те вы пришли с утра на работу и вам сказали что вы здесь больше не работаете чтоли?
Разные конечно ситуации бывают, но такому обычно способствуют какие-то затяжные конфликты как правило

Аноним 150: Просто так, на ровном месте чтоли? Те вы пришли с утра на работу и вам сказали что вы здесь больше не работаете чтоли?

не на ровном
ситуация в мире помогла

Аноним 506: Я считаю, что тот кто позвонил поступил не этично как минимум.

Вот мне интересно. Почему когда работодатель начинает искать нового сотрудника, не предупредив старого, что увольняет его, это не этично, в когда сотрудник ищет новую работу, не предупредив старого работодателя, это норм? Что за двойные стандарты?

Аноним 489: ситуация в мире помогла

Это форс- мажор. Но конечно очень по - свински со стороны работодателя. У нас тоже часть сократили . Ну нет сейчас для них работы. Но хоть денег дали. Люди тоже в трансе

Аноним 226: Почему когда работодатель начинает искать нового сотрудника, не предупредив старого, что увольняет его

Ну старый ведь не идиот. Обычно этому тоже предшествуют разные маячки. Да и работника ещё хрен уволишь если он не хочет и испытательный срок уже прошёл

Аноним 150: Да и работника ещё хрен уволишь если он не хочет и испытательный срок уже прошёл

Сокращение пока не отменили. Лучше выплатить три оклада один раз, чем платить годами плохому работнику.

Аноним 614: пока эта жизнерадостная антилопа

Аноним 226: Сокращение пока не отменили.

Сокращение в один день не провернуть. И если сокращают ставку смысл искать нового , те ситуация

Аноним 226: Почему когда работодатель начинает искать нового сотрудника, не предупредив старого, что увольняет его

Не совсем корректна.

Аноним 150: Сокращение в один день не провернуть. И если сокращают ставку смысл искать нового , те ситуация

Делаешь новую ставку, изменив ее название, берешь на нее нового сотрудника, сокращаешь старого.

Аноним 614: Работодатель, естественно,о поиске новой работы ничего не знал, пока эта жизнерадостная антилопа не позвонила ему и не попросила дать рекомендацию🤦‍♀️ Я думала это уже прошлый век прозванивать бывших работодателей.

Не прошлый. Звонят....
Мне из за этот стрёмно работу искать, сижу на своей Пока нет возможности уволиться в никуда.

Аноним 145: так ему ещё плюс зп предложили,

У нас так точно не будет.

Аноним 614: жизнерадостная антилопа

• HR

В словарик ю-мамы!

Аноним 226: Делаешь новую ставку, изменив ее название, берешь на нее нового сотрудника, сокращаешь старого.

Ну изменить штатное расписание не проблема конечно. Но там и функционал надо менять хотя бы частично. Сотрудники разные бывают, вдруг в суд пойдёт и докажет, что это те же яйца, только в профиль
А вообще многие просто откупаются, без всяких реверансов. Увольняют по соглашению сторон и все. А одна компания была у меня, там директор вообще заморочился. Ликвидировал компанию и новую открыл. Как он говорил « слил весь балласт» условно был ООО «Зайчик», стал « Зайчик +»
Но обычно так не заморачиваются все же

Аноним 150: Сотрудники разные бывают, вдруг в суд пойдё

Фантазии на изменение должностной инструкции не хватит у работодателя, что ли? Суд рассматривает только документы, и ели видит разные должностные инструкции - это для него разные ставки.

Аноним 150: Ликвидировал компанию и новую открыл.

Это легко, если "центр доходов" и "центр расходов" по разным юрлицам разведены. Не будешь же ликвидировать компанию с клиентскими договорами.

Аноним 150: Но обычно так не заморачиваются все же

Это смотря сколько человек уволить надо.

Аноним 226,
Ну тут вы да. Правы . Ну уж автор не такой наверное работник чтобы так напрягаться))
Хлопотно все это

Своих непосредственных руководителей предупреждала - о смене работы, о декрете возможном, чтоб сохранить нормальные отношения и ходить спокойно по собеседованиям или врачам

Как сотрудникам зп не повышать,так нормально,а как сотрудник ищет новую работу чтобы доход увеличить,так не этично поступил,если эйчары не обладают компетенциями самостоятельно охарактеризовать кандидата после собеседования,то самое простое позвонить,только чтобы удержать #лошадь за 3 копейки#вам скажут плохое только

Никогда не понимала этих рекомендаций и не пойму, зачем они: со всеми своими рекомендателями у меня договорённость и у них со мной тоже, мы друг про друга только самое лучшее рассказываем.
Все остальное лотерея: у меня работал очень тяжёлый подчинённый, мне неожиданно позвонили и сказали, что он ищет другую работу - я прям расхвалила его, чтоб ушёл быстрее; и работала классная девчонка, но ушла со страшным косяком, который я разгребала полгода - ну я со зла только про косяки её и рассказала, когда мне также позвонили. И самое странное для меня, что все эти "собиратели рекомендаций" вот этого всего как будто не понимают.

Папа_школьника: Вообще то подача резюме автоматически предполагает такое согласие.

Законодательство о персональных данных считает иначе и требует письменное согласие на конкретно эти действия

Аноним 614: эта жизнерадостная антилопа

Вот жеж дичь. Что-то мне кажется , что таких незамутненных не бывает, и если бы она всерьёз рассматривала кандидата, то не портила бы с порога отношения с ним. Может прицельно хотела гадость сделать? В любом случае считаю, что работодатель заслуживает вашего отзыва, что у него такие усердные эйчары трудятся. Чтобы следующий соискатель был предупреждён и заранее обдумал насколько ценно данное собеседование

Аноним 714: у меня работал очень тяжёлый подчинённый, мне неожиданно позвонили и сказали, что он ищет другую работу - я прям расхвалила его, чтоб ушёл быстрее; и работала классная девчонка, но ушла со страшным косяком, который я разгребала полгода - ну я со зла только про косяки её и рассказала

Ну и как себя оцените? Ни в одном случае объективно вы не отозвались, синдром вахтёра прямо

La isla bonita,
Тоже хвалили лодыря , лишь бы свалил

__: Тоже хвалили лодыря , лишь бы свалил

Конечно все эти рекомендации - фигня. Я честно могу только знакомой сказать, как есть. И то с поправками. Так как действительно ну здесь так, в другом месте по другому. Ну если он косячит чисто по работе, а не поведенчески.
Я тоже всех хвалю. Просто степень восхищения разная))
Нафига мне человеку жизнь портить, я не вершитель судеб. Тем более мало ли когда встретимся, земля круглая, может я потом к нему в контору приду трудоустраиваться. Чтобы он мне той же монетой чтоли отплатил? Не.. я предпочитаю со всеми расставаться на дружеской ноте. Плохой мир, лучше доброй ссоры

Аноним 150: Но конечно очень по - свински со стороны работодателя. У нас тоже часть сократили . Ну нет сейчас для них работы. Но хоть денег дали. Люди тоже в трансе

Вот именно
У меня вопросов бы не было, если бы сократили
А тут в один день типа ‘по соглашению’ с шантажом и угрозами
И это после 15 лет безупречной работы, имея кучу грамот и благодарностей
До этого ничего не предвещало, тихо мирно работала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы