Отпуск и незаменимый сотрудник

Хотим планировать отпуск, брать билеты и все такое, но я являюсь в буквальном смысле незаменимым сотрудником. Да, и такое бывает)) Я в этой должности относительно недавно. Моя коллега уходит в смежное подразделение и наши проблемы ее перестают волновать во всех смыслах. Остаёмся мы с ещё одной девочкой буквально хранителями уникальных знаний Короче, если у меня надвигается отпуск, а девочка заболевает/увольняется, что происходит в таком случае? Если муж возьмёт билеты, а я не смогу полететь, то размер скандала я даже представлять себе не хочу. Как работодатель будет решать этот вопрос? Отвечу сразу, мой руководитель не сможет за меня работать, она в этой области не шарит.

Запланируйте и согласуйте сначала отпуск на определённые даты. Вообще это проблемы вашего начальства, надо значит третью девушку

Аноним 176: мой руководитель не сможет за меня работать, она в этой области не шарит.

придется

Если работаете по найму, вас э то т вопрос вообще не должен заботить.
Есть график отпусков, всё. Пусть у начальника голова болит, ему за это зп платят, при чем, гораздо больше, чем вам

Аноним 982: Запланируйте и согласуйте сначала отпуск на определённые даты. Вообще это проблемы вашего начальства, надо значит третью девушку

Отпуска запланированы. Все официально. Организация большая и трудовой кодекс они чтут… на словах. На деле могут в ультимативной форме настойчиво просить не отгуливать. Типа потом отгуляешь. Прецеденты были

Аноним 176: Отвечу сразу, мой руководитель не сможет за меня работать, она в этой области не шарит.

Пусть учится заранее)))
Оплата труда у вас соответствует статусу вашему? Ну т.е. вы реально рассматриваете работать без отпусков, без больничных на этом месте?

Ну слушайте,так и депрессию можно словить и выгорание, когда в отпуск уйти нельзя...

Аноним 456: Оплата труда у вас соответствует статусу вашему? Ну т.е. вы реально рассматриваете работать без отпусков, без больничных на этом месте

График у меня полусвободный. Но ноутбук за собой в отпуск точно тащить не вариант

Аноним 176: На деле могут в ультимативной форме настойчиво просить не отгуливать

И другие люди в организации теряли стоимость билетов?
Самый крайний случай удаленная работать часть времени из отпуска. Идея плохая, сразу скажу.

Вы уже подали сведения для графика отпусков? Пусть вам кадровик письмом вышлет ваши даты отпусков, чтобы у вас остался "след"
Незаменимых людей нет, есть руководители-неумехи

Аноним 982: И другие люди в организации теряли стоимость билетов

Там без билетов было. Мне вот и интересно, если билеты куплены, не очень такие дешевые, работодатель как в таком случае может себя повести

Аноним 176: Мне вот и интересно, если билеты куплены, не очень такие дешевые, работодатель как в таком случае может себя повести

Отпускает в отпуск

Аноним 176: работодатель как в таком случае может себя повести

Скорее начальник. У меня было такое, возник форс-мажор уже я в отпуске была, далеко, я по телефону говорила начальству как делать. Когда сама стала руководителем, то полностью могу заменить любого сотрудника. Считаю в вашем случае, это проблема руководства. Вам только что, как по мне, стоит написать подробно инструкцию, как и что делать в случае вашего отсутствия и отдать руководителю со словами, вот, на всякий случай

Заранее согласуйте свой отпуск с руководством. Всех поставили в известность, что покупаете билеты на этот месяц.
Они знают, что вы планируете отпуск, пусть планируют вашу работу.

Аноним 176,
По закону без вашего согласия никак, но вы же сами пишите "чтут кодекс на словах".

Аноним 176: Я в этой должности относительно недавно

А я давно), со временем чувство гиперответственности притупилась.
Советую понять и принять Вам это как можно раньше
Спокойно планируйте свой отпуск

Аноним 176: она в этой области не шарит.

Аноним 982: Вообще это проблемы вашего начальств

Это так, я тоже работаю в достаточно большой организации и моя начальница также далёка от
моего функционала.
Отпуск по две недели в году, два раза.
Меня факт моего отпуска должен только радовать, а не грузить.
Есть люди, с другой зоной ответственности и, соответственно, с другими окладами. Мой руководитель, а не я должен определять, как должны решаться вопросы на время моего отсутствия.

Аноним 176: если билеты куплены, не очень такие дешевые, работодатель как в таком случае может себя повести

У подруги так мужа не отпустили. Работодатель компенсировал стоимость билетов, в отпуск полетели на 2 недели позже. Но им еще и повезло в плюсе остаться -попали на акцию, когда АК возвращала деньги за невозвратные билеты.
А терять билеты за свой счет и остаться без отпуска данунафиг такой работадатель

Аноним 176: деле могут в ультимативной форме настойчиво просить не отгуливать.

Значит не настолько вы ценны, как вам кажется)) с действительно ценными сотрудниками так не поступают

Аноним 176: я являюсь в буквальном смысле незаменимым сотрудником

Не преувеличивайте свое значение. Кто везёт, на том и едут. Не более.

Аноним 176: На деле могут в ультимативной форме настойчиво просить не отгуливать. Типа потом отгуляешь. Прецеденты были

Попросите настойчиво отгулять отпуск в соответствии с графиком и ТК.
Потом даже спасибо не скажут...

Значит психологически готовьте всех.
8 раз в день громко говорите:

• ох билеты куплены, все полетим на моря!
  • как хорошо купили билеты пораньше, сейчас ждем дожидаемся отпуска!

И все в таком духе и разных вариациях.

Если перед отпуском вас вдруг не отпускают, то устроить скандал самой.
Честно? Нафиг такая работа.
Вас и завтра не отпустят и в марте и в сентябре и на следующий год.

Аноним 176: Если муж возьмёт билеты, а я не смогу полететь

Аноним 176: мой руководитель

Аноним 176: возьмёт билеты

на всю семью
и уж если вы >Аноним 176: в буквальном смысле незаменимым сотрудником.

то и отель оплатит повторно
все логично
вас ведь даже уволить не в их интересах - вы незаменимы)))

И да...у нас такой же незаменимый был, потом хрясь и в реанимации с ковидом оказался...оказалось заменимый

А когда вы уволитесь, то потом осознаете как много сразу нашлось заменителей вас.

ЯVedma: Не преувеличивайте свое значение. Кто везёт, на том и едут. Не более

Это объективная реальность. Въезжать в нюансы конкретно этой должности нужно от 3 мес до полугода. Да, нужен ещё один человек, но кто его знает, сколько времени у них займёт поиск. Отпуск вот уже весной.

Аноним 501: А когда вы уволитесь, то потом осознаете как много сразу нашлось заменителей вас

Там контора попадает на деньги) большие. А так конечно работать кто угодно сможет

Аноним 144: вас ведь даже уволить не в их интересах - вы незаменимы)))

Вот знала же, что начнут доказывать, что нет незаменимых) честно, даже энергию тратить на переубеждение не охота

Я тоже в некотром роде незаменимый сотрудник. Во-первых разгребаю работу так чтобы во время отпуска ничего не беспокоило, всю текучку оставляем до моего прибытия. Если что то случается, то оставляю дрверенность на человека, но я на связи и человек будет просто действовать по моим указаниям. В самом крайнейшем случае я прилечу назад, нет вопроса который бы 2 дня не подождал (ну у вас там ядерный чернобыльский реактор? Ну тогда все ж какой то техперсонал должен быть), в таком случае срочный билет оплатит руководство. Ну если там прямо Путин прилетит и надо сейсекунд быть, то руководитель решит-наймет спеца на эти минуты за любые деньги и тп.
Я всегда на связи, всегда. Если какое то время нет, пишут ватцап, смс, выхожу на связь как могу-связь в Тихом океане условно оплачивает руководство в этом случае)))
Аа ну и на время отпуска руководителю оставляю ключи пароли явки)))
У вас какая категория из перечисленных?
Естественно это оплачивается нормально. Работу люблю. Реально форс-мажоры тира сейсекунд случались пару раз. Обычно все разруливалось дистанционно до состояния "приезжай-решим". Крайний раз был 3.01, ехала я в поезде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы