Отпуск и незаменимый сотрудник

Инструкцию что делать и как в ваше отсутствие, распланировать свою работу так, чтобы свести к минимум вашу необходимость на момент отпуска. У меня было, что за три дня до вылета меня повысили, причем просто поставив перед фактом, отказалась подписывать заявление пока мне не был подписан отпуск, поскольку там подразумевалось, что я ни в какой отпуск не иду и вообще пашу на благо компании. Обменялись подписями, чуть пришлось изменить текучку, прописать кто, когда, что и в каком объеме, сделать заготовки и улетела спокойно.

Незаменимых нет , пусть вашу работу отдадут на аутсорс на время вашего отсутствия

Аноним 176,
Это не ваши половые трудности, отстаивайте свою позицию четко. Как так-то? Вы что пожизненная рабыня Изаура теперь? Без права на отпуск и больничный?
Если вы будете всегда идти на поводу у руководства, быстро выдохнетесь, может даже уволитесь из-за этого. И кому будет лучше?

La isla bonita: Незаменимых нет , пусть вашу работу отдадут на аутсорс на время вашего отсутствия

Аноним 176,
Должность то у вас какая ?

La isla bonita: какая

70 % техника, 30 - взаимодействие с людьми. Так приблизительно.

У нас тоже есть, как я раньше думала, "незаменимые" на определённой должности. И знаете, каждый раз когда этот сотрудник увольняется - приходит специалист лучше

Аноним 176: в буквальном смысле незаменимым сотрудником

Незаменимых не бывает!!! Поверьте на слово

Еж в тумане: И знаете, каждый раз когда этот сотрудник увольняется - приходит специалист лучше

Безусловно это так, но человека нужно учить. На это требуется время. Прямо сел и начал работать - не возможно.

Как инструкции по технике безопасности "написаны кровью", так и утверждения большинства отписавшихся в теме "незаменимых нет" - прочувствованы в полной мере на своей шкуре. Автор, вы либо сейчас это поймете и примете, либо понимание придет позднее, главное - чтобы без существенного вреда собственному здоровью. В теме очень много дельных советов. Удачи, автор, и отличного отпуска!

радиомама: Как инструкции по технике безопасности "написаны кровью", так и утверждения большинства отписавшихся в теме "незаменимых нет" - прочувствованы в полной мере на своей шкуре

Вот да!
Незаменимых нет, есть те, на ком едут, а потом не поставят памятник, а просто заменят, как износившуюся деталь.

Не бывает незаменимых сотрудников.
Хотя мне дирик один пытался проехать по ушам, что я незаменимая. Ага, сейчас. Когда были билеты куплены, на работе случился аврал. Я сказала, что поездку перенести не могу и точку. Вызвали человека с другого филиала.

Аноним 176: Безусловно это так, но человека нужно учить. На это требуется время. Прямо сел и начал работать - не возможно.

Я к тому, что когда вы измотавшись без отпуска хлопнете дверью, вас не будут уговаривать, а просто заменят. Поэтому вам должно быть плевать на то как они выкрутятся в ваш законный отпуск

Аноним 176: человека нужно учить. На это требуется время

почему вас волнуют трудности и задачи не вашего уровня? Это головная боль вашего владельца бизнеса. Он с вами прибылью делится, чтобы так гореть за его трудности с бизнесом?

Аноним 176: Если я начну по ночам работать в гостинице, домашние не поймут

А если вы отпуск отмените, то они конечно поймут и порадуются.

Аноним 657: Это головная боль вашего владельца бизнеса

Владелец бизнеса… Это где-то очень далеко. И высоко.
А так вы правы конечно, памятник не поставят. Я ругаться не люблю. Руководителя предупрежу, как билеты купим. Пусть думает

Аноним 176: Вот знала же, что начнут доказывать, что нет незаменимых) честно, даже энергию тратить на переубеждение не охота

Я точно такой же работник, на время поиска 3-го сотрудника в отдел мой отпуск согласованный графиком отпусков переносили, в итоге я его отгуляла в конце года.
И за это время новый сотрудник и руководитель все равно не научились полностью меня заменять=) моя не сделанная работа так и ждала меня после отпуска.

Сфера деятельности специфическая и очень узкая, коллектив не сильно большой, каждый занят своей частью работы. Замены нет, заболел/уехал и работа встала без тебя.
Да, работаем официально и типа по ТК, но… Плюс, начальник, который не терпит чужие отпуска и отдых.
В официальные даты отпуска обычно сидим на работе и работаем. Почему терпим подобное? Размер зарплаты.
Личный опыт за почти 10 лет:

1. Были сложные стыковки и невозвратные билеты. С грустью сидела на работе и общалась с иностранным коллегой, из-за которого начальник попросил «остаться» на работе.
  2. Пришлось экстренно возвращаться на работу с другой страны, когда начальник попросил срочно вернуться на совещание.
  3. Не ходила в отпуск год, а когда отпросилась на неделю летом и уехала, то практически с поезда ехала на совещание.
  4. Попросили всех не ходить в отпуск, к концу года тупо ненавидили всё и всех. Деньги обещанные почти не мотивировали ни меня, ни коллег.
  5. Выгорела. Не обращала внимание на это. Жила с ощущением, что я всех подвожу и плохой работник.
  6. Выгорела еще сильнее. Истощение моральное было. Депрессия в тяжелой стадии.
  7. Психиатр, таблетки.
  8. Ездила с ноутбуком, отпуск проходил мимо. Получалась удаленка.

Договариваться заранее почти не получается. По мнению руководителя лучший отпуск — в Новый год. Ушел в другое время, договорился заранее, а на тебя все равно обижаются.
Больная тема. Если фыркать и требовать работу по правилам, то и будешь сидеть на голом окладе, а у нас эта разница на порядок, минимум, отличается.

Аноним 909: Психиатр, таблетки.

А сейчас как у вас дела, там же работаете?

mama: цитировать

Это я к тому написала, что кто везёт, на том и едут.
В итоге у меня поменялось отношение к работе, на больничные и в отпуска иду теперь спокойно, без чувства вины, так как моя "незаменимость" ни как мне не вознаграждается, и с приёмом нового сотрудника полностью никуда не ушла, разгребать все равно после каждого отсутствия приходится кучу разных дел, в которые просто напросто коллеги не хотят или не могут вникнуть.
Ну и обязательно проговариваю что в отпуске уезжаю далеко и связи там не будет.

Аноним 982,
Работаю там же. Закрываю усиленно ипотеку и формирую подушку финансовую снова — очень боюсь уйти с этой работы с незакрытым кредитом (финансово некому помочь).
Психиатр и таблетки помогли. Потом как состояние нормализовалось, то нашла (не с первой попытки, увы) психолога и сейчас в терапии. Очень помогло мне. Благодаря этому готовлюсь к смене работы. Сфера очень-очень узкая и очень сильно я от нее устала, поэтому буду менять кардинально область деятельности.

Аноним 909,
Ну вот похоже. Причём, в случае моего увольнения не только работодателю не просто придётся, но и мне тоже. Опыт специфический. Сейчас покачиваю один навык, чтобы в случае чего легче сменить сферу деятельности.

Аноним 176,
Один в один :(
У меня уход в программирование или аналитику только возможен, чтобы не сильно по зарплате просесть в перспективе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы