Отпуск и незаменимый сотрудник

Варианта два, если девушка заболеет, то она может на больничном работать удаленно. Если с ней случится такое, что удаленно работать она не сможет, тогда вам все таки придется откладывать отпуск. Поэтому лучше заранее подготовиться и обучить кого то третьего, чтобы он мог на случай форс мажора вас подменить, от вас ему подробная инструкция.

А если вы завтра напишете заявление, а через две недели вторая девушка заболеет, бизнес накроется медным тазом?

ПашаАнгелина: У вас какая категория из перечисленных

Не буду уточнять) проблема в том, что в отпуске мы не сидим у бассейна. Как правило это длительные переезды на машине. Там со связью может быть все что угодно. Хотелось бы конечно не включаться в рабочий процесс вообще. Максимум консультация по телефону. Если я начну по ночам работать в гостинице, домашние не поймут

Аноним 176: Вот знала же, что начнут доказывать, что нет незаменимых) честно, даже энергию тратить на переубеждение не охота

я вас не переубеждаю
Я вам говорю о своем опыте
вам завтра кирпич-башка попадет...
вы думаете что будет?
Все, организация банкрот или справятся как нибудь?)))

По молодости кстати родственница была она нам рассказывала какая она незаменимая и как когда она в отпуск уходит на ее место троих людей садят, мы ей тогда говорим..а че ж ты дурочка не попросишь помощника...так это найти не могут...ставку согласовать...ну короче....)))
Я ей говорю...вот пока ты свою значимость поднимаешь в своих глазах, руководитель вместо того что бы платить 36 зарплат за год +отпускные платит примерно 15 зарплат за год ( твои и тех заменителей) и 1 отпускные...
Зато ты герой! Несущий знамя жертвы! Зато молодец! Незаменимая!)))
Короче когда ее прямо с рабочего места увезли с разрывом кисты...совпало так..на ее место сразу троих посадили и она в больнице как прозрела..
И уволилась...а работают там все так же трое...)))
Она уже в др структуре руководитель, с улыбкой то время вспоминает, говорит ты чего мне не шлепнула подзатыльник тогда...я ей:- шлепала как могла! 0 реакции было
Незаменимая!

У меня была пару раз подобная ситуация, когда отпуск плановый, билеты, отели, трансферы все оплачены и на работе случается аврал. Руководители требовали остаться
Я в этих случаях направляла руководителю стоимость моего отпуска с предложением: ок, я остаюсь, но вы мне компенсируете стоимость моего отпуска. Ни разу руководители на это не соглашались и я улетала в отпуск
Аврал на работе — не моя проблема. Я, наёмный сотрудник, хотите что—то отменить—перенести— Велком, но с компенсацией моих затрат.

Анонимное ©: А если вы завтра напишете заявление, а через две недели вторая девушка заболеет, бизнес накроется медным тазом?

Могу предположить, что выдернут кого-то из филиалов. Но это не быстрый процесс. Сначала однозначно попытаются вызвать меня из отпуска

Я имела ввиду заявление на увольнение. Ну и в любом случае-значит есть подстраховка какая-никакая

Аноним 176: Это объективная реальность

Это вам вменили этот образ и вам это нравится.

Аноним 176: сколько времени у них займёт поиск.

Это не ваши проблемы

Аноним 176: знала же, что начнут доказывать, что нет незаменимых

Потому, что многие из нас "незаменимых" это уже все давно проходили

Аноним 478: Поэтому лучше заранее подготовиться и обучить кого то третьего, чтобы он мог на случай форс мажора вас подменить, от вас ему подробная инструкция

Мне кажется, это должен инициировать руководитель, а не я бегать по офису навязывая свои обязанности)

Никки...: Я в этих случаях направляла руководителю стоимость моего отпуска с предложением: ок, я остаюсь, но вы мне компенсируете стоимость моего отпуска. Ни разу руководители на это не соглашались и я улетала в отпуск

Муж как-то также говорит. Психологически это не просто. Не хотелось бы скандалов конечно

Аноним 176: Не хотелось бы скандалов конечно

Я без скандалов. Просто предлагаю: или — или

Так и подойдите к руководителю, скажите, что отменить отпуск не сможете ни при каких обстоятельствах и предложите научить кого-нибудь в рамках необходимого санитарного минимума за ближайшие пару месяцев, без горячки и паники. Пусть назначит жертву.

Аноним 176: ноутбук за собой в отпуск точно тащить не вариант

ну вот я 8 лет так хожу в отпуск, только я на функционале реально одна (нет ни второй, ни третьей девочки и ради отпусков никто лишнего человека брать не будет)
Я блин и на пляже с планшетом и везде, где есть вайфай...

Аноним 456: Оплата труда у вас соответствует статусу вашему?

70% от "средней по Екб"
А отпускные вообще чисто из оклада считаются без учета премиальных

anonim: Я блин и на пляже с планшетом и везде, где есть вайфай

Мы разведемся, если я в отпуске такое исполнять начну))

Аноним 176,
Почему скандал? Можно жалостливо написать, что ничего сделать нельзя, билеты невозвратные, беда-беда.
А по делу - до отпуска дела разгрести по максимуму, все, что можно запланировать - запланировать на даты после возвращения. Незапланированное будет решать ваша напарница, ничего страшного, небо на землю не упадёт

anonim: Я блин и на пляже с планшетом и везде, где есть вайфай...

Всегда можно сказать — wi-fi не тянет и спокойно отдыхать
Хотя я люблю таких геройских подчиненных

Присоединяюсь к вышесказанному, мне кажется, вы преувеличиваете свою значимость. Тем более, недавно работаете. Я раньше тоже тряслась, думала, ой как же там без меня...нормально! Небо на землю не упало ни разу.
Самый хороший совет - сделайте подробную инструкцию по самым горящим случаям, со скринами, куда нажимать, с телефонами, куда звонить. И заранее её руководителю отдайте. Так вы и свою тревогу успокоите, и руководству покажете себя ответственным сотрудником, и напомните лишний раз.
Я делала такие инструкции, и кстати потом они очень пригодились, когда я перешла на другую должность, а свои обязанности передавала.
Мы работаем в срм битрикс, я делала инструкции в виде задач с чек-листами. Если у вас есть что-то подобное, может, будет удобно.

Аноним 144: я вас не переубеждаю
Я вам говорю о своем опыте

Автор путает понятие незаменимого с узкоспециализированным работником.

Незаменимого сотрудника можно заменить менее компетентным работником, за две недели предприятие не обанкротится, и убытков от того, что никто эту работу не сделал не понесет.

Автору пишут люди, которые в теме, и не "недавно", а давно, но автор не верит в свою незаменимость)

Аноним 77: Автору пишут люди, которые в теме, и не "недавно", а давно, но автор не верит в свою незаменимость

Я в этой сфере более 15 лет, но безусловно вы лучше знаете, как дела обстоят на самом деле)

Автор, нужно просто подойти к руководителю, сесть и вместе обсудить, как будет налажен рабочий процесс в ваше отсутствие: какие вопросы могут дождаться вышего выхода, а какие не могут и какие есть варианты решения срочно-важных вопросов (определить, кому и какие передать дела, можете ли по каким-то вопросам вы подстраховать в отпуске).
Просто махнуть крылом и свалить в отпуск тоже ведь не вариант, поэтому лидируйте сами процесс организации работы в ваше отсутствие, чтобы всем было хорошо.

Аноним 176: как дела обстоят на самом деле)

Вы сами пишите,что "выдернут" из филиала,т.е. найдут выход. Есть второй человек,который не собирается увольняться, заболеть можно хоть когда. Не понимаю почему вы об этом задумались? Эти вопросы могут возникнуть в любой период времени,вам вобще в отпуск не ходить?.
Или вам просто нужно свое ЧСВ "погладить"?

Аноним 176: такое бывает))

Аноним 176: мой руководитель не сможет за меня работать

Об этом должен руководитель думать, обсудить с вами, предпринять действия

Мое мнение - незаменимыми становятся те, кому это нравится и кто получает вторичные выгоды.
Даже отпуск таким людям не отпуск, полон мыслями "не справятся же без меня". И сидят в компах, в планшетах пол отпуска.
Руководитель должен такие ситуации максимально избегать, всегда готовить подстраховку.

Поэтому автор, забейте, если вы себя к такой категории работников не относитесь. Или будьте всегда на связи, если вы именно из таких сотрудников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы