Отпуск и незаменимый сотрудник

Murzik87: Или вам просто нужно свое ЧСВ "погладить

Да, я расту в собственных глазах после каждого сообщения в этой теме
Хотелось реальных примеров, как люди поступают, если их не пускают в отпуск. В общем, выслать билеты на всю семью на адрес несговорчивого руководства, наверное, не плохой вариант. Крайний случай конечно.

Аноним 176: к. В общем, выслать билеты на всю семью на адрес несговорчивого руководства, наверное, не плохой вариант.

Выслать статью ТК о праве каждого работника на отпуск.

Ну что за детсад.

Незаменимых не бывает. Тем более вы здесь работаете недавно.
Проблема руководителя будет организовать рабочий процесс в ваше отсутствие.
Себе этим голову не забывайте. Спокойно всегодв покупала авиа/путёвки и во все отпуска ходила по плану

У нас в конторе тоже были две девицы которые мнили себя королевами. Типо вся фирма на них держится. Незаменимые и вообще без них все развалится сразу.
И к ним действительно было такое отношение, особенно от начальства. Потом она обе встали и свалили в раз. Открыв свою контору и стали нашими конкурентами. Причём ушли со всей базой клиентов.
Ничего страшного не случилось. Две девочки быстренько заняли их денежные места , из смежного отдела. И уже 5 лет прекрасно справляются со своей задачей, при этом не мнят себя звёздами. Просто пашут.
Ну у тех фирма развалилась через 2 года.
Не бывает незаменимых.

Аноним 176: В общем, выслать билеты на всю семью на адрес несговорчивого руководства, наверное, не плохой вариант.

• отель)))

Аноним 179: У нас в конторе тоже были две девицы которые мнили себя королевами

Вы из какого моего сообщения сделали вывод, что я мню себя королевой)
Не, я не обидчивая, особенно на анонимов на форуме, просто забавно

Автор, спокойнее. Незаменимых нет, говорю вам как работник, который долгое время был незаменимым. От вашего отпуска ось земли не сдвинется. Тщательно продумать и организовать процесс при отсутствии вас на время отпуска. Если постараться, всё получится нормально.

Ой ну выдернут ту вашу коллегу, которая в смежное подразделение ушла на время отпуска. Вам так нравится себя чувствовать незаменимой, уже 60 раз написали, что не рухнет без вас контора, вам хоть в лоб, хоть по лбу.
Посмотреть бы на ваше лицо, когда вы вернётесь, а там все дела переделаны

Аноним 176,
Фииии....)))
Я вам как бывший незаменимый сотрудник сейчас расскажу.
Я тоже так парилась, что увольнялась с почти 30ю неотгулянными днями.
Сначала все уволились из отдела, ну как же я пойду в отпуск кто же вместо меня, потом привели новенькую- ну как же я её оставлю, ей же страшно...
В общем довольно долго так было.
Что новенькая девочка вполне хлопнув глазками быстрее меня в отпуск побежала- ой, у нас тут с мужем давно все забронировано, никак не отменить...ну ты если че пиши:)

В общем ваша незаменимость проблема работодателя и только, ваша- отдыхать положенные дни и восстанавливаться.
Тем более если большая организация- вообще забейте.
Есть график, есть билеты/путевки.
Никто не оценит ваши жертвы

И ещё- в отпуске даже не вздумайте читать почту, отвечать и во что-то впрягаться.
Это тоже мало кто оценит, а просто будут знать допустимость нарушения ваших личных границ и пользоваться этим.
В целом всем пофиг, что вы не отдохнули или что-то в этом роде, в большинстве главное свой мозг не напрягать, и если сотрудник отвечает в отпуске- чудненько, буду получать готовые ответы

Была у нас на старой работе такая не заменимая. Вернее больше мнила себя ею. На самом деле когда все-таки ее муж закатил скандал и она взята отпуск, то просто ей пришлось передать дела и объяснить коллеге суть ее мега важной работы. И представляете девочка взяла и справилась. А с чем не справилась, ну не страшно ведь. За две недели ничего не случилось.

Я главбух в одном лице, отпуск мах 14 дней, работы много, никого не привлечь. Директор научился делать платежи и проверять раз в неделю требования из ФНС. Никого без меня не принимают и не увольняют. Лет 10 назад отдыхала с ноутом. Теперь нет

Ерунда какая-то
Если билеты уже куплены, отпуск по графику, каким образом работодатель может не отпустить?
Он совсем неадекватный?
Надеюсь, вы не меньше 300к получаете за такую работу?

Аноним 176: Там контора попадает на деньги) большие

А вам зачем отконторе думать, это их проблемы и попадалово

Аноним 176: Вот знала же, что начнут доказывать, что нет незаменимых)

Автор, миленькая, так ведь не на пустом месте.
Я вот это все прошла, дожила до выгорания, и почти психушки, уволилась еле ноги унесла.
А тоже все думала незаменимая, а об меня еще сильнее ноги вытирали и ехали.
Я, 4 года больше не работаю, не могу, психика уехала.
Тоже в отпуска не могла сходить, на больничный 1 раз за 10 лет.
Мы уже это прошли!
Но чужой опыт кажется ерундой.
Поэтому наверно вам надо пройти свой путь.

Ни одна из фирм, где я была незаменима, не прекратила свое существование после моего увольнения
И если вы уволитесь, они выстоят, а уж ваш отпуск выстоят тем более

Аноним 176: Я в этой сфере более 15 лет

А как раньше в отпуска ходили?

Аноним 176: Это объективная реальность. Въезжать в нюансы конкретно этой должности нужно от 3 мес до полугода. Да, нужен ещё один человек, но кто его знает, сколько времени у них займёт поиск. Отпуск вот уже весной.

ок. А если вы не в отпуск, а просто уволитесь - контора развалится? А вы собственник бизнеса и попадаете на большие деньги? Если на оба вопроса ответ нет, то идете спокойно в свой отпуск по графику и не выедаете себе мозг чайной ложкой - ах, как они там без меня??? А никак! Или вывезут или притормозят процесс до вашего выхода из отпуска. Но это не ваша задача думать как организовать процесс. Вы не только в отпуск можете уйти запланированно, вы можете внезапно на больничный уйти и что? Небо упадет на землю и разобьется?

Ощущение, что автор боится уйти в отпуск, потому что все поймут, что никакая она не «незаменимая»

КРAПИВA: А как раньше в отпуска ходили?

Раньше сотрудников было адекватное количество. Но был период, что и не ходила. Возвращаться к нему не хочется.

я в некоторых сферах на работе тоже можно сказать незаменима
заранее, до отпуска максимально все стараюсь решить, оставляю на все супер подробные инструкции со скриншотами программ как что делать/заполнять
ну и слава тому, кто придумал энидеск!

Пишу заявление на отпуск - если надо за -4-6 месяцев- подхожу и подписываю у своего руководителя.
Проговаривая - что беру билеты - отменить отпуск не СМОГУ.
Копию заявления оставлю себе с визой руководителя.
3 года назад неделю была на телефоне, а потом случайно у меня телефон утонул.
Позвонила заму со телефона мужа и попросила звонить только в крайних случаях.
и следующую неделю было - 2-3 звонка.
Правда по приезду разгребала ОЧЕНЬ много.
Но все решилось.
И да незаменимых нет. я это поняла и когда на прошлой работе вначале в декрет ушла, потом уволилась.
Все точно так же было - все рухнет - если меня не будет. 10 лет работают без меня.
На этой работе - да очень много что завязано только на мне - но за 2 недели предприятие не встанет.

Аноним 176: как люди поступают, если их не пускают в отпуск

Решайте проблемы по мере их поступления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы