Работа далеко от дома

Короче отговорите или уговорите.
Фирма крупная, стабильная, все белое, дмс и доставка служебным транспортом. Работа с 8 до 17, что с одной стороны удобно, так как у меня садичный ребенок. НО - находится офис на Черняховского, а я сама живу на Посадской, авто нет. Менеджер по персоналу говорит, что служебная доставка подстраивается под сотрудников.
И вот я думаю: садик работает с 7:30, даже если приведу в 7:30, пока переодену, дойду до дороги - уже в лучшем случае 7:40. Не представляю, можно ли за 20 минут то доехать до Черняги? Боюсь, что нет, поправьте опытные, если ошибаюсь.
Рассматривала вариант например туда на такси утром, обратно служебкой, но дорого выходит, 400 рублей примерно до туда, если без катаклизмов.
Hr уговаривает попробовать, мне фирма нравится, но блин у меня по поводу этого пути до работы прям очень большие сомнения. Так же полагаю, что пообедать там особо негде, не видела там никаких кафешек.
Короче, нужны ваши мнения

Пока не попробуешь-не поймёшь.
А муж не может до садика доводить?

Аноним 897,
С питанием там нет проблем. У нас там на складах сотрудники работают. А вот по времени нет, не будете успевать туда, за 20 минут нереально всегда.

Аноним 897: Фирма крупная, стабильная, все белое, дмс и доставка служебным транспортом.

СВЭЛ что-ли?
Больше ничего под это описание не подходит

У меня примерно такая же ситуация. Живу в центре, работаю на широкой речке, есть служебный транспорт.
Ребёнка отвожу к 8, к 8:25 иду на остановку, к 9:00 добираюсь. Забирала раньше всегда няня, но в ноябре она уволилась, отдала ребёнка на продленку. Выезжая в шесть, к семи успеваю.
Я б искала кого-то, кто будет забирать или продленку, иначе это ненужный стресс и выматывает очень спешить и нервничать, успеешь - не успеешь. А если где-то авария, пробка - гарантированно не успеешь.
Про обеды - нет договора у работодателя с предприятиями питания на доставку обедов? У нас с вечера заказываешь, в 12 выбраннве блюда в холодильнике на твоём этаже в кухне. Или в самом помещении может есть кафешки?

Аноним 897: можно ли за 20 минут то доехать до Черняги?

Если бы к 9, то нереально. А к 8 может и можно. В это время вроде пробок еще нет.
Есть возможность попробовать до трудоустройства утром туда на такси съездить? Чтобы оценить затраченное время.

Аноним 897: на Черняховского меня тоже приглашали в симу, подумала, прикинула- ну его, с юза ездить туда, даже за хорошую зп на бензин, амортизацию или такси уйдёт прилично. Ну и вообще трасса каждый день 2 раза...тяжело это. И автобус тоже кстати есть рабочий у них. Если терять нечего, пробуйте, расскажете потом.

Как то так. Это сейчас. Ну если в 7 30 может в ту сторону и чуть быстрее. Но полюбэ выезд на обездную из района подтормаживает уже

Аноним 897: пока переодену, дойду до дороги - уже в лучшем случае 7:40.

Вот это такой момент. У меня вроде не тормоз, но я б не успела. Это режим успеть каждый день, каждая минутка на счету. Может сдвинуть рабочий график, а вечером дежурная группа?

ЗаяЦ: СВЭЛ

Аноним 502: в симу

Нет, не эти фирмы.

Анонимная я: Я б искала кого-то, кто будет забирать или продленку

Так вечером то проблем нет,проблема в утре.
Муж отводить не будет в сад.

Аноним 897: Муж отводить не будет в сад.

Почему? Какие такие причины у мужа не отвести ребёнка в сад? Это и его ребёнок тоже

Никки...: Почему? Какие такие причины у мужа не отвести ребёнка в сад? Это и его ребёнок тоже

Такие, что этот момент обсуждался еше до рождения ребенка и я на это была согласна.
Муж зарабатывает в 6 раз больше меня, у него работа с 10 на удаленке и он хочет выспаться. А моя работа - чисто мое желание, а не необходимость для семейного бюджета.

Аноним 897: Муж отводить не будет в сад.

Няня на отводить? Вышли с ребёнком из подъезда в условные 7:15, отдали ребёнка няне - сами на работу, няня ведёт ребёнка в садик к 7:30

Я бы не подписалась на такое.
Любой форс-мажор и все, попал.
А тратиться постоянно на такси, это очень хорошая должна быть зарплата

Аноним 897: моя работа - чисто мое желание, а не необходимость для семейного бюджета.

Тем более, поищите ещё, поближе

Аноним 983: А тратиться постоянно на такси, это очень хорошая должна быть зарплата

Зп средняя, 50-60. На такси за 22 дня уходить будет 8-9 тыс примерно

Аноним 897: Такие, что этот момент обсуждался еше до рождения ребенка и я на это была согласна.
Муж зарабатывает в 6 раз больше меня, у него работа с 10 на удаленке и он хочет выспаться. А моя работа - чисто мое желание, а не необходимость для семейного бюджета.

Вопрос же не только в семейном бюджете, а в том что вы теряете в карьере. Понимаю что у вас семья навечно и очень крепкая, но случись что - вы без работы и карьеры, потому что мужу надо "выспаться". Пусть раньше ложится, ребёнка можно и к 8.30 отвезти. Он из дома у вас работает, а вы как сайгак должны скакать чтобы просто добраться на работу каждый день. Ужас

Я работала на Черняховского в Деловых линиях, ребенка отводила сама, живем на Вторчермете. Транспорт был от метро Ботаническая, но я успевала только на маршрутку к 8:10, эта следующая была. И мне в счет обеда эти полчаса отсутствия засчитывали.
А покушать либо из дома брали, либо там около 4-5 столовых, где магазины детские, или еще шаурма там очень вкусная была. Я работала там с 2017 по 2019 года

Аноним 897: А моя работа - чисто мое желание, а не необходимость

Тогда может варианты поискать ещё?
Вы задолбаетесь за пару месяцев. Ну или вариант, пусть муж водит к 9 в садик.
Я вот пару лет водила к 9. Мне на работу надо было к 10 и было совсем совсем лень вставать в 7.

Rery: Вопрос же не только в семейном бюджете, а в том что вы теряете в карьере. Понимаю что у вас семья навечно и очень крепкая, но случись что - вы без работы и карьеры, потому что мужу надо "выспаться". Пусть раньше ложится, ребёнка можно и к 8.30 отвезти. Он из дома у вас работает, а вы как сайгак должны скакать чтобы просто добраться на работу каждый день. Ужас

Мне не интересно чье-то мнение о моем муже и наших семейных договоренностях. Вопрос в целесообразности такой далекой работы.

В Вашей ситуации рассмотрела бы вариант няни. Или, если возможно, перенос графика с 8.30 до 17.30. Но здесь Вы забрать не успеете. Опять же няня. Ещё вариант работать без обеда, уходить раньше.
Но все зависит от адекватности работодателя, места работы и прочих факторов.

гретта: вот пару лет водила к 9.

У нас нельзя было к 9, они в 8.30 завтракать садились. Но эгоизма мужа я всё равно не разделяю, видимо вопрос не только в отвести но и собрать ребёнка, а муж хочет выспаться

яяяяяяя: до 17.30

Тогда на такси нужно будет обратно ехать,так как служебка в 17:10 уходит)
Вечером можно без няни, в саду есть продленка

Аноним 897: Мне не интересно чье-то мнение о моем муже и наших семейных договоренностях. Вопрос в целесообразности такой далекой работы

Вы ему слово поперёк сказать боитесь?)) какие договорённости по садику ещё до рождения. До рождения вообще многое не предугадать

Аноним 897: что этот момент обсуждался еше до рождения ребенка и я на это была согласна

Время прошло, может пора переобсудить?

Ну еще можно найти третье лицо.
Соседка, няня, подруга, мама.
Кто за деньги сможет уводить в садик?

Для меня однозначное «нет» работа далеко от дома.
Пока доедешь, пока вернешься, устанешь. А дома вторая смена.

Потом ребенок в школу пойдет, а если ключи потеряет? Или, как это часто бывало: звонит, ревет: маааааааама, я сменку дома забыыыыыла!!! Маааааама, тетрадь по контрольной дома, а сейчас контрольная!!!!
Понимаю, у тех, у кого дети с супер внутренним контролем, так не делали. У меня старшая такая. А младшая… Первые три года я всё время на стороже была. И, благо, работала в тридцати минутах ходьбы от дома да ещё и с машиной.

Аноним 905: Соседка, няня, подруга, мама.

Мне было бы очень стыдно просить маму приходить забирать ребёнка, пока его отец высыпается. Каждый день. Упахался из дома..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы