Работа далеко от дома

Ой автор не знаю.... я после первого декрета вышла с уктуса на шефскую. Меня хватило на 3 мес. Работа нравилась. Но я так долго добирались.... и этот офис с 9 до 6. Столько впустую потраченного времени. Появилась работа за 20тр удаленно. И я 10 лет так работала. Утром не спеша в сад, потом на йогу. Спокойно могу приготовить обед, прибраться, утренники в саду, когла нало врач мне или больничный. Очень спокойно мне было но денег впритык как то. Все же в офисе мало кто работает не разгибаясь с 9 до 6. Много времени уходит на разговоры и тд... Ушла во второй декрет. Работы этой больше нет. Вышла на новую работу, отличная компания, хорошие условия. С шр на вторчермет. Приезжаю домой в 7.30. Душ, ужин уже 8.30. Помыть посуду, что то приготовить на сл день... а дети в 9 ложиться спать. Я вообще их не вижу, дз не проверяю, хотя младшешкольник. Мне очень сложно. Да и самое главное зачем? 2 мес работаю, но думаю долго так не протяну. Как люди живут в таком графике?

Аноним 213,
Как человек, прекрасно представляющий такой бюджет (а также как бюджет планировать), я и пишу ответы автору
Брызжите и хамите тут только вы. Без конструктива, лишь бы ляпнуть

Аноним 965: Умная женщина, на месте автора подумала, как на чёрный день накопить деньги от зарплаты мужа.

Ну те крысить деньги мужа себе в заначку личную на черный день и ждать развода - это умная женщина.
А профессиональный рост, карьера и собственный стабильный белый хороший доход, так это херню придумала.
Логичненько.

гретта:
Ну те крысить деньги мужа себе в заначку личную на черный день и ждать развода - это умная женщина.
А профессиональный рост, карьера и собственный стабильный белый хороший доход, так это херню придумала.
Логичненько.

Почему крысить? В любой момент, автор может остаться без мужа и ей придётся расчитывать только на себя.
Всегда нужно расчитывать только на себя и любить только себя в первую очередь, а потом детей, мужа и тд

Аноним 897: 😂😂😂так, про развод уже есть, ставим галку.
Девки, ищите уже бабу у него, недостает до комплектУ)))

Задумайтесь, это не смешно.
Любите себя! Вы молодая женщина, а не лошадь!

Мужчины любят красивых, стервозных, увлечённых, с горящими глазами на жизнь. А не замазавшихся терпил с ребёнком с работой и языком на плечах.
На работе, тоже ездят на лошадях, а в итоге повышают совсем других.

Или я автор не права?

Аноним 897,
Автор, в начале темы вы мне больше нравились) пока не начали язвить и огрызаться. Вводные о доходе семьи и отношению мужа к вашей потенциальной работе (через принципиальный отказ водить в садик) вы сами дали. Соотношение дохода и возможных расходов на организацию вашего выхода на работу - очевидно. Логично, что люди сделали выводы и написали советы исходя из этого.
Не переживайте вы так от комментариев, иногда очень полезно получить столько взглядов на вашу ситуацию со стороны)) могут и ваши глазки по-новому это все увидеть)

Аноним 897: А вообще, юмать очень забавна: если бы я создала тему "помогите, муж не хочет водить ребенка в сад утром"- мне бы накидали что-то в стиле "сама виновата, видела за кого замуж выходила, теперь сама води и отвали от мужика".
Тут пишу, что мне ок, что муж не водит, так "как это он посмел, гад такой! Что значит договорились так? Отменяй договоренности и заставляй, ишь, самодур какой"

Что привязались к мужу автора. Есть у него возможность спать, имеет права. Человек может специально такую работу себе искал что бы спать подольше. Автора на работу не гонит. Почему он должен рушить себе комфорт.

Джюлька: Почему он должен рушить себе комфорт.

Потому что тетки с ю-мамы сказали))))

Аноним 897,
Вы изначально неправильно сделали, что про договорённость с мужем и его работу карты раскрыли. Тема же совсем не об этом. Лишние подробности порождают лишние рассуждения.

КРAПИВA: Вы изначально неправильно сделали, что про договорённость с мужем и его работу карты раскрыли. Тема же совсем не об этом. Лишние подробности порождают лишние рассуждения

Да, вы правы. Надо было просто написать, что муж с 7 утра работает. Хотя тогда мудрые женсчины порицающе посоветовали бы мужу двигать график или менять работу

Rery: минус, когда семья в 7 утра на ногах, а муж спит до 10, не понимаю о чем спор.. Всё равно придётся график перестраивать, ну или жить параллельными жизнями

У нас семья так жила. Было время, когда я утром вставала с детьми а муж с ночной спал. Было, когда муж сына вёз на пикуля в спец садик, япозже вставала и везла дочь в школу
Тут еще одна вещь:
Муж автора не просто работает когда хочет, а самый пик у него ночью или вечером
Есть семейная пара знакомые, в инете работают ночами, самое золотое время говорят

Аноним 897: фантазии теток - это не взгляды))

Так фильтровать тоже надо уметь. Но, сколько раз замечала - авторы создают тему, а когда получают отличное от их мнение, просто начинают огрызаться в лучшем случае коронной фразой юмама такая юмама. Обесценивать мнение других людей без аргументов - тоже не красиво.
А так не понятно - что для вас важнее - остаться в качестве любимой мужниной домохозяйки (большинство наверное кстати выбрало бы этот вариант) или решить в общем-то простую задачку с утренним таймингом и пойти работать.
Вы возмущаетесь насчёт мнения о вашем муже - а давайте действительно пофантазируем, что доходы у вас одинаковые - по 50-70тыс - те работать обоим необходимость и денег на такси/сопровождающую мало - как, только честно, думаете, - помог бы он вам с утренним отведением в садик или нет?

Аноним 897: Там больше красивое имя и условия (за исключением местоположения, конечно) работаю в тех краях и фирм с красивым именем не припомню.
Не надо без личного транспорта искать работу в пампасах, да и с авто при наличии маленького ребенка - так себе вариант.
Ищите в центре или в районах рядом. Вы можете позволить себе выбирать.

Следующим летом продолжат ремонт Кольцовского тракта и стройку Золотого автовокзала, быстро ехать не получится

Три года человеку всего, ещё столько утренников в садике, где учат стихи для мамы, а потом начнутся секции (художка, музыкалка), первый класс с уроками до 12 дня, а вы с работы будете приходить как загнанная лошадь. Не надо такую работу, не стоит она этих нервов и классного взрослеющего человека вашего производства. Подрастёт немного до самостоятельности и начнёте горы сворачивать карьерные.

Аноним 897: А моя работа - чисто мое желание, а не необходимость для семейного бюджета

Ни за что бы не подписалась на такую каторгу если работа для души. Это адский вынос мозга ездить каждый день в такую даль само по себе. Это минус 20ка из зп автоматом на дорогу, время, форс-мажоры, нервы.

А имея садичного ребенка с которым некому помочь это вообще анрил.

Для своего желания нашла бы рядом с домом для личного развития и карьеры. Или онлайн вообще. Сейчас столько обучений платных шикарных, пусть муж оплатит, вы поучитесь и будете для себя работать из дома.
Либо вы чего-то не договариваете.

зебра белая: Подрастёт немного до самостоятельности и начнёте горы сворачивать карьерные.

Я бы пока учебой занялась, ещё один диплом можно получить. Учеба намного меньше времени отнимает.

О, я тоже за учебу

Автор, стаж идёт, квалификация не теряется. Я за то, чтобы ещё поискать. Ну и озвученные суммы на такси не стоят вашей дельты в зп.

Интересная тема..Я из небольшого города, 300 тыс человек примерно, дорога на работу утром занимает примерно час, то есть я встаю в 6, в 7,55 уже на рабочем месте. Езжу на маршрутке. И то, знаете, уже подызмоталась немного. Муж с ребенком спят до 7,30 примерно, к 8,30 муж его в сад везет на машине, потом на работу. Работаю я до 17,муж тоже, причем рядом со мной, то есть в 17,10 примерно он уже у моего офиса, мы вместе едем забирать сына из сада.
Вроде бы все гладко, но только благодаря тому, что муж на машине и графики совпадают. Иначе, я вообще не представляю, вечером до сада мне на маршрутке переполненной по пробкам ехать час примерно, забирать ребенка, снова на маршрутку,опять же переполненную,еще минут 15 до дома ехать. Ибо в нашем районе это самый близкий к дому сад-6 остановок на транспорте. При всем при этом зп у меня около 20 тыс и работа унылое г... Но больничные без проблем, это и держит. Доход у мужа тоже не айс, от силы 35 тыс, поэтому приходится вот так... Был бы хотя бы 60 у него доход, смело бы в домохозяйках осталась. С карьерой и так уже не сложилось, и годков мне уже не мало. Что-то удаленно бы искала, не знаю...
Если муж больше не сможет быть на подхвате или графики разминутся,уволюсь на фиг.
Автор, что в итоге вы решили?

Как-то все пишут: папе надо выспаться, маме надо карьеру постороить... А я как представила этого трёхлетку, которого в 7.00 уже в садик запихнули. Это ж в 6 утра надо его поднять..... А папе самому не жалко малыша? А забирать в 18.00? Почти 12 часов ребёнок с чужими людьми. При папкиной большой зарплате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы