Работа далеко от дома

Rery: странно отказываться от карьеры, пока всё хорошо

Никто не собирается дома сидеть. Я работаю. Но работать хочу в максимальном комфорте.
Жить с вечной жопой в мыле, упахиваясь как конь в страхе, что когда-то что-то случится - да, не для меня. При форс-мажорной ситуации с голоду не помру.

Яблоко: пусть хоть машину жене купит

Я не вожу машину категорически.

Аноним 897: даже между делом выяснили, что муж мой авторитарный самодур, осталось только дождаться сообщения "разводитесь"

мне не совсем понятно тоже.
ему выспаться надо. а вам?
в семье режимы должны совпадать, а то вы просто перестанете видеться и общаться.
чтобы ребенка сдать в садик к 7,30, это в 7 выходить. встать надо в 6. чтобы встать в 6, надо спать лечь в часов 10 край.
ваш муж ложась спать в 10 спит не может встать в 7,30 утра и отвести спокойно ребенка в садик?
честно - не понимаю.
и все оправдывается типа у него зп выше.
зп больше и? машины нет, вы ходите пешком. с посадской хоть куда ехать на ОТ проблема. это не жизнь у метро. что без пробок, с 6 утра до полуночи, всегда тепло и сухо.
нафиг его зп в таком случае? и еще разговоры что искать надо поближе. ну ну.

Из трамвая: ему выспаться надо. а вам?

И мне можно выспаться, никто не против, я сама хочу работать.
Машину я принципиально не вожу, боюсь.
И ребенка в садик можно тоже не водить))
Меня абсолютно устратвает ситуация, повторюсь.

Аноним 897: И мне можно выспаться, никто не против, я сама хочу работать

да, все так. но есть интересная вам работа.
вы вопрос отбоя обдумывали и синхронизации режимов? муж явно не рано ко сну отходит.
это тоже будет проблемой.

Из трамвая: да, все так. но есть интересная вам работа.
вы вопрос отбоя обдумывали и синхронизации режимов? муж явно не рано ко сну отходит.
это тоже будет проблемой

Мы сейчас вместе ложимся в 00 примерно. Я на нынешнем месте с 10 до 14. Удобно конечно очень.
Так же подозреваю, что на той работе надо будет часа на 2 раньше ложиться

не надо вам, автор, на Черняховского.
вы будете уставать, вас начнет бесить муж-наблюдатель, но не помощник.
найдете потом что-нить поближе.

Аноним 897,
Авто, я два года "жопы в мыле" вспоминаю с ужасом. Это я на машине. И была возможность раньше 18-00 уходить иногда. Пару раз в дожди и другие "пробочные" условия приходилось ребёнка забирать воспитательнице домой к себе,благо,сад частный был. Хотя работа любимая, зарплата адекватная, но выходить из второго декрета в тот район категорически не хочу.

Аноним 897: И мне можно выспаться, никто не против

А кто ребёнка в сад, если все спят?

Rery: А кто ребёнка в сад, если все спят?

Он тоже может спать и вообще не ходить в сад)

Аноним 897: Мы сейчас вместе ложимся в 00 примерно. Я на нынешнем месте с 10 до 14. Удобно конечно очень.
Так же подозреваю, что на той работе надо будет часа на 2 раньше ложиться

вы будете замотанной, уставшей теткой.
и вас еще будут тыкат тем что нефиг работать так.
хотя мне не ясно - почему ваша работа и ваша карьера не ценность для вашего мужа.

Аноним 897: Он тоже может спать и вообще не ходить в сад)

сейчас вы ребенка во сколько в садик приводите?

Аноним 897: Никто не собирается дома сидеть. Я работаю. Но работать хочу в максимальном комфорте

Когда оба работают, но только один отвечает за ребёнка, это всегда неудобно.. Хоть химмаш хоть работа у дома

Из трамвая:
хотя мне не ясно - почему ваша работа и ваша карьера не ценность для вашего мужа

Это ваши домыслы

Так школа через 3 года уже, всё равно вставать.

это все очень мило. все могут никуда не ходить. типа хочешь - ложись рядом. ребенок сам как-нить вырастет, и чтоб от работы не отвлекал, и чтоб еда готова, и вообще) а так - что хочешь делай.

Аноним 897: Это ваши домыслы

Это не домыслы, категорически спать до обеда, когда дома ребёнок - это эгоизм

Аноним 897: Это ваши домыслы

это не мои домыслы - это факт.
потому как в противном случае темы бы не было. человек изменил бы режим дня, ложился бы в 10, вставал бы раньше и водил с утра ребенка в садик.
но ему вот так удобнее и на ваши интересы - плевать.

MariО, в начале)

Аноним 897: Зп средняя, 50-60. На такси за 22 дня уходить будет 8-9 тыс примерно

Автор вы зря обижаетесь) тётки многие тут, как и я жизнь прожили детей уже почти или вырастили. Правильно пишут, сегодня живёте так, а завтра по другому) И то что ваша карьера очень важна, я согласна со всеми. Просто вы молоды). А вот у меня 2 подруги, жили как у Христа запазухой, и кв и машины и отпуска. И работы по 20 тыс на булавки для себя. Итог у обеих фиговый. С голой опой на улице, одна с 2 детьми , вторая к родителям с 1 ребёнком.
По теме если ответить успевать не будете) это точно. Дай бог чтобы вы всю жизнь прожили долго и счастливо и с одним мужем любимым. Все разные, у всех своя судьба. Но запомните, никогда не говори никогда. Мои подруги развелись все после 40 лет, когда бракам было по 17-20 лет. И сейчас локти кусают, что меня не слушали, и карьеру не строили ( живут на 30-40 тыс своей зп.

Rery: взрослая женщина не будет вступать в неравные договорённости с мужем в вопросах ребёнка.

Ну что вы прицепились?) Вообще то муж прав. Он зарабатывает достаточно для содержания семьи, чтобы жена вообще могла не работать. При этом, раз уж жене так надо работать, он не против. Но почему он должен вставать рано утром и вести ребенка в садик, (при том, что работает с 10 удаленно), когда жене приспичило поработать на Черняховского? В этом нет большой необходимости, это прихоть автора. Вот и логично, что она сама решает вопрос, как эту прихоть организовать.

Аноним 213: Ну что вы прицепились?) Вообще то муж прав. Он зарабатывает достаточно для содержания семьи, чтобы жена вообще могла не работать

21 век на дворе, даже обсуждать не хочу патриархальную модель, она умерла. Да и не прихоть это, отводить ребёнка на обучение - сначала садик, потом школа

Аноним 710,
Как вы по доброму написали, очень мудро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы