Работа далеко от дома

Аноним 328: Так не водите, спокойно утром добирайтесь до работы. Супруг ведь из дома работает, заодно и за ребенком присмотрит

Блин, так-то вариант

Найдите няню, отводить или забирать. Дешевле такси точно выйдет.

Аноним 328: Супруг ведь из дома работает, заодно и за ребенком присмотрит

Да, один из вариантов: забить на садик, нанять няню на целый день.
Тогда у автора не будет вопросов с опозданием на автобус. Вот только согласится ли супруг, если вдруг няня не придет, опоздает, возиться с ребенком параллельно работе до прихода автора.

Автор, я три года моталась с ВИЗа на Уралмаш, вечером еще забирая ребенка от няни. Поверьте, это врагу не пожелаешь. Вы будете замотанная и уставшая, а муж и ребенок будут ждать от вас внимания в прежнем объеме. В семье начнутся проблемы, вам самой работа будет не в радость. Поищите поближе варианты, раз вам не горит и последний кусок не доедаете. Придете в тонус после декрета, ребенок подрастет, сможете интенсивнее вкладываться в карьеру.

Аноним 983: варианты

Автор не хочет платить деньги няне

Аноним 34: я три года моталась с ВИЗа на Уралмаш

Брррр

Автор, я вас поддерживаю, но найдите работу ближе к дому

Pepper: Автор, я вас поддерживаю, но найдите работу ближе к дому

Я все-таки к этому же склоняюсь, спасибо!

Аноним 897: Муж зарабатывает в 6 раз больше меня

Так может на сопровождающую выделит?

Аноним 897: Я в ответах раз 5 уже написала, что не вожу машину и не планирую.

ну еще вариант - раз уж деньги не совсем принципиально - договор на постоянной основе - возить каждое утро - типа постоянного водителя за зарплату. От садика Или из дома - до садика и сразу на работу.
К примеру за те же 5-10 т.р.

Однозначно нет. Если нет проблем с финансами, и это не единственное предложение. То искать вакансию близко от дома, если ребенок на вашей ответственности.

Аноним 897: Муж говорит мне делать нефиг в такие пикуля мотаться)) Считает, что ближе к дому надо либо тоже удаленка, второе рабочее место спокойно организует.

Согласна на сто процентов! я не рассматривала при ваших вводных данных вариант удаленного расположения работы от дома. Это не удобно. Плюс много времени тратится на дорогу, через полгода вы будете замотанная!

И еще хочу добавить по поводу служебного транспорта. Я один раз так устроилась на работу, обещали служебный транспорт, по итогу приходилось ждать других сотрудников, которые заканчивали позже меня, чтобы нас всех вместе увезли. Иногда это занимало час и более.
А если вам в больницу надо будет днем или еще куда то сьедить срочно, из сада позвонят ребенка забрать (у нас так было, отключили батареи) что делать будете? Все это ляжет на мужа, он будет недоволен.
HR надо закрыть ставку, это его KPI. А текучка сотрудников-это уже проблема руководителя.Поэтому и уговаривает

Автор я испробовала ваш вариант в подобной ситуации при решённой проблеме садика, меня хватило на 3 недели. Не создавай себе проблемы.

И да, с такой работой я так понимаю на пятидневке 9 часов рабочий день плюс два часа на дорогу, плюс час для того чтобы с утра проснуться, собраться, позавтракать, привести себя в порядок, те 12 часов в день вы будете тратить на работу, у вас не будет времени и сил на маникюр-спортзал и прочие радости. Которые у вас сейчас есть.

Аноним 328: Супруг ведь из дома работает, заодно и за ребенком присмотрит

Я думаю , что он на следующий день первый побежит отводить в садик

Аноним 796: Честно говоря не понимаю, зачем ей эти рассказы о большой карьере?

Так чего она хочет? Раз готова уйти с тёплого местечка в хорошую фирму за тридевять земель. Явно на карьерный рост нацеливается.

Аноним 897: никто не против, я сама хочу работать.

Вас в этом поддержать надо. А так удобна позиция, я вроде и не против, но помогать не буду.

Можно на этой работе на весь день выйти, или поискать что поближе. При таких вводных ничего хорошего не получится.

Во-первых такси с Посадской на Химмаш будет дороже четырехсот рублей.
Во-вторых даже на такси Вы не будете успевать к восьми часам.
Третье - очень рад ребенок будет "продлёнке" каждый день, Вы когда с ним общаться собираетесь?
У меня мама училась на вечернем, я уже на пятом десятке, но до сих пор как вспомню - так вздрогну эти мытарства по бабушкам и к тетке, хоть и любили меня везде, не дом это и не с мамой.

Аноним 897: Hr уговаривает попробовать, мне фирма нравится, но блин

Это, поди, СВЭЛ ещё (я всё не читала)? Мечта прям, ага. И кадровичка умница такая, вакансию закроет за счет ваших нервяков и затрат на такси.

Аноним 897: Зп средняя, 50-60

Аноним 897: Муж зарабатывает в 6 раз больше меня

То есть, при доходе мужа в условно 360 тысяч, вы считаете, что

Аноним 897: На такси за 22 дня уходить будет 8-9 тыс примерно

Это много?
Муж то вообще с вами не делится, как сосед живет?

Катёныч: Муж то вообще с вами не делится, как сосед живет?

А зачем мужу при любом его доходе оплачивать такие изощренные развлечения жены? И вопрос не в зарплате мужа (общем доходе семьи), а в том, какую часть зарплаты автора будет съедать дорога на эту работу. Автор еще обедать там будет. Одежда нужна чтоб на работу ходить.... И что в итоге на зарплатной карте у неё останется?

AnMarie: какую часть зарплаты автора будет съедать дорога на эту работу. Автор еще обедать там будет. Одежда нужна чтоб на работу ходить.... И что в итоге на зарплатной карте у неё останется

Так автор и пишет, что не ради заработка туда идет.

Аноним 897: А моя работа - чисто мое желание, а не необходимость для семейного бюджета

AnMarie: Это, поди, СВЭЛ

Не свэл это. И не симка. Компания в конце месяца туда переезжает. Сейчас в еще большей жопе их офис, туда бы даже на личном вертолете не полетела)

Катёныч: Муж то вообще с вами не делится, как сосед живет?

Коллективный разум уже выяснил, что он у меня сотрап, самодур и авторитарный тиран

Катёныч: Это много?

Вообще да, при такой зп это много. Почти 1/5-1/6.
Мой внутренний Мойша Давидович Зильберман в обморок упадет от таких неразумных трат

Катёныч: Так автор и пишет, что не ради заработка туда идет.

ну уешьте её тогда еще побольше - чего это муж не хочет за её вход на эту работу денег заплатить? )))
во всем нужен разумный подход, может? ненормально работать так, чтобы всю зарплату спускать на дорогу к этому работодателю, обеды и дресс-код.

AnMarie: муж не хочет за её вход на эту работу денег заплатить )))

Действительно, в топку такого мужа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы