Завидую заработку мужчин

Аноним 262: От осознания этого опускаются руки работать даже за эти деньги. чувство зависти и несправедливости берет.

Да, это мужской мир. А еще мир геев, протеже, связей, ну и разных национальных общин. И обычной женщиной без всего этого багажа быть в этом мире сложно, особенно если у нее нет хотя бы крепких стальных яиц.
У нас на работе крупные денежные проекты доставались мужчинам, потому что собственница (женщина причем!) считала, что мужчинам надо семьи обеспечивать, а мы девки молодые, незамужние, сами как-нибудь обойдемся. Хотя блин мы сами себя тоже обеспечивали, ни кола ни двора, надо тоже хотелось себе и машины покупать и квартиры, ну хотя бы за съем платить не комнаты, а квартиры. Так обидно было.
И так везде на мой взгляд. Открывайте свое ИП и будет вам счастье

Ну объективно, женщинам действительно платят меньше, это наши реалии. и это независимо от объема выполняемых задач. Мужик может весь день перед монитором спать, но ему будут платить в три раза больше чем шустрой девочке, которая на себе тащит все значимые проекты компании, потому что " ну он же мужик, что ж я ему буду платить как девочке что ли?!" а для женщины ответ - "ну для женщины ведь вы хорошо зарабатываете, что вам такую же зарплату делать как для мужика что ли?" и это реалии сегодняшнего дня вообще-то((((

Аноним 262: Тогда выходит, что женщинам слабым не на что надеется

Слабым мужикам тоже не на что надеяться ?

У нас вообще какой-то недофеминизм. Типа ты должна сама себя обеспечивать, зарабатывать, не фиг жить за счет мужчины, будь сильна и независима, но сорян, мужчинам мы будем платить больше, мужчин мы будем брать на работу охотнее, между тобой и мужчиной при прочих равных в 10 из 10 случаев мы выберем на вакансию мужчину.

Аноним 262: Мне не нужно быть с яйцами.

Дело не столько в яйцах, сколько в приоритетах. Проведите опрос среди 10 мужчин и 10 женщин на тему - что важнее, семья или работа? Скорее всего, все женщины скажут, что семья, а половина мужчин - что работа. Они не входят детей в сад, не готовят ужины и не ходят по магазинам - они сосредоточены на работе. Поэтому они эффективнее.

Наши предубеждения - продолжение нашего опыта. Если у вас был неудачный опыт, вы будете избегать его повторения. Если вы хотите записаться к врачу и у одного фамилия Соколов, в у другого Турбанбердымухаммедов, то большинство запишется к первому, хотя по фамилии ничего о квалификации врача сказать нельзя. Также и работодатели, часто принимают решение исходя из пола, хотя стопудово есть квалифицированные женщины и неквалифицированные мужчины. Увы нам.

Аноним 739,
Так было всегда . Ещё мне моя тетя это рассказывает. 30 лет назад было так же.
Ничего не меняется, только хуже
Но если вдруг женщина сама заработала - насосала

Муж есть, но ищет мужика, зп сотка, но денег нет, квартиры 2, но жить негде, хочет ребенка - но нет мужика и денег. Это все она же?

Аноним 178,
Я запишусь ко второму , они лучшие врачи ) обожаю врачей с нерусскими фамилиями. Ибо зачастую они лучшие. А не Васьки ... Ну и кстати если врачи, то к женщине пойду охотнее , чем к мужику. Но если русская женщина, и нерусский мужчина - к нему

Из трамвая: в совке таких тетенек было всего 2.
так что все возможно.

То, что их было всего 2 на весь совок, как раз и подтверждает мысль автора.

Аноним 262: обожаю врачей с нерусскими фамилиями. Ибо зачастую они лучшие. А не Васьки ... Ну и кстати если врачи, то к женщине пойду охотнее , чем к мужику. Но если русская женщина, и нерусский мужчина - к нему

Ой, ой, ой, ой....

Аноним 178: Они не входят детей в сад, не готовят ужины и не ходят по магазинам - они сосредоточены на работе

Я боюсь, что это в том числе и следствие. Женщины понимают, что выгоднее отправлять за мамонтом мужа, он заработает больше, он найдет в случае потери работы, новую работу быстрее, ему проще договориться с таким же начальником-мужчиной.
В парах, где зарабатывают одинаково, часто и сидят на больничных по очереди, готовят вместе или кто раньше пришел, на собрания идет тот, у кого сегодня отдых от смены например. А в парах где получился разрыв в доходе существенный между мужчиной и женщиной (ну программист и медсестра), женщина впадает в бытовое рабство, хотя по сути она ведь не виновата, что у нее способности к профессии, за которую платят разы меньше, она ведь от этого не меньше, а порой и больше работает ( в какой-нибудь госклинике, где очереди по пятьсот человек в день). Но вроде как она меньше зарабатывает, ей и трубить вторую смену вечером у плиты и третью, делая с ребенком уроки до полуночи.

Согласна с автором, нас в отделе 6 человек (3 м и 3 ж) . На одинаковых позициях при одинаковом функционале у мужчин зп на 30 тр больше.
Считается, что мы не знаем зп друг друга. Но так уж вышло, что знаем.
Один раз подняли этот вопрос (типа случайно узнали) руководство сказало: все, платим вам одинаково. Но платит так же. Нагрузку тоже не перераспределяет. Просили удаленку тогда женской части - нет. Не нравится - впепед и с песней.
А на одной работе работала - так там в открытую платили м больше. На вопрос "а с какого? " директор отвечал: он мужчина, ему семью кормить.

Аноним 29: В парах, где зарабатывают одинаково, часто и сидят на больничных по очереди, готовят вместе или кто раньше пришел

Это редко. Обычно женщины злятся на мужей, которые зарабатывают меньше или так же. Даже если теоретически считают, что это нормально.

Аноним 147: о, что их было всего 2 на весь совок, как раз и подтверждает мысль автора.

это не подтверждает мысль автора. это подтверждает мысль - кому что надо.
моей надо было - стала.

Аноним 262: нерусский мужчина - к нему

А я всегда ищу через сарафанное радио.
А надо оказывается по национальности искать.

Аноним 595: У нас равенство прав и возможностей между мужчинами и женщинами.
Остальное все предрассудки.
Выбор и свобода всегда за человеком.

Ну, конечно, же нет. Есть профессии, в которых не берут женщин и это только навскидку то, что есть де юре. А де факто - почти каждая женщина репродуктивного возраста на собеседлвании слышала вопросы "не планируете ли в декрет?", " какого возраста дети?", " кто у вас сидит с ребенком на больничном?" и прочие вопросы, не относящиеся к профессиональным компетенциям.

Аноним 595: У нас равенство прав и возможностей между мужчинами и женщинами.
Остальное все предрассудки.
Выбор и свобода всегда за человеком.

Вы точно в России живете?

Аноним 178: Проведите опрос среди 10 мужчин и 10 женщин на тему - что важнее, семья или работа? Скорее всего, все женщины скажут, что семья, а половина мужчин - что работа. Они не входят детей в сад, не готовят ужины и не ходят по магазинам - они сосредоточены на работе.

Я вожу ребенка в сад, готовлю, делаю уроки, секции у детей контролю. Мой коллега вообще детей не имеет. Он скажит, что работа важнне. Я скажу, что семья важнее.
Но, у нас отслеживается кпд на работе. И мой кпд выше. Разница только в том, что я когда все сделано бегу делать уроки и готовить. А он за пивом и к телику.

[cit]Аноним 262:
отрасль назовите
вообще вы не правы - как правило женщины не готовы работать стол ко сколько мужчины, ездить в командировки, выходить в выходные и др
все мои знакомые, которые были заточены на карьеру зарабатывают больше мужчин и своих мужей, некоторые неск миллионов))

Аноним 262: Я запишусь ко второму , они лучшие врачи ) обожаю врачей с нерусскими фамилиями

Вообще не факт. У нас педиатр С непроизносимой для меня фио. Я ее не понимаю вообще. А она видимо меня. Если нет медсестры, считай все пропало. Было пара странных назначений, больше желания экспериментировать не появилось
А по теме так и есть. У нас патриархат и часто домострой, немного видоизменённый просто

Любава78: вообще вы не правы - как правило женщины не готовы работать стол ко сколько мужчины, ездить в командировки, выходить в выходные и др

Ну вообще я работала в разы больше, чем мужчины коллеги. И именно я задерживалась на работе, выходила в выходные и брала несколько проектов, чтобы приблизиться хоть немного к их заработку.Командировок у нас ни у кого не было. Да, у меня не было детей, но это почему-то не стало аргументом, чтобы повысить мне зарплату или дать проекты пожирнее, как мужчинам.

Аноним 299: Что делают эти мужчины, чтобы зарабатывать? Командировки, сверхурочные, чаи не пьют? Так и женщине никто не мешает так работать. мужчины занимают должности.
Рассказывали мне как верхи города собираются и решают кого куда, это ещё с СССР. Когда не знала, в молодости удивлялась почему у нас в швейбыте женщину вдруг сняли и поставили руководителем мужика, недавно комиссованногг полковника . Лучше всего у него получалось руководить, когда все швейные предприятия городка посылали в колхоз .
Аноним 524: Слабым не на что! Вы на работе должны быть бульдог - взяли и не отпускать, если кто подойдёт, то покусаю или в лицо вцеплюсь, тогда все получится. Вы сами должны быть настроены на позицию «порву любого», по-другому никак. Вы либо слабая женщина, либо деньги. да боже упаси от такой бульдожки в кабинете.
NataIII: Ну у них и ответственность другая, в миллиардах исчисляется. Вам оно надо?

Как же, слышали мэр накосячил его публично снимут, пожурят, и поставят в другую губернию губернатором или помощником.

Даже если посмотреть вверх. В правительстве, в топ менеджерах, какое соотношение мужчин и женщин 50/50? Отнюдь
В правительстве их вообще только 3. Матвиенко, Голикова и Набиуллина и все. А мужиков? А директоров заводов, банков, корпораций, глав администраций

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы