Завидую заработку мужчин

Аноним 29: Да, это мужской мир. А еще мир геев, протеже, связей, ну и разных национальных общин. И обычной женщиной без всего этого багажа быть в этом мире сложно, особенно если у нее нет хотя бы крепких стальных яиц. +++ или крепких связей. Или папы...

Аноним 29,
а Вы сами говорили , что вам нужно повысить?))
почему спрашиваю - у меня сотрудник недавно уволился - и когда я спросила -почему -высказала мне, что я ее не ценю, ЗП не повышаю и вообще все что тут выше написали))))....
ни разу за 7 лет она не пришла и не намекнула даже, что что то не устраивает ...

Любава78: а Вы сами говорили , что вам нужно повысить?))

Да. Я пришла и прямо спросила: почему им так, а мне вот так. На что и ответили мне: они мужчины, они семью обеспечивают, им деньги нужнее.

Любава78: ни разу за 7 лет она не пришла и не намекнула даже, что что то не устраивает ...

А вы не в курсе какая инфляция за 7 лет, и что надо хотя бы индексировать зарплату на тот же процент?

Любава78: ни разу за 7 лет она не пришла и не намекнула даже, что что то не устраивает ..

Ну за 7 лет вообще то можно догадаться как- то поощрить сотрудника
Не все же ходят и добавки выпрашивают. Кому то это претит , типа как попрошайка и вымогатель, мол если вы не повысите, я уйду. Шантаж не все приемлют
Проще встать и уйти если работодатель не ценит

Любава78: ни разу за 7 лет она не пришла и не намекнула даже, что что то не устраивает ...

Жуть, это она у вас еще терпеливая, я бы давно дверью хлопнула, что в итоге и сделала. Индексация, премии, поощрения. Какой смысл работать, если что 7 лет назад, что сегодня ты получаешь одну и ту же зарплату.

Любава78: ни разу за 7 лет она не пришла и не намекнула даже, что что то не устраивает .. ну вообще адекватный руководитель отмечает премиями хорошую работу, следит за уровнем инфляции и соответствием зарплаты сотрудников. Если ничего этого не было, то что удивляться то..

Тайна, покрытая мраком: вожу ребенка в сад, готовлю, делаю уроки, секции у детей контролю.

Мой муж водит детей в детские сады, забирает вечером старшего из секций, помогает делать ему уроки, возит на соревнования, готовит. И это не мешает быть ему начальником на работе.

Тактичная Козаполянская: Мой муж водит детей в детские сады, забирает вечером старшего из секций, помогает делать ему уроки, возит на соревнования, готовит. И это не мешает быть ему начальником на работе

Мы уже поняли, что у вас уникальная в чем- то семья. Это без стеба. Хорошо молодцы. Муж начальник и всегда дома на подхвате и готовит и прибирает и с детьми. Видимо график нормируемый у него. Без задержек- переработок- командировок- форс мажоров.
Дети сами себя развлекают и обслуживают. Только позавидовать по хорошему такой отлаженности процессов

Аноним 350: всегда дома

Дома я. Он раьотат в офисе много с 8:30 до 19:00 обычно. Субботы ещё часто рабочие.
Командировок у нас ни у кого нет.

Тактичная Козаполянская: Мой муж водит детей в детские сады, забирает вечером старшего из секций, помогает делать ему уроки, возит на соревнования, готовит. И это не мешает быть ему начальником на работе.

Молодец муж. Это как раз нормально.
Не нормально то, что при таких же исходных данных между М и Ж работодатель предпочтет М.

Аноним 350,
Я к тому, что при желании женщины могут не выпадать из рабочего процесса.
Это как вчерашняя тема- у женщины муж работает дома, но отвести и забрать ребёнка из детского сада он не может. Поэтому автор не может работать, там где хочет.
Вот это странно.
Можно же организовать раьоту, быт и детей и не говорить о том, что из-за этого женщины не могут раьотать. Скорее всего, не хотят и им нравится заниматься детьми и бвтом.
Это как в темах, уйти не куда, живу с алкоголиком ради детей.

Аноним 147: нормально то, что при таких же исходных данных между М и Ж работодатель предпочтет М.

Согласна. Но такое везде. И у нас, и в Европе, и в США.
Предпочтут смотря на какую позицию и должность.
Например, я работаю в московской компании, у нас на 10 руководителей и директоров женщин приходится 2 руководителя мужчины.
А вот, на обычных позициях мужчины быстрее добились приьавки зп. От младшего до ведущего специалиста. Мужчин повышает больше и быстрее.

Тактичная Козаполянская: Можно же организовать раьоту, быт и детей

Можно, но почему-то для работодателей это не аргумент и они все равно платят мужчинам больше и охотнее ставят их начальниками. Чаще всего.
По крайней мере, если бы мне завтра предложили зарплату 200-300 тыщ, то я бы уж нашла способ, куда пристроить своих детей на время командировок и кто бы их по садикам и школам водил

Тактичная Козаполянская: Я к тому, что при желании женщины могут не выпадать из рабочего процесса.

Тактичная Козаполянская: но отвести и забрать ребёнка из детского сада он не может. Поэтому автор не может работать, там где хочет.
Вот это странно.

Ну я такая же женщина. У меня муж один день может отвести, а другой никак. Потому что у него судебный процесс или встреча. Те он не всегда знает график. Например ок, из сада заберу. Потом пишит, извини, мне перенесли встречу или процесс на 17 часов, я не успею. Все. Или я улетаю в Москву на три дня. Тут давай как-то сама. Ну и все. Чего сидеть три дня ждать чтоли?

Тайна, покрытая мраком: Согласна с автором, нас в отделе 6 человек (3 м и 3 ж) . На одинаковых позициях при одинаковом функционале у мужчин зп на 30 тр больше.
Считается, что мы не знаем зп друг друга. Но так уж вышло, что знаем.
Один раз подняли этот вопрос (типа случайно узнали) руководство сказало: все, платим вам одинаково. Но платит так же. Нагрузку тоже не перераспределяет. Просили удаленку тогда женской части - нет. Не нравится - впепед и с песней.
А на одной работе работала - так там в открытую платили м больше. На вопрос "а с какого? " директор отвечал: он мужчина, ему семью кормить.

Один в один.
На прошлой работе я была одна девушка. Мне начальник сказал: ну у тебя же нет жены ? Ну и зачем тебе больше.

Зато у нас любят женщин спрашивать : зачем тебе мужик ? Может потому что на 3 рубля не прожить !?

некто: я всегда ищу через сарафанное радио.
А надо оказывается по национальности искать.

А в гос поликлиниках я не выбираю

Любава78: а Вы сами говорили , что вам нужно повысить?))
почему спрашиваю - у меня сотрудник недавно уволился - и когда я спросила -почему -высказала мне, что я ее не ценю, ЗП не повышаю и вообще все что тут выше написали))))....
ни разу за 7 лет она не пришла и не намекнула даже, что что то не устраивает ...

Работаю на работе , где 5 лет зп не поднимали. Все держатся за работу и ещё и ипотеки платчт с 2х рублей

MariО,
этот сотрудник была обычная рабочая лошадка, не звезда, смысла держать нет, сейчас такая же на ее месте.
т

Любава78: этот сотрудник была обычная рабочая лошадка, не звезда, смысла держать нет, сейчас такая же на ее месте.
т

Ну так вот. Вам ее легко поменять и она поменяла. Просто люди которые долго работают часто ждут каких- то плюшек за лояльность. Хотя бы периодических или разовых. А вообще скоро работодателям будет проще. Выбор будет больше и переплачивать не нужно будет, как сейчас порой бывает

Любава78: этот сотрудник была обычная рабочая лошадка, не звезда,

Даже если так, вам по-человечески даже никак не ёкает внутри? Эта лошадка отдала вашей компании семь лет своей жизни, вкладывала свое время и силы, чтобы вы вкусно кушали и сидели на мягком, неужели даже за это нельзя было ее поощрить, выдать премию, повысить зарплату?

Аноним 29,
мне провокации анонимов не интересны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы