Завидую заработку мужчин

Автора поддержу. Тех отрасль, мужики цари и боги, женщины расходный материал. я до декрета работала как не в себя, вышла в ребенкин год и… как с чистого листа, пришел мальчик после института, мне с ним конкурировать бессмысленно. Опыта нет, но может легко остаться вечером, выйти в выходные, мне приходится лопатить весь обьем за 8 часов, он чаи гоняет и на перекур ходит, вечером остаётся доделывать. В глазах начальника он трудоголик, а я по звонку убегаю в деткий сад. Премия и повышение кому? Ему семью содержать, он же мужик, а мне зачем? Меня якобы муж содержит. Проект интересный, выгодный? Кому дадут? Опять я мимо, вдруг он поинтереснее работу найдёт и свалит, а я куда с ребенком уйду, никто меня не возьмёт. Вечная борьба и гонка

Аноним 262: Работаю на работе , где 5 лет зп не поднимали. Все держатся за работу и ещё и ипотеки платчт с 2х рублей

Если вы та девушка секретарь которая по ее же словам « не очень умная» и с зп 100. Ну тогда понятно . И сейчас 100 хорошая зп, 5 лет назад была очень хорошая, через 5 лет возможно будет « средняя», те нормальная. Чего рыпаться то

Аноним 29: Даже если так, вам по-человечески даже никак не ёкает внутри? Эта лошадка отдала вашей компании семь лет своей жизни, вкладывала свое время и силы, чтобы вы вкусно кушали и сидели на мягком, неужели даже за это нельзя было ее поощрить, выдать премию, повысить зарплату?

Если это собственник, то нет, такими вопросами обычно не задаются. Если работает, значит все устраивает. Никто не любит деньгами делится. Зачем? Если человек уникальный и без него финансовая стабильность есть вероятность что пошатнётся , тогда удерживают.

Из трамвая: и я реально понимаю что руководитель это определенный набор качеств и определенная модель поведения. в пару только подкаблучник

Согласна. Именно такое и наблюдаю. А если в семье ещё есть дети, то девочки перенимают манеры матери и начинают также относиться ко все мужчинам и тем более к своему отцу. И мужик вообще теряется. Либо это ведёт к конфликтам между отцом и детьми

Material girl: Согласна. Именно такое и наблюдаю. А если в семье ещё есть дети, то девочки перенимают манеры матери и начинают также относиться ко все мужчинам и тем более к своему отцу. И мужик вообще теряется. Либо это ведёт к конфликтам между отцом и детьми

это не правда. вообще любой мужчина дома должен быть подкаблучником, а свое эго тешит и доказывать какой он крутой вне семьи.
но у женщин руководителей это реальный подкаблучник. вопрос в другом - на сколько такой мужчина интересен.

автор, вы как вчера родились.
«Несмотря на достигнутый прогресс, разрыв между ожидаемым заработком в течение жизни мужчин и женщин во всем мире составляет $172 трлн, что почти в два раза превышает мировой годовой ВВП», — заявила в марте уходящего года Мари Пангесту, управляющий директор Всемирного банка по вопросам политики развития и партнерства.
Для ликвидации гендерного разрыва в экономических возможностях потребуется 151 год, в политических — 155 лет. Прогресс в достижении гендерного паритета по здоровью и вовсе застопорился. Такие прогнозы делают эксперты Всемирного экономического форума.
В ООН же считают, что для достижения полного гендерного равенства потребуется не менее 300 лет.

Goblin`sQueen: Прогресс в достижении гендерного паритета по здоровью и вовсе застопорился.

А что с гендерным здоровьем?

Так что спасибо партии так сказать, что нам можно иметь паспорт, голосовать и разводиться.

Аноним 29: у нее нет хотя бы крепких стальных яиц.

Женщина с яйцами - это уже мужик.

Аноним 422,
Ну так это ваш выбор.

Material girl: А что с гендерным здоровьем?

ну так же как с работой. У женщин более низкий доход, следовательно доступность медицины ограничена.
Женщины также часто недопредставлены или исключены из клинических исследований смешанного пола и, следовательно, подвергаются предвзятому отношению врачей к диагностике и лечению.
начиная от классического "Роди пройдет\что ты хочешь: тыж рожала\терпи как ты рожать будешь"
Заканчивая тем, что женщинам выдают лекарства которые исследовались только на мужчинах. Как пример: женщины засыпали за рулем, попадали в аварии после приема сердечных препаратов. Оказалось что на женский организм препарат воздействовал по другому, но никто не удосужился провести клинические исследования.
цитата (https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.97e7cc5e-63c15d16-d8c186f0-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Gender_bias_in_medical_diagnosis)
Мужчины и женщины биологически различны. Они отличаются механической работой сердца и объемом легких, в результате чего у женщин вероятность развития рака легких на 20-70% выше.[40]Различия между мужчинами и женщинами также видны на клеточном уровне. Например, способы передачи сигналов боли иммунными клетками различны у мужчин и женщин.[41] В результате этих биологических различий мужчины и женщины по-разному реагируют на определенные лекарства и методы лечения.[40] Одним из примеров являются опиоиды. При использовании опиоидов для облегчения боли у женщин и мужчин возникают разные реакции. Обзоры литературы также показывают, что существует необходимость в дополнительных клинических испытаниях, которые изучают гендерно-специфическую реакцию на опиоиды[42].
Однако более поздние исследования показали, что женщины по-разному реагируют на различные распространенные лекарства, чем мужчины, включая снотворные, антигистаминные препараты, аспирин и анестезию.[45] В результате многие наркотики на самом деле могут представлять опасность для здоровья женщин.[45] Например, исследование 2001 года, проведенное Управлением государственной отчетности о лекарствах, изъятых с рынка в период с 1997 по 2000 год, показало, что "восемь из 10 отпускаемых по рецепту лекарств представляют больший риск для здоровья женщин, чем для мужчин"[46].

Goblin`sQueen,
Интересно, прочитала, не знала

Material girl: Интересно, прочитала, не знала

так во многих отраслях так. ремни безопасности в машинах, подогнаны под среднего мужчину рост от 175 и выше. поэтому у женщин обычно рб на шее. Что не безопасно ни разу.

Goblin`sQueen: так во многих отраслях так. ремни безопасности в машинах, подогнаны под среднего мужчину рост от 175 и выше. поэтому у женщин обычно рб на шее. Что не безопасно ни разу.

Я со своим 158 см реально хотела даже треугольник купить, который для детей продают. Даже в самом нижнем положении ремня он у меня по шее идет. Постоянно вниз оттягивать приходится

Goblin`sQueen,
Плюс, добавлю, в некоторых странах женщинам вообще недоступна родовспомогательная медицина, проводятся калечащие обрезания.
В других странах законодательно запрещены аборты даже в угорожаюших здоровью беременной случаях. Но процветают подпольные абортарии, где здоровье женщин подвержено риску.
В общем, местами к женщинам не только привыборе работы отношение дискриминационное, но и в принципе отношение хуже, чем к домашнему скоту - за корову деньги заплатить надо, а жениться и бесплатно можно.

Девочки справедливости ради. У нас на работе у всех продажников одинаковые условия. И платят всем, как заработал так и получил). И вот ситуация буквально 3 дня назад. У нас при приёме на работу говорят, что будут командировки. Девушка пришла и была согласна. Первый год съездила в 2 командировки по 1 неделе. Итог на этот год пишут план по командировкам отдела, и она говорит я не поеду) у меня ребёнок маленький 8 лет второй класс муж есть ) не имеете права без моего согласия. Начальник ей говорит тогда придётся прощаться, она говорит на каком основании? Вышли покурить я говорю ты зачем копытишь? У тебя зп от 70 до 150, ты сама говорила что год назад максимум 35 получала? А она мне говорит, а он что дебил меня перед сезоном увольнять, пойдёт на все мои условия) и она права, в сезон у нас завал, а нового человека учить месяца 3, провалит отдел план. Вот и отношение к женщинам. У нас смежные отделы. Обожаю своего руководителя у меня другой, у нее свой. Я одна девочка в отделе у нас, остальные 7 мужчин. Начальник всегда все по справедливости разруливает. Попросила новый ноутбук тут же купили. Захотела дома побыть пожалуйста. Парни бухтят) он всегда говорит, мальчики что вам мешает работать, как она? Правильно никто, поэтому рот закрыли и работаем. Но я бы уволилась если бы другого начальника поставили, до него на этой должности вообще был мой друг) и он просил меня не обижать когда уходил. Так что возможности есть и их дают, но женщины почему борзеют быстрее.

MariО: Врачи давно уже не за копейки работают, как минимум средняя зп

Вот представте тогда сколько получают санитары и уборщицы в больницах, если врачи среднию зарплату получают. Причём уборщицы и санитары выполняют самую грязную и тяжёлую работу а по ТВ у нас как обычно всё хорошо с зарплатами.. Что уж тут говорить.

Аноним 653: Так что возможности есть и их дают, но женщины почему борзеют быстрее

Ну вы же не оборзели, хоть и женщина, так что не в поле дело, а в личностных качествах.

Аноним 147: Ну вы же не оборзели, хоть и женщина, так что не в поле дело, а в личностных качествах.

Проблема в том что есть ещё девочки, те постоянно красятся. Сидят чаи гоняют, по первому чиху идут на больничный, ( у нас абсолютно спокойно к больничным, сколько надо столько и сиди, главное работай на удаленке) но они не работают, от слова совсем( хотя девчонки все классные, прикольные. У нас можно спокойно уйти по личным делам, не ругают даже за опоздания. Но почему-то девочки совсем ничего не хотят( 2 уже уволили, ну вот такой опыт. Хотя вся бухгалтерия, все экономисты у нас девушки, все маркетологи девушки. Даже логисты 50/50 и зп у них одинаковые. Проекты сложные, да ради бога бери, и даже помогут коллеги если не получается. Тут реально, генеральный репу чешет, что женщинам не работается. Я если честно и сама не пойму.

Аноним 653: у нас абсолютно спокойно к больничным, сколько надо столько и сиди, главное работай на удаленке) но они не работают, от слова совсем(

Так либо больничный, либо работа на удаленке. Если я официально иду на больничный, то тоже без острой необходимости ноутбук не открою - а зачем, если я не получу деньги за выполненную работу? Если, допустим, с ребёнком сижу без оформления больничного на удаленке, то, понятное дело, работаю в полный рост.

Аноним 653: Но почему-то девочки совсем ничего не хотят

Тут вопросы, скорее, к системе мотивации в компании и контролю дисциплины.

Потому что женщины даже тут на форуме говорят,что моя зарплата это моя . Поэтому мужикам больше платят. Все логично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы