Стоит ли выходить к начальству с откровенным разговором?

Понимаю, что есть провалы в работе. Я начальник среднего звена. Хочу откровенно поговорить с высшим руководством о возможностях дальнейшей работы, в том числе, предложить вариант с понижением, чтобы на мое место взяли более активного и опытного сотрудника.
Понижение рассматриваю и как свою возможность выдохнуть и посвятить больше времени семье. На карьерные подвиги уже не тянет, не хочу. Или хочу, но просто опустила руки в связи с провальным по показателям своего отдела годом.
Слабость это или сила - признать свои ошибки? В глубине души надеюсь, что директор оценит и оставит меня на месте. И я дальше выверну ситуацию в пользу своего отдела и все будет хорошо. Но сейчас делать вид, что я молодец, не могу.
Есть вероятность, что он согласится с моими терзаниями и пошлет на должность ниже или вообще.
В общем, разговор точно нужен. Как его вести - вот вопрос. Я хочу второй шанс. В идеале - помощника. Сейчас одна на административной ставке в своем отделе. У остальных - узкий профиль.

Аноним 829: Хочу откровенно поговорить с высшим руководством о возможностях дальнейшей работы, в том числе, предложить вариант с понижением , чтобы на мое место взяли более активного и опытного сотрудника.

Аноним 829: В глубине души надеюсь, что директор оценит и оставит меня на месте.

А если дир не клюнет на манипуляцию?

Аноним 829: в связи с провальным по показателям своего отдела

вы же руководитель, от вас зависит 50% успеха

Аноним 829: сила - признать свои ошибки

+

Аноним 829: директор оценит и оставит меня на месте.

ну если он благотворитель, то конечно, но зачем ему убыточный отдел?

Аноним 829: Я хочу второй шанс. В идеале - помощника

вы не справляетесь, дайте мне помощника????

Вы что, не в себе?))

Анонимка,
Я не справляюсь в том числе, потому что работаю неполный рабочий день. И так будет еще несколько месяцев.

Аноним 640: Вы что, не в себе?))

Определённо!

Аноним 829: Я хочу второй шанс

Аноним 829: Есть вероятность, что он согласится с моими терзаниями и пошлет на должность ниже или вообще.

самое интересное, что разговор инициируете вы сами, то есть начальник пока не факт что вообще рассматривает какие то решения в этом вопросе, но вы чего хотите? чтобы он как мама вас пожалел или поддержал? такого не будет. Ищите опору в себе, сами себе давайте второй шанс и вперед, работать

Аноним 829: Я хочу второй шанс. В идеале - помощник

Дак с этого и начинайте , что нужен вам еще сотрудник . А зп свою с ним делить будете ?

Аноним 170: самое интересное, что разговор инициируете вы сами, то есть начальник пока не факт что вообще рассматривает какие то решения в этом вопросе

Мучиться чувством вины и ждать, когда он инициирует разговор, не хочу.

Аноним 774,
У меня и так половина от зп. Нет, не буду. Для этого вводятся новые ставки.

Аноним 829: Я не справляюсь в том числе, потому что работаю неполный рабочий день. И так будет еще несколько месяцев.

Вообще не понятно тогда мотивы вашего директора

Аноним 774: А зп свою с ним делить будете ?

зачем? Ещё нагрузку на отдел и в больший минус утащить

Сначала этот вопрос точно сформулировать нужно и задать себе!
Не хочу подвигов, но надеюсь что дадут второй шанс… У вас качели. И если после разговора «вам дадут второй шанс», вы будете первая на «вылет» если придет «сильный» сотрудник потом.
Оцените причины «провальных показателей» и уже решите - быть может не в вас дело!
И насколько будет вам интересно быть «ниже» и не влиять на показатели отдела!

Ну значит просто вы слабое звено, может вместо того чтоб ныть , работать лучше ? Посмотреть где у вас недочеты и над этим работать

Аноним 829: У меня и так половина от зп

Если вы итак на полставки, куда еще ниже то вы хотите ?

А провалы то, в связи с чем связаны?

Аноним 829: Мучиться чувством вины и ждать, когда он инициирует разговор, не хочу.

С чего вы решили, что он вообще что-то будет инициировать??

Аноним 829: потому что работаю неполный рабочий день. И так будет еще несколько месяцев.

А это чье решение? Что вы по полдня работаете?

Аноним 829: сила - признать свои ошибки

вы не ошибки хотите признать, вы сдаться хотите и избежать ответственности... "не смогла я не смогла"
кроме того, чтобы ошибки признать, необходимо разобраться, сделать выводы, найти решение и предложить руководителю.

*Спунтик*: Оцените причины «провальных показателей» и уже решите - быть может не в вас дело!
И насколько будет вам интересно быть «ниже» и не влиять на показатели отдела!

+++++ Может и причина то не в вас совсем ..

Zarazadvaraza: провалы то, в связи с чем связаны?

Мне платят за 4 часа - я работаю 4 часа. Нагрузка реальная в разы выше. До декрета я за полный рабочий день справлялась, но была как белка в колесе. Сейчас я еще в декрете, нагрузка не стала меньше, я стала откладывать многие вопросы, потому что не успеваю.

Аноним 829,
Автор , вы в декрете и работаете на полставки?
У меня была такая ситуация , только сотрудница сама не видела , мне пришлось с ней расстаться, так как сочетать руководство подразделением и 2 детей она не смогла, к сожалению, а до детей - цены ей не было.

Аноним 829: Мучиться чувством вины и ждать, когда он инициирует разговор

по-моему, автор, результат Вашего разговора прямо связан с тем, что за руководитель Ваше руководство, простите за тавтологию.
Ну вот условно говоря, сейчас сцитирую из учебника по менеджменту:

• Поведенческие действия менеджера типа 9.1 . В нем сочетаются максимальная забота об эффективности производства (девять баллов) с низкой заботой о людях (один балл). Руководитель типа 9.1 полагает, что производственные задачи можно решить только в том случае, если люди находятся под контролем, а их деятельность направляется способом, побуждающим их выполнять высокие производственные задачи.
    Это, как правило, педантичный профессионал, заранее знающий, как достичь высокого производственного результата, на достижении которого сосредоточены все его усилия.
  • В тенденции управления, описываемой формулой 1.9 (один балл), минимальная забота о производстве сочетается с высокой заботой о работниках (девять баллов). Этот управленческий подход базируется на допущении о том, что требования, связанные с реализацией производственной деятельности, часто противоречат желаниям и стремлениям людей, а иногда прямо противоположны им.
    Поведенческое действие руководителя типа 1.9 можно выразить фразой: «Люди — это не товар, ценность которого можно измерить с помощью шкалы», поэтому мысли и чувства людей играют для него первостепенную роль. Руководствуясь этим правилом, менеджер типа 1.9 старается создать на работе все условия для удовлетворения личных и общественных потребностей работников.

Короче говоря, если для Вашего шефа результат важнее, то плакаться ему бесполезно, можно только сцепить зубы и делом доказывать. А если люди важнее, то можно и поплакаться. он еще и платочек может дать, и в положение войти.

Аноним 829: Мне платят за 4 часа - я работаю 4 часа.

Аноним 829: Понижение рассматриваю и как свою возможность выдохнуть и посвятить больше времени семье

Вы работаете 4 часа, хотите понижения, будете работать 2 часа?
не понимаю вашей цели
не хотите работать-увольняйтесь.

Татьяна Вакалюк: можно и поплакаться. он еще и платочек может дать, и в положение войти.

ИМХО уже вошел, человек работает по 4 часа, отдел в убытках

Аноним 829: В глубине души надеюсь, что директор оценит и оставит меня на месте

Что за бред.

Анонимка: ИМХО уже вошел, человек работает по 4 часа, отдел в убытках

может, да, а может, разнос будет по итогам утвержденной финансовой отчетности. А может, и не будет.
Ну и то, что налицо пофигистический стиль управления - то есть декретница на полставки неэффективно зашивается, а ему пофигу - вовсе не означает понимания и вхождения в положение. Может, там и просто пофигизм.

Аноним 829: Я не справляюсь в том числе, потому что работаю неполный рабочий день.

А когда вы выйдете на полный день, вы захотите обратно на свое место?

Анонимка: Вы работаете 4 часа, хотите понижения, будете работать 2 часа?
не понимаю вашей цели
не хотите работать-увольняйтесь.

Я хочу работать! И хорошо это делаю, иначе меня не вызывали бы из декрета. Но в сложившихся обстоятельствах сейчас я не эффективна, мне нужна помощь. Если нет возможности ее оказать, то и балластом быть нет смысла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы