Все про Эксель ?

Аноним 0,
Спасибо посмотрю

Аноним 375: Но работу только с excel нашла.

А задачи то какие ? Что требуется делать в Экселе?
Весь его за пару дней не выучить, но необходимые вещи освоить можно, особенно если есть знание sql ,и питона, и если работали в них, а не только изучили.

Когда-то с нуля до уровня выше среднего освоила эксель, не спеша делая одну курсовую и одну дипломную работу. Формулы , вставки таблицы диаграммы использовала по максимуму. Макросы начала, но не успела- учеба закончилась. На работе уже некогда стало изучать. Изучала тогда эксель исключительно по анимированному встроенному помощнику. Пока тыкаешься, он советы дает. Много полезного там было. Жаль, что потом помощника убрали и справка стала какая-то бестолковая у них. Хотя версия на работе у нас совсем устаревшая и, возможно, с ограничениями. Но может в новых версиях или с подключенным интернетом встроенная справка работает.

ХомаДома: Мне кажется, эксель безграничный какой-то,

Вот точно. Я в том году еще Kutools открыла, как надстройку.
Но вообще для таблиц как по мне чем проще они тем лучше.

Аноним 5: Я в том году еще Kutools открыла, как надстройку

Пошла смотреть, что это Не знала про такую

Аноним 950: у них есть посты по эксель. На сколько хороши - не знаю

В этом и есть проблема. Можно убить несколько дней на просмотр ресурсов, просто чтобы понять, что они плохого качества. Автор для того и пишет, чтобы порекомендовали хороший эффективный ресурс, который кого-то уже привел к нужному результату.

Аноним 883: А то может и надстройки и vba.

А где можно взять эти надстройки? Только купить? Скачала бесплатно, ане работает, говорит доступно в полной версии)))

Elena2711,
Я не знаю, что у вас за версия) У меня на работе 2016 . Power Pivot и Power Query они уже встроенные. Квери прямо уже в ленте есть, Пивот галочку в настройках поставила и она появилась. Я ими пользуюсь. Платные на рабочий комп у нас не установить

Аноним 883: Power Pivot и Power Query они уже встроенные.

Что-то нет у меня никаких надстроек. ((( Ладно, до айтишника докапаюсь.

Самое полезное суммесли , впр, сводные таблицы. Это надо прямо на автомате, остальное по ходу работы гуглю («функция в эксель, чтобы сделать то то»)

Аноним 938: В этом и есть проблема. Можно убить несколько дней на просмотр ресурсов, просто чтобы понять, что они плохого качества. Автор для того и пишет, чтобы порекомендовали хороший эффективный ресурс, который кого-то уже привел к нужному результату.

не надо там ни каких несколько дней убивать. Берешь, на том же ютубе находишь видео по икселю, смотришь какие еще темы освещены, рейтинг, коменты. Включаешь - смотришь. Если все понятно- значит годный ресурс, если минут 10-15 прошло и не понятно- значит мимо. А здесь пока напишут, пока посмотришь так же- подойдет ли, времени не меньше уйдет. Можно загуглить - "хорошие курсы по иксель форум...", наврняка много таких тем найдется.
Блин, если человек программированию учился - умение гуглить его основным навыком должно быть.

Найти хороший ресурс по обучению не всегда просто, много можно пересмотреть. Почему бы не спросить других людей, которые возможно уже нашли.

Аноним 950: Если все понятно- значит годный ресурс, если минут 10-15 прошло и не понятно- значит мимо

И зачем мне это делать если есть люди которые это уже сделали? И да, вопрос свой я написала заблаговременно, изучать Эксель я только через час смогу сесть, а у меня уже готовые рекомендации, а не пальцем в небо на просторах ютуба.

Аноним 950: наврняка много таких тем найдется.

Наверняка много)) а времени у меня мало))) поэтому все смотреть некогда даже 15 мин

Кто-то может подсказать как в экселе создать куб (Олап?) на основе таблиц из access ?

Аноним 375,
Вы в Черкашин чтоль работу нашли))

Аноним 883: Пошла смотреть, что это Не знала про такую

Там в ней мне очень понравилось, что можно объединить ячейки с сохранением всех данных парой нажатий, в плане текста очень удобно оказалось

Аноним 883,
Нет, в другое, но Черкашин тестовое тоже выслал

Аноним 883,
Подскажите?

Аноним 375,
Да я вакансию просто видела. Заинтересовалась, что за неведомая фигня этот куб)
Изучать подробно не стала, так как больше нигде таких требований не видела.

Автор, можно в вашей теме спрошу.
Power bi сложная?
Я в Эксель и поинт умею, а это нет, не работала. Решила вакансии посмотреть, много кто просит знание

Аноним 5: Power bi сложная?

Я в ней не супер специалист но по-моему интуитивно понятный интерфейс

Аноним 375,
Он же от Ексель подвязан) по сути то да, но меня всегда сначала пугает все новое..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы