Расскажите про удаленку

Работаю несколько лет офисно, недалеко от дома относительно, все нравится. Минус сейчас - дети, оба школьники, младший второй класс, смены у детей разные. Мне кажется, я полдня провожу в нервах, почему трубку не берут, взяли ли сменку, ключи еще могут задевать - ну и дома вечером срач. Расслабон у парней. Могут не поесть нормально приготовленное, а тосты фигачить весь день.
Получила предложение по работе, зп выше незначительно за счет бонусов, но они как понимаете непостоянны, и почти полная удаленка.
Вот думаю. Когда дети на больничном, работала несколько дней только дома. Больше опыта нет.
Но плюсы вижу - дети на контроле.
Минусы - меньше общения. Меньше стимула утром хорошо выглядеть.
Кто почти на полной удаленке, расскажите как оно ощущается?

Ощущается , что ты все время работаешь )) плюс выделила себе рабочее место (стол, кресло). У девочек кто с детьми гораздо проще, надо детей забрать , сбегали. Экономия на обедах проездах и офисной одежде))

Аноним 339: Кто почти на полной удаленке, расскажите как оно ощущается?

ощущается что?
я вот могу или работать или за ребенком бдить. срач прибирать когда работаю мне тоже некогда, более того я допом создаю его.
поэтому переход на удаленку типа как бонус чтобы детку бдить не вижу.
у подруги они оба на уаленке, а ребенок пол года домашку в полном объеме не делал. двоек нет, спалился на контрошке получил 2 и стали разбиратся.
но люди реально работают не на расслабоне.
общения будет не хватать, как и двигательной аткивности. на внешний вид подзабиваешь, на гардероб.
чтобы бдить за детьми надо свободный график и работать в другие часы просто.
елси у вас останется тот же график что и в офисе - ну это проблемно будет все равно.

Аноним 339,
Я несколько лет на удаленке, стала больше общаться на юмаме
На шмотках большая экономия, не нужно кучу комплектов приличной одежды. Проезд, обеды все туда же. Высыпаешься лучше.
Но вот, например, покрасится надо было ещё месяц назад, а мне лень. В шапках же ходим. Маникюр также. Ну попозже сделаю, кто меня видит. То есть некоторая деградация все же присутствует

Рабочий день с утра до ночи, именно потому что целый день вместо работы кормишь, отводить, встречаешь, готовить, убираешь. Но мне так нравится больше. Когда работы немного, все успеваешь. Когда много, можешь доделывать и ночью и в выходные. Но у меня дорога по часу в каждую сторону. Тут хоть в пробке не стою
Кстати, в плане одежды - стала покупать больше красивой домашней одежды и мыть голову и краситься стала чаще. Но это пришло не сразу.

Аноним 701: То есть некоторая деградация все же присутствует

Этого боюсь.
Но удаленка не полная, есть офисные дни как говорят раза два в неделю.
Я днем не собираюсь прибираться, просто сам контроль, что дети все взяли, вышли, привезти/увезти на секцию если надо (недалеко).
Рабочее место себе теоретически могу организовать, квартира большая.

Я понимаю, что будет размытие границ работа/отдых, это неизбежно.

Смотрю тоже удаленку, но блин, по ТК никто не оформляет, только гпх либо самозанятость.

Аноним 23,
У нас после пандемии просто разрешили остаться на удаленке. В офис ездим 1раз в неделю -две по необходимости. Ничего не изменилось в зп
.

Была на полной удаленке, ща частично. Плюс, что ребёнок под контролем конечно. Больше сна в жизни по утрам.
На внешность я тогда забила окончательно. Там уже муж говорил помыть голову. Из одежды будет удобная и не маркая. Но в принципе и дома можно наверно красиво выглядеть (у меня не получилось).
Если вы нацелены на детей, конеш больше плюсов, чем минусов

Аноним 339: Но удаленка не полная, есть офисные дни как говорят раза два в неделю.

Вот это идеально. И жакетики с пальто есть куда надеть и высыпаться больше будете. И дети под присмотром

Моя мечта прям. Я 10 лет на удаленке была. Теперь нет такой возможности к сожалению. Целый час обеда мне прям жаль этого времени. Как представлю что могла бы обед приготовить в это время. Или например после 5 у меня реально работы нет, сижу в это время. Дома могла бы прибраться. Зато к 6 уже свободна и дома все хорошо. Можно проводить время с детьми. А работая приезжаю в 7. Всего 2 часа на общение с детьми. Но в это время нужно приготовить прибраться.... на счёт общения, мне мои коллеги не интересны. Совсем бы не страдала без общения с ними. Ну и спать можно на час дольше. Со всех сторон +

Аноним 339: понимаю, что будет размытие границ работа/отдых, это неизбежно.

Будет, я успеваю готовить, работать, спортом заниматься и гулять иногда. За детьми не ношусь, не контролирую, все сами. Не поели - значит не хотят, захотят - поедят
Когда устаю от дома, то уезжаю поработать туда, где люди

Да, одиночество поглощает.Сложно разделить работу и личные дела, но стараюсь. Ввела для себя тайм-менеджмент - время, когда работаю, не отвлекаясь на прочие дела.

Аноним 339: дети на контроле

У меня нет. Я детей не контролирую. Младшие в садика. Второклассник сам ходит на секции и в школу. Телефон с собой не носит. Не переживаю за него.
Полностью работаю на удаленке 5 лет. Мне все нравится
Из минусов- нет коллективного разума. Не обмениваемся опытом.
Ещё из минусов- когда горят сроки, работаю в выходные. Но бывают дни не особо загруженные на неделе.

Аноним 23: по ТК никто не оформляет, только гпх либо самозанятость.

Смотрите московские компании. Там многие раьотабт по тк с полностью белой зп.

Давно на удаленке, еще до ковида.
Мне нравится, в офис иногда забегаю пообщаться, кофе выпить, в кадрах документы подписать и пр.
Что сказать, есть и плюсы, и минусы. Кто как к ним адаптируется, зависит от склада характера.
Из плюсов: не тратится время на дорогу, можно между делом сварить суп или запустить стирку, быстренько пропылесосить, проконтролировать детей, сгонять помочь родителям. Особенно хорошо летом в жару на даче удаленно работать, из беседки) Я днем хожу на тренировки, их офиса не могла, там же надо в душ, снова краситься, а дома с этим проще. Можно более гибко распределять свое время: если днем неотложные дела, сделать все вечером, когда уже никто не дергает и не отвлекает. Особенно хорошо для творческой сферы (я веб-дизайнер). Можно брать подработку, никто не заглядывает, чем ты занят, с кем и о чем разговариваешь.
Из минусов: расслабляет. Нужна самоорганизация, самоконтроль. Важно наличие рабочего места, многие, особенно в однушках, на этом погорели. Если месяц еще можно работать на кухне, то дальше это становится проблемой, шумно, отвлекает, некуда поставить комп/принтер, нет удобного стула. И еще важно, чтобы семья понимала, что дома вы именно РАБОТАЕТЕ, с этим больше всего сложностей по-моему. У многих удаленка ассоциируется с бездельем))) хотя чаще наоборот, на удаленке работаешь даже больше, чем в офисе, потому что начало и конец рабочего дня размыты.

Тактичная Козаполянская: Смотрите московские компании. Там многие раьотабт по тк с полностью белой зп.

Недавно как раз искала подобную работу: в московской компании на удаленку. По факту оказалось, что 99% работодателей, когда пишут «удаленная работа», подразумевают посещение офиса от 1-2 раз в неделю до 1-2 раз в месяц. По крайней мере для новых сотрудников. Это я про свою сферу, в других может быть иначе, конечно.

Есть еще коворкинг в доме, как вариант думала туда с ноутом спускаться работать, если дома надоест или шумно.

Аноним 339: почти полная удаленка.

Да это же идеальный режим!
2 года была на полной удаленке, сейчас почти год в офисе. Мечтаю найти, как у вас 50/50

Джюлька: мне мои коллеги не интересны. Совсем бы не страдала без общения с ними

Я так же думала, я глубочайший интроверт. Но оказалось, что не хватает информации о работе, о нововведениях в моей сфере, и прочем, что тоже бывает в простом офисном трепе

Работала на удаленке только во время пандемии. Мне не зашло вообще(
Оказалось что мне тяжело работать в стенах дома. Мозг дома не хочет работать!(( Дом - это место отдыха, релакса. Находясь в офисе, на другой площадке (вне дома), я мобилизируюсь, и только работаю. Меня ничего не отвлекает, не мешает.
Прихожу с работы, захожу домой, и у меня будто тумблер переключается в режим "отдых".
А когда надо работать дома, мозг взрывается, - он не хочет работать там, где у него режим "отдых"!!😔
В общем, я намучилась( Работала, но КПД был крайне низок.

Но у меня есть большое НО - на работу еду 15 минут. С работы -30. Не критично.
Если бы дорога занимала 1,5-2 часа в одну сторону - да, возможно свой мозг по поводу работы дома я бы перестроила.

Аноним 339: Минусы - меньше общения.

Вам правда не хватает общения с коллегами? Подруг, друзей нет?
Работала во время пандемии, с выходом в офис иногда. Это идеальный вариант для меня. К сожалению, сейчас 100% офис. Нехватки в общении у меня нет.
Для удалёнка - это только одни плюсы.
На счет рабочих новостей - проводились ежедневные совещания, мне вполне хватало на них общения с коллегами и обмена опытом.

Тактичная Козаполянская: Второклассник сам ходит на секции и в школу. Телефон с собой не носит. Не переживаю за него.

ноу коментс.

Читаю вас и понимаю, как хочу на удаленку.
В декабре было удаленное обучение (повышение квалификации), 3 дня кайфовала. Всё что надо было изучить и пройти успевала за 3-4 часа, вместо 8.
А так подъём в 5.30, собираюсь сама, поднимаю-кормлю детей, потом везу до школы и в 8.00 как штык на работе. Вечером обратно, собираю их с тренировки. Вечер "плита-уроки-швабра". А это я ещё на авто, на общественном транспорте наверное бы лапы протянула.

Я наивно полагаю, что на удаленке мне будет легче?
Как искали работу именно на удаленке?
На этой работе удаленка невозможна.

На удаленке была с апреля 2020 по март 2021 и с октября 2021 по февраль 2022. Из-за пандемии.

Это было прекрасное время!
Вставать на 1,5 часа позже. Дома порядок, ребенок под присмотром. Еда днем вся приготовлена, в магазин в обеденный перерыв ходила.
Но у нас регламентированный рабочий день. После окончания рабочего дня комп выключаешь и все, я уже дома.
Я и выглядеть лучше стала и перестала везде торопиться. Свободного времени больше. Ощущение полной жизни было.
По коллегам не скучала, каждый день по видеосвязи общались. С кем дружу - встречались.

Мне подходит такой режим работы.
Не всем походит. Согласна.
Но прям мое.
Сейчас работа в офисе 100%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы