Расскажите про удаленку

Ой скоро всем на компы супер программу установят по отслеживанию активности и все кто "возит детей, спортом занимается, обедя по 2 часа готовит" будут по другому рассуждать. В офисе все таки большинство работает куда как эффективнее чем дома.

На полной удаленке больше 2-х лет. Рабочее время нормировано. Очень редко когда работаю после 18:00. Если сильно заболею беру больничный. Работа достаточно активная, времени домашними делами в рабочее время заниматься нет. Маникюр, реснички, стрижки все во время. Конференции с включенными камерами, для них всегда крашусь и рубашка. Общения по работе хватает, не чувствую себя в изоляции. Корпоративы присутствуют. Работать в офисе не хочу, тратить время на дорогу просто жалко, я эффективна дома, в офисе много времени тратиться на сходить попить кофе, поболтать с коллегами и т.п.

Из трамвая: ноу коментс

У нас все в пешей доступности.

Аноним 512: офисе все таки большинство работает куда как эффективнее чем дома.

Зависит от загрузки. И в офисах есть те, кто простирается штаны, часами пьют чаи и бесконечно болтают не о рабочих темах.

Аноним 512: Ой скоро всем на компы супер программу установят по отслеживанию активности и все кто "возит детей, спортом занимается, обедя по 2 часа готовит" будут по другому рассуждать. В офисе все таки большинство работает куда как эффективнее чем дома.

На моей работе важно соблюсти сроки и качественно сделать свою работу, а не сидеть определенное число часов у компа. А когда я ее сделаю, особо не имеет значения. Идея может прийти вечером, например, или в выходные, и тогда сажусь и делаю. В целом работаю больше, чем в офисе, и по времени, и по результатам. Но все равно удаленка нравится куда больше, трачу меньше, зарабатываю больше, работать комфортнее, то есть плюсы перевешивают минусы.
Но у нас многие не смогли из дома работать, с радостью вышли в офис.

Aмериканкa: Ощущается , что ты все время работаешь ))

Aмериканкa: Экономия на обедах проездах и офисной одежде))

Аноним 701: На шмотках большая экономия, не нужно кучу комплектов приличной одежды. Проезд, обеды все туда же

Аноним 224: не тратится время на дорогу, можно между делом сварить суп или запустить стирку, быстренько пропылесосить, проконтролировать детей, сгонять помочь родителям. Особенно хорошо летом в жару на даче удаленно работать, из беседки

Аноним 224: чтобы семья понимала, что дома вы именно РАБОТАЕТЕ, с этим больше всего сложностей по-моему. У многих удаленка ассоциируется с бездельем

+++
Ещё нюанс в том, что чтобы работать на удаленке, надо быть хорошим специалистом, готовым работать полностью самостоятельно, потому что спросить не у кого, все нововведения надо изучить самому, все косяки видны, потому что помочь некому, работа поступает сразу к руководителю.

Аноним 151: готовым работать полностью самостоятельно, потому что спросить не у кого, все нововведения надо изучить самому, все косяки видны, потому что помочь некому, работа поступает сразу к руководителю.

Да почему?! Удаленка же не равно изоляция. Почту, телефон, видеосвязь никто не отменял, всегда можно связаться с коллегами. У нас так по крайней мере. Пару раз в неделю планерки в google meet. Обучающие вебинары веду из дома для менеджеров, никаких проблем. Сама тоже учусь удаленно, вот недавно только закончила курс.

Аноним 339: тосты фигачить

Избавьтесь от тостера.

Аноним 224: Да почему?

Да потому, что связь, телефон, поста это гораздо дольше, чем спросить рядом у коллеги, 5апример, когда отчёт сдаем? 20ого.все.
На удаленке, это или звонок, во время которого датой не получится ограничить ся, а надо "пообщаться"; или эл. Почта, на которую надо ждать ответ; или ватсап, по которому надо набрать это сообщение и тоже ещё пару фраз. Это время. Это долго. А если таких вопросов не один, или не всё так просто, а если 2 мнения, и нужно мнение руководителя, то " Общаться" Можно целый день, а ещё надо работу сделать.

Аноним 339,
Если пару дней в офисе, соглашаетесь!
С детьми так легче намного.
Я работаю 3/2 офис/дом.
Сама отвожу, когда дома- сама забираю (младшая 1 класс в эти дни без продленки), что-то приготовлю днем.
Вечером нет ощущения, что нужно нестись домой, летом вечером выходили гулять.

Мне так идеально, на 5ку я уже не пойду.
При этом совсем удаленка мне не нужна- это демотивирует и расслабляет. Ну лично меня)))

Аноним 151: потому что спросить не у кого, все нововведения надо изучить самому, все косяки видны, потому что помочь некому, работа поступает сразу к руководителю.

с чего бы??? с другими коллегами общения нет? по теме: до пандемии работала удаленно - просто кайф! но у меня и детей нет, и умею распланировать время, чтоб и дом в порядке, и работа не страдает..

Аноним 151: Да потому, что связь, телефон, поста это гораздо дольше, чем спросить рядом у коллеги, 5апример, когда отчёт сдаем? 20ого.все.
На удаленке, это или звонок, во время которого датой не получится ограничить ся, а надо "пообщаться"; или эл. Почта, на которую надо ждать ответ; или ватсап, по которому надо набрать это сообщение и тоже ещё пару фраз. Это время. Это долго. А если таких вопросов не один, или не всё так просто, а если 2 мнения, и нужно мнение руководителя, то " Общаться" Можно целый день, а ещё надо работу сделать.

Это вопрос организации работы, не более.
У нас, например, все дедлайны в одной Гугл-таблице, и никого спрашивать не надо, открыл-посмотрел. Понятно же, что если вся команда на удаленке (да еще бывает из разных городов), то и процесс рабочий иначе строится.
Впрочем, это и от сферы деятельности зависит, конечно.
Ну и потом, если вам постоянно нужны ответы на вопросы и помощь коллег, контроль со стороны начальства, то удаленка, очевидно, не для вас.

Аноним 224: Это вопрос организации работы, не более.

++++

Аноним 224: У нас, например, все дедлайны в одной Гугл-таблице, и никого спрашивать не надо, открыл-посмотрел

У нас нет такого. А есть, например, дата неизвестна. Звоню коллеге ( смежный функционал) : когда сдаём? А мы за утренним чаем решили, что в среду. Тебе разве не сказали? Нормально вообще.

Аноним 224: постоянно нужны ответы на вопросы и помощь коллег, контроль со стороны начальства, то удаленка, очевидно, не для вас.

Не постоянно, но один и тот же вид работы можно сделать несколькими способами. Выбор способа за руководством, но не всегда имею обратную связь, что принято решение сделать так.
Или. Пришёл запрос по проекту, который был сделан до меня. Спрашиваю: где можно просмотреть, чтобы иметь представление, что там было и дать ответ. Ответ: тебе дана задача, вот и разбирайся
В общем, человеческий фактор.

Аноним 151: Звоню коллеге ( смежный функционал) : когда сдаём? А мы за утренним чаем решили, что в среду. Тебе разве не сказали? Нормально вообще.

То есть часть работников в офисе, часть - на удаленке? И принятые решения и стратегия/график работы не доносятся до всех? Да уж. Так это именно что воля руководства и его способность организовать работу, тут проблема. Не в самой удаленке.

Аноним 512: В офисе все таки большинство работает куда как эффективнее чем дома

Не везде и не большинство.
У меня все коллеги работали в том же режиме и функционале, как и в офисе.
Добрее только стали на удаленке.
И больничных у мамочек меньше стало. Не брали так часто на удаленке.
В том числе и я.

Конфекта: То есть часть работников в офисе, часть - на удаленке?

Да

Аноним 512: Ой скоро всем на компы супер программу установят по отслеживанию активности и все кто "возит детей, спортом занимается, обедя по 2 часа готовит" будут по другому рассуждать

У нас как раз была такая программа. Это очень удобно. Уходишь: жмёшь кнопочку, пауза. Начать и закончить свою работу можешь в любое время, главное 8 часов отработать. И ещё главное, не пропускать совещания.

Аноним 915: на удаленке хорошо, но нужна самоорганизация

Достаточно интереса к своей работе

На удаленке главный враг это холодильник

У меня главный плюс удаленки-возможность выспаться.
Не надо рано вставать и куда то ехать.
Просыпаюсь за полчаса до начала рабочего дня.

Тактичная Козаполянская: У нас все в пешей доступности.

так получилось что дружу с погонными много лет.
так вот мне рассказали как ребенка первоклассника насиловали в подъезде в момент когда мать у окна стояла, ждала что тот появится и чтобы посмотреть как он в школу дойдет, там вообще все во дворе.
и дело не в удаленности, а что вы не переживаете и понятия не имеете дошел ваш ребенок или нет.
вот это мягко говоря удивляет.

А на текущем месте можно удаленку обсудить?

Аноним 224: я веб-дизайнер

Вот такого вида работа, где результат виден, отлично подходит для удаленки (неважно, как распределял время). У меня подобная работа. И, конечно, нет такого, что половина в офисе, где за чаями меняют правила, остальным неведомые. Нет, тотальная удаленка всем.

Аноним 339: Есть еще коворкинг в доме, как вариант думала туда с ноутом спускаться работать Очень удобно. У нас компания платит за коворкинг, но нужно мне туда добираться на метро, с некоторым пешочком. Это охлаждает. Да и все как-то очень прохладно к этому относятся, мало кто туда ходит. Но если бы прям в моем доме было, пользовалась бы, хотя тихо у меня в квартире. Для смены декораций в основном.

В общем, работаю так третий год, 150% нравится. Хоть и дети большие, сами ходят в школы и колледжи, но все равно, приготовлю ужин к их возвращению, чувствую себя заботливой матерью хоть :)

Из мелкого негатива заметила, голосовой аппарат отвыкает говорить :) Хоть и встречи онлайн пару раз в неделю. Читала книгу вслух сыну, сказала ему спасибо за то, что хоть этим разрабатываю обратно ))

Аноним 872: И, конечно, нет такого, что половина в офисе, где за чаями меняют правила, остальным неведомые. Нет, тотальная удаленка всем.

У нас не все на удаленке, четверть примерно работает в офисе. Это как раз те, кому трудно самоорганизоваться или жилищные условия не позволяют, или просто любят быть в коллективе. Но при этом информирование о важных рабочих моментах едино для всех и рабочие процессы выстроены прозрачно. Поначалу начальство несколько злоупотребляло контролем, назначала конференции чуть не 2 раза в день утром и вечером, опасалось потери контроля, очевидно. Потом видит, все люди ответственные, проекты выполняются, рабочие вопросы оперативно решают когда надо между собой, из графика никто не выбивается, и подуспокоилось. Теперь общие собрания 2 раза в неделю, и то половина времени уходит на «потрындеть за жизнь»)) всякие там корпоративы и прочие активности тоже имеют место быть, оффлайн проходят, и иногородние приезжают кто хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы