Аспирантура в 40 лет.

Хотела еще сразу после вуза пойти. Не получилось, потом детей нарожала. Дети выросли, квартира, машина куплены, работа есть, все спокойно.
Уже второй год думаю об аспирантуре.
Работа у меня сдельная, смогу совмещать, ну может иногда буду пропускать.
Хотелось бы конечно на бюджете, но думаю туда молодых и талантливых возьмут.
Из наших вузов мне подходит урфу и ургау. Мне кажется, в ургау проще будет.
Зачем мне это: для себя в первую очередь, и в работе тоже будет не лишним.
Вот только меня такие страхи мучают, я уже давно вуз закончила, чувствую себя тупой, у меня никаких статей нет, я занималась все эти годы семьей, домом, а не наукой. Еще я чувствую себя старой, в 40 лет потащилась в аспирантуру. Боюсь что мне вообще дадут отворот поворот и не будут даже всерьез воспринимать.
Поддержите или отговорите, с аргументами ))

На счёт старости аргументы жесть. Если бы мне приспичило в аспирантуру, я бы точно пошла.

Надо руководителя толкового. Аспирантура дает возможность, прежде всего, преподавать. Нужно Вам это? Знаний ноль Вы там получите. Это я Вам как доцент и к.э.н.говорю.

lyolyka™: 40 лет, то нет у вас никаких препятствий

Гора с плеч. Как вам дается обучение?

Аноним 592: Надо руководителя толкового

Подскажите, как это сейчас делается? Раньше сам искал, звонил, узнавал над какими темами работает научный руководитель и если интересы совпадали, просился к нему.
Еще искали не в вузе, а в НИИ. Аналогично.
Сейчас также?

Заинтересованного руководителя найти только надо.
Пойти просто в аспирантуру поучиться без темы диссера ..ну так...
Возраст вообще фигня. У нас по направлению кандидаты и в 60 не редкость...

Я тоже собираюсь на следующий год, мне 42 будет, правда московский вуз, сейчас в магистратуре там. В наши бы местные не пошла…

Аноним 556: Боюсь что мне вообще дадут отворот поворот и не будут даже всерьез воспринимать.

вступительные испытания же проводятся? + кандидатский минимум?
все максимально объективно

Хихико: У нас по направлению кандидаты и в 60 не редкость...

у нас тоже есть оч возрастная дама...
возраст не проблема
главное, чтобы цели были поставлены, а сама аспирантура - формальность

Аспирантура для себя-это как? Обычно идут для работы. Зачем вам очередная корочка, которая никакого отношения к вашей раьоте не будет иметь?

Самое « противное» вступительные и потом кандидатские сдавать, те тяжеловато уже учиться и особенно совмещать всё это с семьей и работой.
Сама сейчас в аспирантуре, но мне « не повезло» и попала на новый стандарт, где надо на занятия ходить практически ежедневно- как итог пропуски и вечно всем всё должна
Сейчас должны были вернуться к старому, что сдал кандидатские и свободен- только отчет раз в пол года

Подскажите, пожалуйста. Если я - специалист. Закончила Вуз ещё до того как появилось разделение на бакалавриат и специалитет. Есть мысли со временем уйти в преподавание в Вузе. Мне надо в магистратуру идти или в аспирантуру?

Не я,
Можно никуда не идти. После специалитета тоже преподают. Просто за степени надбавки платят.

Автор, а почему не соискательство? Для чего именно аспирантура нужна?

Я в 40 на бюджет в аспирантуру поступила, обошла молодых перспективных. Через год ушла. Бесполезная трата сил, времени и прочих ресурсов.

Аноним 49: Автор, а почему не соискательство

Мне кажется я так никогда не выйду на защиту

У меня подруга в 51 в прошлом году поступила. Вопрос желания.

Бюджет вроде до 35, нет? А чем соискательство не подходит?
Да, без руководителя никак. С хорошим шефом все остальное-несущественные формальности. Там, где можно в 40, обязательные статьи,которые необходимо написать и опубликовать в приличных журналах, довольно дорого стоят.
Что касается "тупости", прокачаетесь на подготовке к вступительным-все норм будет.

Аноним 556,
Направление какое?

КЛотиЛьда: Бюджет вроде до 35, нет?

Нет. Но так вот "с улицы" поступить проблематично будет, особенно если направление гуманитарное. Там мест бюджетных кот наплакал и обычно оно/они уже для кого-то из своих, выкормленных кафедрой.

Мне 44 и я заканчивая магистратуру! Первое высшее не по той специальности по которой я работаю 11 лет уже..у нас в группе девочки от 23 до 50 лет учатся ! Идите и не сомневайтесь даже! Учиться не стыдно, стыдно быть трусихой старой!)))

lyolyka™: Но вы в курсе, что сейчас аспирантура с этого года заканчивается справкой? Наш набор 21го года - последний, в котором дадут диплом?

А что это меняет?

МамаДома: Направление какое?

Естественно-научное

Аноним 556: Еще я чувствую себя старой, в 40 лет

Давно замечала: те, кто родит в 20 лет, в 40 уже ментальные старухи с подобными мыслями .
А может и физически изношенные изработанные .

Аноним 556: Из наших вузов вообще б не позарилась. Выше преподаватель аргументировал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы