Что отвечать на такой вопрос?

Тактичная Козаполянская: А вот, когда нет роста вообще, ни по функционалу, ни по категории, это говорит о лени.

да уж... Доживете до моих лет - поймете, что, если организация за 20 лет не развалилась - это уже счастье по нашей-то жизни.

Аноним 529: на собеседовании обещали больший процент, чем оказалось в зарплатной квитке.

Сейчас вам тут напишут, что во-первых, муж фигово разбирается в людях, раз его обманывают, во-вторых, ленивый и плохо старался, раз ему не платят

Тактичная Козаполянская: А вот, когда нет роста вообще, ни по функционалу, ни по категории, это говорит о лени.

Это говорит о том, что вы очень ограничены в своих суждениях.
В мире существуют много того, что выходит за рамки ваших стандартных схем.

В моем, например, случае, я работала в региональном подразделении очень крупной московской компании. В нашем офисе расти некуда, была только такая должность, как у меня. ЗП московская, в своем городе я на такую ЗП даже руководящую должность не найду. Куда мне надо было расти? Можно было в мск офис поехать, да, но не все могут и хотят переезжать в Мск.
Да я была счастлива сидеть на …опе ровно и получать такие деньги, еще и каждый год индексация

Аноним 349: В мире существуют много того, что выходит за рамки ваших стандартных схем

Кстати, далеко не каждому работодателю нужен "растущий" сотрудник. Множество позиций, где нужны люди именно готовые долгое время работать на одной позиции.

Olga327: "насано" в голове у работодателя. И у каждого это насрно свое.

похоже это ваше любимое слово

Аноним 349: я была счастлива сидеть на …опе ровно и получать такие деньги, еще и каждый год индексация

Я вот не сижу, всё что-то придумываю, предлагаю, развиваю, доросла до руководителя (образование), а зарплата самая обычная, уральская. И вот тоже бы сидела с радостью без всякого геморроя с московской зп, на рядовой должности, и не отсвечивала .. Нафиг это руководство

Frona: Логично что человек в любой неподходящий момент снова решит отдохнуть и уволиться

С автором не логично

Аноним 349: 15 лет на последнем месте

Анонимка,

Тактичная Козаполянская: Так рост же у вас был. Горизонтальный, вертикальный.
Новая должность, новая категория, другие задачи. Рост должности и зп на 1 месте-это норма.
А вот, когда нет роста вообще, ни по функционалу, ни по категории, это говорит о лени.

Так Вы тогда так и пишите - не бухгалтер не растет, а его зарплата)))

Тактичная Козаполянская,
У меня родители можно сказать карьеру не сделали, но их всегда очень ценили как специалистов. Да, зп можно было и больше добиться, но не всем интересен карьерный рост, т.к. там другой функционал. Не интересен он. Мы на работе проводим большую часть жизни. Она должна приносить удовольствие.

Проходила обучение
Работала на фрилансе без оформления
Но, обычно, когда человек врёт, это очень видно.
Можно просто говорить как есть. Проходила курсы и одновременно искала работу по душе и заработку.
Что в этом плохого?
Я после института искала работу, имея опыт работы со 2огт курса. Был простой в полгода до диплома. Говорила, что чтобы не страдала учёба и диплом, временно не работала. Воспринимали нормально

Тактичная Козаполянская: А 30 лет выполнять 1 и туже функцию на раьоту, это про лень
Люди выполняют разные задачи, осваивают разные участки и тд.

Есть люди-результат и есть люди-процессы.
Так вот люди-процессы готовы "сидеть" Всю жизнь на одной операции, совершенствуясь в ней, и им это нравится. К них нет карьерных устремлений, они не хотят постоянно обучаться новому и выпрыгивать из штанов. Им нужна стабильность. Пусть эта стабильность будет в зп 30тыс, но они к ней привыкают, рассчитывают на неё и не хотят менять что-либо ради призрачных миллионов.
Это хорошие линейные работники: бухгалтеры, операционисты, кассиры, делопроизводители, архивариусы, медсестры.
Не всём надо "выходить из зоны комфорта" и хотеть делать карьеру.

Аноним 349,
Так и связывайтесь с такими же крупными московскими компаниями, с конкурентами, с ними пообщаться по телефону, отправить резюме

Тактичная Козаполянская: Так и связывайтесь с такими же крупными московскими компаниями, с конкурентами, с ними пообщаться по телефону, отправить резюме

Вот этот смайлик специально для вас придуман
Это ж надо быть такой твердолобой

Тактичная Козаполянская,
Какой примитив вы пишете!
Ну да, воспитатели и учителя прям растут в должности и в зп))) но они подчиняются начальству и могут быть классными спецами своего дела. это я так, простой пример привела.
у всех свои обязанности на работе, не все профессии обязательно предполагают карьерный рост!

Аноним 349: А всем надо обязательно расти?
Не бывает вариантов, когда человек нашел свое место, ему нравится работа и зп и он не хочет никуда расти?
Зато делает свою работу на 200%, ас в своем деле и еще молодых учит.

Вот я такая. Работаю 8 лет на одной должности, стала хорошим спецом, обучила много новеньких, часто консультирую коллег по своей части, зп растет каждый год, но в руководители не стремлюсь. Не хочу, т.к. у них куча отчетности и гемора. Мне моя семья дороже. :)

Аноним 105: Это хорошие линейные работники: бухгалтеры, операционисты, кассиры, делопроизводители, архивариусы, медсестры.
Не всём надо "выходить из зоны комфорта" и хотеть делать карьеру.

+++

Про 15 лет на одном месте и нежелание развиваться - это смешно, конечно. Муж работает в ЦБ уже 30 лет и, уж поверьте, не жалуется 😃

Анонимка,
Ухххх
Дочитала до конца... Прям распирает написать Вам всякую бееееее.... Но не буду. Вам походу лет 18-20? Вы президент крупного холдинга? Что тогда вы можете знать о работе на одном предприятии в течение 20-30 лет? У меня родители проработали всю жизнь на одном месте, в одной должности. Радовались жизни, получали регулярно зп.... Я такая-же. После института пошла на предприятие работать. Проработала 10 лет. ЗП не устроилв, ушла на частника который мозги е..... Вернулась обратно, сделали отличную зп, работы прибавилось в разы. Довольна, как удав.... Жалею что в какой-то момент ушла. Поэтому не надо писать того что Вы походу не знаете - амбиции видны, а толку нет. Сейчас я принимаю к себе работников наоборот с другими посылками.... Если за 3 года человек сменил 6 работ - это для меня звоночек.... Я таких кандидатов даже не рассматриваю. Для меня стаж работы на одном месте - лучше , чем бегунки работающие то там, то там

06092011,
Это коммент наверно не мне, а тактичной женщине козеполянской адресован. Что за бредятина?

И да, я знаю про работу на одном месте в 30 лет- мама учитель со стажем.

Аноним 105: не хотят менять

Точно
Кто то вообще ненавидит руководить и отвечать за чужие косяки. А карьерный рост это и предполагает

Frona: Мне же для организации рабочего процесса любые увольнения критичны. Обучать каждые полгода -год нового сотрудника затратно по времени

Но это не случай автора. Она работала 15 лет на одном месте. И как раз ответ

Аноним 336: Говорите, что после увольнения приняли решение отдохнуть и восстановиться, а к поиску приступили месяц назад

Очень даже логичный.
Она явно не из тех кто часто меняет работу. А вот отдохнуть и уйти от тех правил, техник и пр. уже сложившихся стереотипных действий прошлой работы очень даже полезно и правильно.

Анонимка,
Ага, ей
У меня сегодня телефон пипец глючит))

Аноним 349,
А зачем вы говорите о том, что полгода без работы?
В таких случаях я говорила ( причем правду😃):
Что закончила работать на предыдущем месте полгода назад, далее -был проект временный, связанный с …. (у меня было волонтерство, мое обучение / защита диссера и тд -не вписанные в трудовую книжку, конечно, но они помогали мне развиваться дальше, расти профессионально)
Главное, показать, что были заняты тем, на что ранее не хватало времени, что полгода пошло на дело и да, именно сейчас выбираете работодателя/проект ,который будет вам интересен/навырост/на развитие.

Это совершенно в корне меняет дело.
И не нужно комплексовать, что не работали. Значит не бегунок,15 лет на прошлом месте, надежный верный сотрудник. И ищете стабильную компанию, а не однодневку, лишь бы приткнуться

Аноним 349: В реальности причина такова: я могу позволить себе искать, не хвататься за первую попавшуюся, т.е. ищу именно то, что бы нравилось и по функционалу и по зарплате. Ну, и в данном сегменте реально и вакансий раз-два и обчелся.

так и отвечать. что нет предложений, о0втечающий вашим требованиям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы