Что происходит на рынке труда?

Кто в поиске? Смотрю вакансии очень быстро закрываются, hr прямо какие то злые стали, не перезвонил, получай отказ в нелицеприятной форме. Как у всс?

Я вижу наоборот, вакансии висят несколько месяцев. Проходила собеседование 2(!) месяца назад, мне по результатам не отзвонились и вакансия до сих пор висит. Создают видимость

Тоже одну вакансию вижу за 3 недели не закрылась. По-моему нормально все на рынке труда, не фонтан, и зарплаты грусть для всех кто не it

Я пока еще не откликалась, только просматриваю вакансии. Заметила, что много вакансий, где требований - вагон и тележка, а оплата мизер.
Много вакансий от нервных hr типа читайте внимательно требования, таким то не звонить и этих не рассматриваем и т.д. Не приятное впечатление сразу о компании.

Кстати, кто уже опытный, стоит ли рассматривать вакансии без указания зп? Это же потратить время на собес и только там узнать размер зп? Скорее всего так пишут те, у кого маленькие оплаты? Подозрительно сразу как то, почему хотя бы порядок не указать

Аноним 74,
Не всегда, иногда зарплата зависит от уровня кандидата.

Аноним 792: вакансии висят несколько месяцев.

Я то же самое наблюдаю. Вообще такое ощущение, что создают видимость того, что много свободных вакансий, а на деле никто не требуется. Начал искать работу с октября 2021 года - до сих пор вакансии не закрыты на сегодняшний день.

прошу 50, предлагают на 40

Аноним 464: прошу 50,

Просите 100

Аноним 74: Кстати, кто уже опытный, стоит ли рассматривать вакансии без указания зп?

Стоит !!! Такие работодатели обычно дают то, что просите .

Тактичная Козаполянская: Просите 100

Тогда просто даже не рассматривают и не предлагают

аноним13,
Кем?

Аноним 843,
Обычный инженер со стажем 5-10 лет .

аноним13,
А что вы на стройке делаете, учеников после 9 класса не принимаете? Ну как раньше было учеником на производство?
Сейчас много будет молодежи, для it ума нет, так как не учились, в колледжи идут отличники и ударники, а учаг мало. Куча парней со срелним баллом ровно 3, читайте половина натянутых троек. Вот я считаю на стройку ьы им всем. Реалии жизни посмотреть.

Аноним 74: Скорее всего так пишут те, у кого маленькие оплаты?

Зарплата 60 маленькая? В целом зависит конечно от опыта и должности. У нас рассмотрят специалиста любого уровня. Поэтому зарплату не указывают. Но средний уровень 60 + премии иногда.

Аноним 74: стоит ли рассматривать вакансии без указания зп?

стоит. вы ж в резюме указываете желательный доход. если они не вписываются, не будут откликаться.

Аноним 101,
Видела у ТЭНа в интервью, что они набирают молодежь с обучением. Кадров реально нет, и не только в стройке.

Бухи за 45 на первичку не идут. Видимо, 80 ждут

Аноним 101: Сейчас много будет молодежи, для it ума нет, так как не учились, в колледжи идут отличники и ударники, а учаг мало. Куча парней со срелним баллом ровно 3, читайте половина натянутых троек.

Очень посоветую таким идти на токаря, слесаря по сборке металлоконструкций, слесаря по ремонту оборудования, газоэлектросварщика, Сверловщика, стропальщика, водителя.
Это всё профессии крайне дефицитные сейчас, зарплаты 60-100 и больше. Кадров не хватает.

аноним13,
У меня функционал аналогичный, но платят в разы меньше. У нас тут целый отдел инженеров-строителей. У всех, включая меня, резюме на хх весит, но предложений либо нет, либо муть с низкой зп, либо серая зп, либо хитрые схемы - самозан, ип, гпх.

Аноним 792: Создают видимость

Никто никогда не создаёт никакой "видимости", я Вас уверяю никому это ненужно, это домыслы, подтвердит любой hr.
Ценник на hh конский сейчас, кто будет тратить деньги на публикации вакансий "для видимости"? Рабочего времени на неотложные дела не хватает, на видимость его тем более нет.

аноним13,
Невозможно писать 50 писем в день и все что вы делаете, даже при условии, что у вас одна кс-ка в день.

HhhYa,
Сколько стоит у вас ЗП в резюме ? )) Я когда свою ставила, интересовалась сколько мне готовы платить директора моих подрядных организаций . Снизила на 30 тыс и поставила в своем резюме . У меня требования - строгоопределенные районы города (15-30 мин на дорогу), белая зарплата, работа на стройплощадке (отсутствие надзирателей когда пришла ушла, тем более в случае необходимости могу поработать и выходные) . Я свою идеальную работу нашла )))) устраивает все на 100% .

HhhYa,
Добрый вечер! А напишите мне в личку пожалуйста! Нам на производство требуются грамотные конструкторы! Возможно будем полезны друг другу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы