Что происходит на рынке труда?

аноним13: Сколько стоит у вас ЗП в резюме ?

Не стоит зп в резюме вообще. Я тоже рассматриваю только белую зп. И только тот функционал, что у вас.
Сейчас работаю в очень крупной компании с госучастием. Устраивает абсолютно все, кроме зарплаты.

Alexa.poet.me: Нам на производство требуются грамотные конструкторы!

Увы, но я с большим трудом весной прошлого года ушел из конструкторов. Стали сильно болеть глаза.

Кстати, проблема N1 - мне предлагают конструктора, хотя резюме отправляю на инженера окс, пто, эксплуатации.

аноним13,
Где вы ищите подработку по ИД?

Аноним 149: Бухи за 45 на первичку не идут. Видимо, 80 ждут

А вы считаете 45 на первичку - это хорошая зарплата? Они 50-55 могут найти в Екб

Аноним 817: Очень посоветую таким идти на токаря, слесаря по сборке металлоконструкций,

Спасибо, возьму на заметку

Аноним 149: Бухи за 45 на первичку не идут

Офис менеджер получает столько же, а работы и ответственности меньше

Аноним 149: Бухи за 45 на первичку не идут

смотрю и эти вакансии.. Обязанностей на 80, а зпл 40-45.
Про задержки не стесняясь говорят, что в 18-00 никто не уходит, типа ненормированный рабочий день
А про дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день не слышали

Аноним 464: Обязанностей на 80, а зпл 40-45.

Потому что знают, что пенс возраст подняли и 50+ и на 35-40 будут работать. Т.е обычные специалисты, не руководители . Дефицитные специальности конечно я не имею ввиду.

Аноним 464: смотрю и эти вакансии.. Обязанностей на 80, а зпл 40-45

У нас мало работы, белая зп, до остановки идти минут 7, это да, косяк

Alexa.poet.me,
Инженера по планированию произ-ва или смежники вдруг требуются?

Очень много вакансий висят регулярно в теч. последнего года. Сейчас очень много компаний, работающих на самозанятых и там такие потоки людей, текучка... Вот что ужасно.

Аноним 149,
Зачем вам бухгалтер, если мало работы?

Распилите между текущими сотрудниками функционал и оплату. Или не хотят они так?

Аноним 895,
Напишите мне в личку, я скину вакансию, посмотрите.

Официально называется Инженер- конструктор.

Функционал и требования могу в личку написать.

Аноним 149: Бухи за 45 на первичку не идут. Видимо, 80 ждут

ну и молодцы, знают себе цену!

Аноним 149: У нас мало работы, белая зп, до остановки идти минут 7, это да, косяк

тогда может вам взять на удаленку, или на полдня и тогда сразу появятся желающие?!

Аноним 792: Я вижу наоборот, вакансии висят несколько месяцев. Проходила собеседование 2(!) месяца назад, мне по результатам не отзвонились и вакансия до сих пор висит. Создают видимость

Она наверняка закрылась. Ее оставляют открытой до момента окончания испытательного срока. На тот случай, если что-то пойдет не так и кандидат не устроит.

А я вот наблюлаю на HH с 2019 года одну и ту же вакансию, висит с не большими перерывами, зп, смотрю, по ней подняли за это время на 10 000руб постепенно. Вот почему она висит? Что там ща руководитель, если текучка такая? ....

Бывает текучка из-за гнилой системы "кураторства". Все вешается на олного куратора. Он и менеджер и бузналтер и юрист в том числе, хотя в бухгалтерии и праве он не должен вообще то иметь навыки. И пострянные предоставления данных в таблицах для "их величества" . Задвоение одних и тех же функций, сначала в одной программе, потом в другой то же прчти самое. Скоро деньги в банк начнем сами перечислять
Вот откуда эта тенденция? Чем тогда бухи и юристы занимаются? Раньше договоры, протоколы делали юристы всегда, сейчас блин кураторы, раньше акты сверки делали бухи, теперь почему то куратор, т.е разноплановая работа за 40-50 максимум. Вот и бегут люди. Тяжело делать кучу не своей по сути работы. Я на одно месте работала, так там еще и приход товара самой надо было заводить, а бух только кнопочку проводки нажимал. Нормально да? Бухи на 40 не идут кнопочку нажать. У бухов монотонная бесявая работа, но зато однонаправленная. Заводи и заводи, ничем от оператора не отличается. Поэтому не считаю рядового буха незаменимым, тем более за 80к

Я до сих пор в Екатеринбурге числюсь в службе занятости. Сейчас вакансия на почту пришла. Вот что это, прям любопытно. Далека от поиска работы, не понимаю.

Подскажите, а бывает у hr черный список кандидадов? Если вдруг что то не пошло с первого собеседования, потом человек откликается, а его уже не хотят рассматривать.

Аноним 895,
Бывает. Во время телефонного собеседования может что-то пойти не так. Или после первого собеседования рекомендации собираешь на кандидата... а там нелицеприятное что-то... Или на собеседование кандидат приходит неопрятный, хуже-с зАпахом, или видно, что человек таки злоупотребляет... или еще что во внешности или поведении не так, что не впишется в корпоративную культуру компании....

А вообще работа есть на рынке. А кандидатов толковых нет))) Это из личных наблюдений))) Все достойные сидят на попе ровно и не дергаются напрасно. А хороший работодатель делает все, чтобы его ценные кадры сидели ровно... По рабочим- круговорот людей между заводами... ходят туда-сюда... опять же хороших удерживают

nik,
А как собираются рекомендации на кандидатов? А то незнаем, вроде всё хорошо, а отказывают, непонятно в чём причина и стоит ли снова откликаться на другие вакансии в эти же компании?

nik,
Ну вот они туда-сюда ходят между заводами и их берут обратно или отказывают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы