Что происходит на рынке труда?

Аноним 895,
Так просто все. Подтверждение вашего опыта и реализованных проектов на предыдущих, указанных вами местах работы... как вы себя как человек и профессионал проявили. а то ведь бывает и так; и специалист вроде хороший, но сплетник или сутяжник или еще какая беда за вами водится. зачем работодателю такая головная боль? конечно, лучше несколько рекомендаций, а то мало ли кому вы там дорогу перешли, да не в том месте

Cat in the city,
да я не спорю. рынок работника сейчас, а не работодателя. и не все работники готовы немного амбиции поумерить, пойти начать может с более низкой зарплаты или должности... я не голословно утверждаю, ибо в персонале 25 лет, а в активном рекрутинге лет 10. Читаешь резюме, ну прям медаль вешать можно, а встречаешься.... даже благодарность не за что вынести...
Ну и опять же, у каждого свои критерии хороших работ))

Аноним 895,
Судя по их трудовым книжкам- берут)) ну кого-то совсем косячного не берут. Куда деваться то? новых не обучили))

nik,
Может знаете, столько споров в сети, а правда, что есть базы, типа черных списков работников, и из за этого отказывают сразу на hh.ru?

Аноним 895,
про это не скажу. никогда этим не пользовалась. только отзывы с предыдущих мест работы

Cat in the city,
ну мне, видимо, повезло. я работала в таких компаниях, где сколько обещали, столько и платили. с первого дня, и всегда "в белую"

Cat in the city,
в госслужбе не работала, не знаю. печаль, если так...

Cat in the city,
А потом смотрели почему такой маленький срок работы? При устройстве на другое место?

Аноним 895,
меня, как работодателя, обычно это интересует. особенно если пара-тройка таких "коротких" мест

nik,
Таких не рассматриваете? Мало ли что там получилось, бывает, по разному.

Аноним 895,
По-разному, но "звоночки" нехорошие бывают

nik,
Просто надеюсь, что не все люди, работающие в персонале (не специалисты, а именно "наниматели", или же hr), настолько оторваны от реальности, чтобы утверждать, что адекватной по условиям (с объективной точки зрения, а не подобно вашей, субъективной) работы достаточно много, а кандидатов отнюдь. P.S Все прекрасно знают, что кандидатам частенько приходится врать о причинах ухода с предыдущей работы, но от адекватных условий просто так не отказываются (не так много мазохистов, которым нравится тратить время, деньги и нервы на поиски новой работы).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы