Поборы на работе

Добрый день.
На работе принято скидываться на дни рождения и праздники. По 500 руб
В неделю это может быть 1000 руб . А в месяц 2000-4000.
Праздники так вообще дерут.
Из копеечной зарплаты мне лично жалко тратить такие деньги. Иногда живешь на последние 1тыс, а потом резко выясняется что нужно скидываться на др.
Я ни кафе не могу себе позволить, ни в театр пойти ничего. Зато всегда деньги скидываю. Работаю на других людей. Я очень злая ?

Не скидывайтесь

Так перестаньте скидываться

Не скидывайтесь.

Аноним 287,
Если в госорганизации, то не получится не скидываться. Тут всегда так, к сожалению. И даже на известные события мы все добровольно писали заявления: прошу ежемесячно отчислять из моей зарплаты сумму… на поддержку…

Марфа Васильевна: Если в госорганизации, то не получится не скидываться.

В смысле не получится?
Денег нет. Точка. На посиделки не остаюсь, праздники не праздную. Спасибо, до свидания.

Марфа Васильевна: даже на известные события мы все добровольно писали заявления: прошу ежемесячно отчислять из моей зарплаты сумму… на поддержку…

Вы это серьезно?

У нас есть региональный вроде руководитель или как там его правильно
Мы его не видели ни разу
Так вот ему скидываемся всегда по 3 к, зп позволяет раз в год
Но жаба меня душит по другому поводу, по России ему скидываешься так около 800 человек 😀 прикольный такой др

Я не скидываюсь, тоже бесят такие поборы. По началу скидывалась, когда только устроилась, а потом просто сказал, что не буду больше.

Axess,
Да, серьезно

У нас тоже скидывались, а потом я поняла что мне нафиг это не надо, алкоголь не пила, торт не ела..
смысл постоять/посидеть со всеми этот 10минутный?
И отказалась в эту игру играть

Аноним 287: И чего стали изгоем ?
Обычно это все порицается.

Так вы или для всех хорошая и деньги сдаете или делаете так, как считаете нужным.
Никогда я изгоем нигде не была.
Работа это всего лишь работа, дружить там совсем необязательно.

Аноним 287: Стать изгоем, 80% жизни проводить там где за спиной тебя говном поливают?

Ну так сдавайте молча деньги и всё вас будут любить (на самом деле нет).
Кто везет на том и едут.

Скидываемся только в своем отделе, другим то зачем? И мне потом на др так же скидываются. По 500 если юбилей, и 200 на просто др. Не разорительно, нас 15 человек в отделе. На всяких региональных и тех, кого не знаю - даже не подумала бы сдавать.

Аноним 287: чего стали изгоем ?
Обычно это все порицается

Нет, они продолжали звать, я просто приходила со своим чаем постоять, пока они поздравляются, конвертики вручают... Конечно еду предлагали, я вежливо всегда отказывалась

Аноним 287,
Раз в год, вам на день рождения, вернётся же часть потраченной суммы?

Я не стала скидываться, когда пришла на работу, но и на застолья именинников тоже не ходила. И мне просила ничего не дарить. Сначала на меня косились, потом некоторые девочки последовали моему примеру. В этом году прикрыли эту богодельню. Все счастливы. Оказывается, все стеснялись. Но у нас и скидывались по 100р.

Аноним 0:
Аноним 0
сегодня в 18:26
Я не скидываюсь, тоже бесят такие поборы

Так же. Не скидываюсь и свой день рождения не афиширую на работе, мне оно не надо.

Аноним 287: Стать изгоем, 80% жизни проводить там где за спиной тебя говном поливают?

У вас психология жертвы, от сюда и проблема. И, наверняка, не только эта.
Вы никому не должны и всем на всех плевать, на самом деле.

Юля,
А зачем вообще этот обмен деньгами? Не проще ли каждому остаться при своих деньгах?

Ну тогда скидывайтесь и не булькайте. Вариантов то всего 2! А нет.. 3: уволиться еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы