Поборы на работе

Аноним 287: По 500 руб
В неделю это может быть 1000 руб . А в месяц 2000-4000.

Какие подарки дарите, деньги в конверте?
У нас была такая практика на прошлой работе, мы собирали по 200 р. особого подарка не получалось, даже был перелимит по сумме, чтобы накрыть стол коллегам(роллы или пицца). Кто приносил только торт, некоторые забирали обратно свои 200 р. (смешно конечно) ну и косые взгляды тоже были всегда. Сейчас, где работаю, поборы отменили, по своему желанию, можно угостить коллег.

Мы скидываемся с коллегами, это не обязаловка, просто хочется поздравить хорошего человека с Днем рождения или поддержать. Покупаем цветы и дарим конверт с деньгами. Когда умер мой отец, я особо никому не говорила, но коллеги собрали деньги и перевели мне на карту. И сумма была довольна внушительная. Я им очень благодарна. Если у кого радость, горе, мы всегда поддержим, в том числе финансово.

Аноним 687: и

У нас как то собирали на работе на др генерального по приличной такой сумме. При том что его зп в 10 раз больше моей, а мне на др он не тратился извините ни разу. Я отказалась, у него и без моих денег все хорошо мое мнение. Человеку, которого ни разу не видела тоже скидываться бы не стала.
У нас собирают исключительно в рамках отдела на др. И я точно знаю, что вся эта сумма за год вернется мне в мой др. Называйте меня меркантильной, но это просто коллеги. Не близкие друзья или родственники, а временные знакомые если так судить. Понятно что на работе много времени проводим, но из зп существенную сумму чужим людям выделять имхо неразумно.

Аноним 909: из зп существенную сумму чужим людям выделять имхо неразумно.

Я же написала что зп позволяет и в масштабах всей зп 3 к это не существенно, ну и не сдавать как то мне стремно , что за жмотмтво если именно этот человек всегда повышения по зп выбивает для нас

Аноним 687: если именно этот человек всегда повышения по зп выбивает для нас

Ну, первоначально то Вы сказали так, будто человек хз кто и звать никак. Но вообще, мое жмотство это исключительно мое мнение на эти ситуации, Ваше может быть иное.

Автор, вы имеете право не скидываться никогда и ни на что. Но, это надо уметь входить в конфликт с коллективом, так как Ваш отказ вызовет негодование со стороны коллег. У нас на работе тоже принято скидываться, в год получается примерно 5-7 тысяч. Все скидываются, кроме меня. Давление на меня идёт сильное - и начальник приходил топал ногами, что надо скидываться. И ответственный за сбор денег постоянно напоминает что только я деньги не сдала. Но я - танк, принципиально не хочу сдавать деньги. У нас просто начальник считает что он вправе тратить эти деньги как он хочет - покупает вискарь если кто-нибудь приезжает в командировку из других филиалов, подарки им же покупает дорогие и прочее. То есть мы сдаём деньги не конкретно на чей то день рождения, а просто на общак. А общаком командует начальник и отчёта о расходах денег нет. Начальник запрещает вести отчёт.

Юля: Раз в год, вам на день рождения, вернётся же часть потраченной суммы?

Никогда такого не было за 13 лет работы , в отделе текучка/ реорганизации. Люди приходили/уходили/перемещались
Многие намеренно забывали "сдавать".

СтрашилаРэдли: Так в Ваш ДР Вам так же мнутся и эти деньги вернутся одной суммой.
У нас так же. Но коллектив меньше. В течении года по 500о на каждый день рождения. Потом на свой получаешь 17 тыс. нет, когда в отделе текучка/ объединения/разъединения , то ничего не вернётся.

На последней работе собирали по 300 р в мес.
Это на чаепития и маленький презент именинникам. Посильно для любой зп, но я не сдавала, тк не попадала на чаепития (работала в это время в др месте).

Aквилeгия: когда в отделе текучка/ объединения/разъединения , то ничего не вернётся.

У нас такого нет. За 3 года , что я там, не было ни одного увольнения Даже если кто-то уволится, то на его место сразу возьмут нового. У нас определённое количество сотрудников.

Aквилeгия: Многие намеренно забывали "сдавать

У нас администратор с ЗП списывает. Забыть не получится. Но в целом , если ты против, то говоришь, чтоб у тебя не списывали . Тогда списывать не будут и у других для тебя не будут.

Rery: Надо же, так гордиться своей дремучестью. Последние лет 6 везде где работала, задачи планы проекты и всю внутреннюю аналитику ведем в Битрикс. Идеально просто, ничего лучше нет.

Слава богу, я на госслужбе 20 лет

На прежней моей работе платили мало, скидываться приходилось на все дни рождения, рождения внуков и детей, чуть ли не на именины работающих тётушек, просто каждый день проборы, так на свой день рождения нужно было накрывать поляну на 5 тысяч, а тебе за это букетик из 5 розочек, зарплата была около 30 тысяч. Ушла оттуда, на гораздо большую зарплату, там никто не скидывается, иногда на юбилей 50-60 лет начальству, но не жалко, во первых это редко бывает, потом з/п хорошая.

СтрашилаРэдли: У нас администратор с ЗП списывает.

Как так администратор может списывать что-то с вашей зарплаты (=распоряжаться ей?)? Она не карту вам приходит?

Аноним 522: Как так администратор может списывать что-то с вашей зарплаты (=распоряжаться ей?)? Она не карту вам приходит?

Я же сказала- это добровольно. Если откажусь с меня не будут списывать , и с других не будут списывать для меня. Все просто.
ЗП на карту. Но её переводят уде после всех списаний. Администратор подаёт директору инфу. Он лично считает за и отправляет каждому.

У нас коллектив большой, но отдел небольшой, нас 2 отдела дружим, 8 человек, по 300 р на каждый др скидываемся, именинник стол накрывает, примерно в пределах суммы. Те по сути просто едим вкусняшки раз в месяц-два, пиццу или суши и тортик. Всем хорошо. Кто скажет нехорошо, мы обсудили этот момент, типа вдруг кто не хочет, все сказали что посидеть на обеде и поесть вкусняшек хотят все)) Когда кто-то вне отдела зовёт, то тут уже по желанию, идёшь, скидываешься, не хочешь идти, не скидываешься, хочешь идти, но не можешь скинуться, идёшь все равно, никто косо не смотрит. По сути всегда стол по желанию именинника, поздравления по желанию остальных.
Один раз мне было неудобно, из другого управления позвала именинница, я спросила у них по сколько скидываемся, они говорят, по 200 р. Ок. А там стол с икрой красной, сыры с плесенью, вино хорошее, коньяк, и вообще куча деликатесов. Я их управлению говорю, как же так, такой стол, а мы по 200 р. Мне сказали, что переживаешь, мы скинулись по карману нам, если именинник желает устроить праздник, это его желание, и нужно просто радоваться. Именинник знал сколько скидываются, ну вот просто реально было желание и возможность

Когда автору из Москвы и с квартирами надоест уже темы новые создавать с первой страницы становится ясно кто автор нужно коллегам автора скинуться ей на приём психиатра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы