Поборы на работе

Вас только скидывание смущает? А

Аноним 287: 80% жизни проводить там где

Аноним 287: Из копеечной зарплаты

Аноним 287: Я ни кафе не могу себе позволить, ни в театр пойти ничего не смущает? Это работа по призванию как учитель или врач? Только эти две профессии могу понять, когда работают за такую ЗП.

Парням собрали денег на подарки, мы прям хотим праздник им устроить)) на др не собираемся

Аноним 287: У нас в календаре красным выделяют всегда секретари вкурсе всех др ходят и напоминают. И отбивка на почту обязательно

Принудительно, что-ли? Попросить не афишировать, можно сказать что для вас это очень личное.

Аноним 287: на большие деньги найти не могу.

А на средние?

Аноним 287: Так нас в коллективе человек 50

Скидывайтесь по 20 рублей на букет и все. К чему этот детский сад по передаче денег по кругу и невнятные посиделки с коллегами?
Я тоже перестала скидываться. Да, есть люди, которые вышли из-за этого на конфликт. Но сборы эти бесконечные прекратились, к счастью

Аноним 287: отбивка на почту обязательно

Обязательно это акт отправить после оплаты, а др это личное! Хочу праздную хочу нет, и никакой нафиг отбивки на почту.

Аноним 287: коллективе человек 50

Не жирно по 500 рублей? Я думала, вас человек пять скидывается. Именинник всех кормит? Ужас какой. Прикрыть надо лавочку при такой ораве!

Аноним 287: Потом такое начнется …коллектив бабский

Вы много надумываете. Для многих др не праздник.

Аноним 287,

Автор, уговорили.
Не скидываться, невозможно- будешь изгоем и предметом, для обсуждения.

Продолжайте скидываться.
Тема ваша к чему? Не можно понять.
Выше вам написали, варианта два.

Мы на работе договорились, что никого не поздравляем и посиделки не устраиваем, считаю свой др это не праздник, а просто ещё один год старения😆зачем эти пляски с бубнами. Терпеть не могу эти поздравления.

Ну вам же возвращается в ваш др? У нас на работе 40 человек было, и скидывались кому сколько не жалко, начиная от 100р и в конверте дарили имениннику примерно по 5-7тыс выходило. И вот я всегда сдавала по 100, ибо должность была почти самая низкооплачиваемая, меньше только администраторы получали. Ну и в мой др дарят конверт, дома заглянула , а там 15 тыс стало дико неудобно- я кроила получается всегда, а мне так от души скинулись.

Аноним 287: И чего стали изгоем ?
Обычно это все порицается.

У нас начальник так. Поздравления принимал, на поздравляшки ходил, но ни копейки не сдавал. Зп у него больше моей в 7! Раз.

Лагерта: Работа это всего лишь работа, дружить там совсем необязательно

Как показывает практика, иногда это просто себе же во вред. У нас вот демократия с подчиненными, так недавно пришлось должностную инструкцию доставать, чтобы напомнить, что я им не мама и не подруга(((
По поводу поборов. Давно не скидываемся начальству, так как новому начальству не считаем нужным скидываться. Нет желания. В своем коллективе на юбилеи только и на похороны близких родственников (родители, муж, дети, не дай Бог) Суммы от 300 до 500, кто как решит. Никаких праздников не празднуем и ничего не отмечаем. Тоже акты доброй воли - кто-то коробки конфет принесёт, кто-то тортики. И это не для застолья, просто стоит на столе или в холодильнике. Когда кому удобно, тогда и угощаются. Никаких за спиной сплетен и пересудов. Мы взрослые люди, все друг о друге знаем. Если вы хорошо выполняете свои обязанности, то никому не придет в голову обсуждать, что 300 рублей на юбилей Маши вы не положили.
У нас бюджетная крупная госорганизация с тысячей подразделений. Как в других - не знаю, в своем мы сами так решили. Всё обсуждаемо. Пысы. Коллектив исключительно женский

Аноним 287,
все так и пишут вам.

Уволиться ещё, вам же написали.

А какой вариант рассматриваете вы?

Можно не всем сдавать.
Можно 50% от требуемой сумы.

Аноним 287: Можно вообще ходить и на всех класть

Что за крайности?!
Я тебе поздравляю от души, но, извини, в этом году на подарок не скидываюсь, нет возможности.

Аноним 287: Весь отдел за столом сидит.

У нас не сидели
Мы собирались как правило после рабочего дня, или за 10 мин до окончания смены. Быстренько именник резал торт, раскладывал конфетки там, наливал алко/соки по стаканам, все собирались, руководитель вручал конвертик, все быстренько ели (ну типа как фуршет) и по домам.
У нас было две женщины, они просто раньше домой уходили, не стояли со всеми. Так поздравят на словах и всё.
Все к этому нормально относились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы