Поборы на работе

Аноним 336: Ну вам же возвращается в ваш др? У нас на работе 40

Дак на весь колектив ведь плюсом проставляться надо на эти деньги, получается всё, что сдали, всё проели, толку то от этих подаренных денег.

Я работала в фирме, где был один отдел с огромной текучкой. Скидывались по 250 руб., 8 лет назад. Там могло получиться по 5-6 ДР в месяц, причём мы этих людей не знали и через месяц они могли уволиться. В один момент мы решили, что скидываемся только нашим этажом, человек 20 и все работают долго.
Но наш бунт успеха не имел, пришёл на наш этаж генеральный, наорал на всех, сказал, революций мне тут не устраивать
Я уволилась вскоре, не знаю, чем кончилось

Аноним 287: Нас заставляли начальникам на айфоны сдавать.

Вы там в рабстве, что-ли?! может пора бунт уже устроить? И насрать, йзгой ты или не йзгой. Главное, при деньгах останетесь. А уволят-вам же лучше

Аноним 287: И чего стали изгоем ?
Обычно это все порицается.

У нас начальник так. Поздравления принимал, на поздравляшки ходил, но ни копейки не сдавал. Зп у него больше моей в 7! Раз.

У меня была такая дебильная работа, где куча народа, текучка. И постоянно сборы на чей нибудь ДР. Причем собирала обычно подруга именинницы, пока всех обойдешь как попрошайка, потом весь день обтекаешь от негатива
А ещё обязательные корпоративы, с вычетом из зарплаты
Сбежала оттуда в декрет и обратно не вернулась

У мужа не дарили ничего, но именинники торт к чаю приносил и то это если др на рабочую смену выпал. Тож не скидывались.

Аноним 287: 500 руб
В неделю это может быть 1000 руб . А в месяц 2000-4000.

Так в Ваш ДР Вам так же мнутся и эти деньги вернутся одной суммой.
У нас так же. Но коллектив меньше. В течении года по 500о на каждый день рождения. Потом на свой получаешь 17 тыс.
На «проставиться» уходит 2 тыс. заказываем 2-3 пиццы и все.

Kaбанчик: Только эти две профессии могу понять, когда работают за такую ЗП.

За зарплату под сотку? Автор, как обычно, в начальном посте умолчала, что она из Москвы и зарплата у нее

Аноним 287: По городу у меня средняя

А

Аноним 287: Я на большие деньги найти не могу.

у них другой диапазон зарплат и цен.

Аноним 287: Третьего не дано у вас...

А у Вас?

Аноним 287: Нас заставляли начальникам на айфоны сдавать.

Это на этой работе или на предыдущей?
Кто конкретно заставлял?

опять мисис Дарси?

За всю мою трудовую жизнь больше всего мне нравился вариант празднования ДР в одном КБ (конструкторском бюро ) Там ничо не дарили, но сами покупали все на стол и поздравляли именниника! И тащить одyому человеку ничо не надо было, по мне так вариант - супер!

50 человек это перебор конечно. Я работаю в огромной организации, конкретно наше подразделение в городе больше двух тысяч, но скидываемся и отмечаем ровно своим кабинетом, 6 человек девушек, потому что общаемся нормально, тут вопросов нет, и дни рождения отмечаем и всякие важные события, типа свадьбы или родов. Но как то расширяли штат и пришла к нам женщина и решила вдруг всем причинять добро - а чё это вы вот их с днём рождения не поздравили? А этих чё?.. по ее мнению мы всем должны были скидываться, а коллектив у нас напомню больше двух тысяч человек. Этакая Шура из служебного романа. Ладно хоть недолго проработала.
А вам автор особо не из чего выбирать - или скидываться, или нет, слишком большой коллектив.

NastyaS85: Ну и это бесмылица какая то. Потом если эти же деньги вернуться...можно изначально их не тратить)

Не мной это придумано . Это к тому говорю, что ничего не пропало и никакой драмы нет. Деньги собрали - деньги вернули ))
На прошлой работе просто 3тыс начальство дарило от себя

Анонимно!!!:
За зарплату под сотку? Автор, как обычно, в начальном посте умолчала, что она из Москвы и зарплата у нее

Это вам, дорогой аноним, хочется думать, что в Мск все жируют. 60 тыс считается средней сносной зарплатой у нас. Или вы думаете, что в Мск исключительно менеджеры среднего и высокого звена из Газпрома проживают?
Я вас разочарую, здесь подавляющее большинство, как и везде, работает в сфере обслуживания, учителя, врачи, огромная транспортная структура, спортивные объекты и прочее...
У меня зп побольше 60, у знакомых/друзей разброс от 30 до 50. Здесь такие же люди и такие же работы, как в других мегаполисах.

Goblin`sQueen: опять мисис Дарси?

Она же Laungert,
Она же Алианри,
Она же Ауренг (Анонимный), которую только вчера в бан отправили.
Сегодня снова она нас радует своими проблемками.

Pinк Rаbbit: Это вам хочется думать, что в Мск все жируют.

Мне не хочется додумывать, мы давно читаем данного автора.

Pinк Rаbbit: У меня зп побольше 60

У нее тоже больше.
Вопрос в другом: она с завидным постоянством создает темы на уральском форуме, где совсем другой уровень зарплат и восприятия расходов, при этом никогда в первом посте об этом не пишет. И поэтому реакция людей всегда искаженная.

КРAПИВA: У вас психология жертвы

Нет, это корпоративная культура, не более того. Просто нужно постепенно ее менять и одной сложно. Особенно если бабский коллектив с тетями 50+. Советская практика. Мне самой 50+. Некоторые мои ровестницы прям бесят со своими подарками

Анонимно!!!,
Это у Вас такие аналитические способности, что вы на раз вычисляете, кто автор? Или связи на юмаме? Правда интересно))) Я вот не отражаю

Pinк Rаbbit,
Это стиль изложения и подачи материала автора такой что её узнают в любой теме

Pinк Rаbbit: Правда интересно))) Я вот не отражаю

Конкретно этот автор очень узнаваема (многими) манерой написания тем и дальнейшего общения, 1. Построение предложений. 2. Грамматика и пунктуация очень характерная. 3. Противоречивость своих же сообщений. 4. Общий депрессивный настрой и некрасивая манера общения: ответы на вопрос оттявкивающими вопросами, с переходами на личность.
Пообщавшись в ряде тем, а их за январь-февраль было уже, наверное, создано более 50 (и большинство потом удалено), уже все становится понятно примерно после третьего ее сообщения.

Аноним 287: Не понятно в связи с чем у вас Москва ассоциируется с миллиардами денег.

При чем тут абстрактные миллиарды денег? Я про Вашу ситуацию: Вашу зарплату и про доходы от сдачи квартиры. А то, что Вы копите на ремонты и еще что-то, и во всем себя ограничиваете, так пишите об этом сразу во вводной теме и будет более объективная картина. А так, Вам начинают писать не то, что Вы хотите услышать: зачем Вы работаете за копейки, сдавайте на подарки по 20 руб. и пр. советы, которые конкретно для Вас мимо.

Pinк Rаbbit: Это у Вас такие аналитические способности, что вы на раз вычисляете, кто автор? Или связи на юмаме? Правда интересно))) Я вот не отражаю

она очень своеобразно и шаблонно отвечает в своих темах. Ей говорят : "твою проблему можно решить примерно так. Или вот так" на что следует ответ в стиле маленькой серой уточки: " конееееечно, вам из вашего колхоза ~~ легко говорить про это, а я то почему должна это сделать мерзкие людишки~~?!!11"
etc.

Я в бюджете работаю. Сама не отмечаю др и не скидываюсь никому. Все по желанию. Все приняли, я не одна такая. Вообще все-равно, кто что думает. Все адекватные, все разные, все все понимают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы