закрыть ООО

Дак ведь штрафы будут за несдачу отчетов

Год назад за 20000 закрывали через фирму.

тина*: Дак ведь штрафы будут за несдачу отчетов

их нужно заплатить (это за старую не сдачу)?
он хочет закрыть р/с на след. неделе и больше не сдавать отчеты и не вести деятельность, УСН у них нулевая.

Аноним 789, пока организация не закрыта, у нее есть обязанность сдавать отчеты в фнс. Если ООО на Усн, отчетов не много, но тем не менее. В зависимости от отчета штраф может быть 200, 500, 1000 руб. Они будут копиться, " висеть" на предприятии, теоретически их могут предьявить директору, делают ли это на практике, если сумма штрафов не большая, не знаю, если честно. Ну и надо помнить, что принудительная ликвидация таких предприятий-это право фнс, а не обязанность. Могут закрыть ООО через год, а могут и нет, а штрафы все копятся. А юрид.адрес на домашнем адресе учредителя? А то, если нет-известить фнс, что по такому адресу такой орг-ии фактически нет, тогда фнс внесет сначала запись в Егрюл о недостоверности данных ( сначала письмо пришлют с требованием устранить нарушения), и через 6 мес., ( если никто их кредиторов , например, не заявит, что исключение из Егрюл нарушает их права) , орг-ию исключат из Егрюл ( т.е.закроют). Мне вариант с недостоверностью больше нравится, чем копить штрафы

тина*,
а долги за не сданные отчеты нужно заплатить зп прошлый период?

Аноним 789, не поняла, если честно, вашего вопроса. У него уже есть долги за не сданные отчеты? Ну не знаю, смысл платить за старые периоды, если они не будут сдавать отчеты и будут новые штрафы, а расчетный счет закрыт. Их могут взыскать с директора, это надо учитывать

тина*: могут взыскать с директора, это надо учитывать

каким образом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы